?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не суди...

Читаю сейчас запись в ТОПе от блогоприятельницы nikolaeva и отчётливо понимаю, что не согласен.

Да, говорить про толстых "свинья, жирный урод" и так далее - это мягко говоря не правильно Но говорить о том, что много жрать плохо и вредно - можно и нужно. Потому что да, обличать чужой грех надо своей чистотой и исправлением греха в себе, но, извините, жирных в какой-то момент начнёт раздражать, что ты стройный. Как алкоголика раздражает, что рядом не пьющий, например. Как рохлю бесят спортсмены. Он сразу начинает утверждать, что они "стеройды жрут..". Гея, например, чаще всего бесят натуралы.

Короче - обличайте грех. Хоть свой, хоть чужой. Нет в этом ничего плохого, если вы обличаете именно грех, а не грешника. То, что больных грехом это бесит - это их проблемы, а вовсе не ваши. Не ведитесь на то, что это яко бы не по христиански. Это именно по христиански. Христианство - это о борьбе с грехами, а не о замалчивании их существования.

При этом надо просто помнить, что судить вас будут за ваши грехи, а не за чужие. Но ведь и других людей жалко? Если не жалко и вас интересуете только вы сами, то хреновый вы христианин по сути-то.



UPD: Я говорю не об указывании человеку на его грехи, а именно об обличении греха, как такового. При этом, если ты, переживая за человека, хочешь сказать ему о его грехе, то это значит, что ты любишь его. А любовь - это не болтовня. Это когда ты за его грех переживаешь, как за свой. Когда ты за его грех молишься, как за свой. Когда ты его грех пытаешься исправить так же, как свой, помогая ему с ним бороться. Т.е. это не история о том, как муж говорит жене: "Ты жирная! Хватит жрать!". Это история о том, как муж начинает жене готовить полезную еду и старается всё время быть рядом, что бы отвлечь её от пагубной привычки.

Posts from This Journal by “ЖЖ” Tag

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

ivankravtsov
Jul. 13th, 2018 10:50 am (UTC)
От лица некоторой части рохлей - не согласен. Меня подбешивают вполне себе спортсмены, которые демонстрируют свою спортивность. Но это мои проблемы.

Скажем дочка, которая иногда хватает меня за лишний жирок в этот момент меня злит, хотя я совершенно чётко понимаю, что я должен злиться на себя в этот момент.

Edited at 2018-07-13 10:51 am (UTC)

Православный календарь

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel