vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Патриархия борется против уникального центра для детей-инвалидов

Перепостить решил, но сразу говорю -далеко не всё правда. Ни кто не мешает проводить реконструкцию здания, проезд от основного корпуса возможен, но дороги просто прямой нет - её надо делать. Что же касается попытки захватить монастырём землю Центра, то это отчасти правда. Спор идёт за 0.7 га. Вот ссылки на судебные дела. http://kad.arbitr.ru/?id=7BDBADB6-24D4-4D23-9604-BE0E1BF97145
http://kad.arbitr.ru/?id=37193B98-5B91-436D-BF12-6E3540CDF8E7

В любом случае учтите, что тут правда сильно намешана с ложью. Вот так пытаются очернить Церковь враньём.

Originally posted by teh_nomad at Патриархия борется против уникального центра для детей-инвалидов. Недалеко от Домодедово есть уникальный медицинский центр для детей-инвалидов под названием «Детство». Уникальный — в том смысле, что другого сравнимого по качеству реабилитационного центра у нашего государства нет. Ежегодно через поликлинику и лечебные отделения центра проходит около 30 тысяч детей, больных ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна и другими заболеваниями. К сожалению, центр соседствует с женским монастырем, и руководство монастыря делает всё для того, чтобы заполучить один из двух корпусов центра (сейчас там поликлиника, школа, психоневрологическое отделение). Монахиням в их борьбе помогает ряд чиновников Московской области. В понедельник мы туда съездили, чтобы на месте получше разобраться в происходящем. Подробная информация доступна в обстоятельной записи [info]tvm2008, в официальном пресс-релизе фонда «Здравомыслие», на нашем канале youtube.

Идет суд за территорию. В Патриархии заявляют прямо: «Учреждение должно выехать. И долг государства — сделать все для этого». Из бюджета выделены деньги на реконструкцию медицинского корпуса — но реконструкция заблокирована, так как корпус попал в «охранную зону» монастыря. Между корпусами идет тропинка в семьдесят пять шагов, но проходит она по монастырской земле. Настоятельница распорядилась закрыть калитку, и теперь детям-инвалидам и их родителям приходится обходить территорию монастыря, один километр вдоль забора. Лишь бы дети не мешали монахиням духовно совершенствоваться. Монахинь там, кстати, 25 штук. Понимаете? 25 монахинь живут на 32 гектарах и уничтожают центр, который ежегодно помогает десяткам тысяч детей. Разумеется, руководство центра уже обращалось во все инстанции. Всё без толку, дело идет к победе монастыря. </div>
Subscribe

  • Утро начинается

    У меня вот так сегодня. Внезапная встреча с представителем братской Армении. Хорошо страховка есть у него. Могло и не быть. Хотя у меня КАСКО…

  • За педофилами никто не наблюдает

    Все уже слышали о том, что в очередной раз вышедший на свободу после отбывания срока за насильственные преступления в отношении несовершеннолетних…

  • Хованский - террорист? Смешно.

    При всём моём неуважении к профессиональным блогерам вообще, а алкашу Хованскому в частности (о его существовании я узнал только когда его…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments