?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не суди...

Читаю сейчас запись в ТОПе от блогоприятельницы nikolaeva и отчётливо понимаю, что не согласен.

Да, говорить про толстых "свинья, жирный урод" и так далее - это мягко говоря не правильно Но говорить о том, что много жрать плохо и вредно - можно и нужно. Потому что да, обличать чужой грех надо своей чистотой и исправлением греха в себе, но, извините, жирных в какой-то момент начнёт раздражать, что ты стройный. Как алкоголика раздражает, что рядом не пьющий, например. Как рохлю бесят спортсмены. Он сразу начинает утверждать, что они "стеройды жрут..". Гея, например, чаще всего бесят натуралы.

Короче - обличайте грех. Хоть свой, хоть чужой. Нет в этом ничего плохого, если вы обличаете именно грех, а не грешника. То, что больных грехом это бесит - это их проблемы, а вовсе не ваши. Не ведитесь на то, что это яко бы не по христиански. Это именно по христиански. Христианство - это о борьбе с грехами, а не о замалчивании их существования.

При этом надо просто помнить, что судить вас будут за ваши грехи, а не за чужие. Но ведь и других людей жалко? Если не жалко и вас интересуете только вы сами, то хреновый вы христианин по сути-то.



UPD: Я говорю не об указывании человеку на его грехи, а именно об обличении греха, как такового. При этом, если ты, переживая за человека, хочешь сказать ему о его грехе, то это значит, что ты любишь его. А любовь - это не болтовня. Это когда ты за его грех переживаешь, как за свой. Когда ты за его грех молишься, как за свой. Когда ты его грех пытаешься исправить так же, как свой, помогая ему с ним бороться. Т.е. это не история о том, как муж говорит жене: "Ты жирная! Хватит жрать!". Это история о том, как муж начинает жене готовить полезную еду и старается всё время быть рядом, что бы отвлечь её от пагубной привычки.

Posts from This Journal by “ЖЖ” Tag

  • Об оппозиции

    Доказываю тут людям про храм в Екатеринбурге. Показываю планы. Показываю кадастр. Показываю сравнение размеров зелёной зоны (существующей) и храма.…

  • Никогда не следуйте примеру блогеров и журналистов

    В последнее время очень популярными в сети стали ролики с участием «знающих свои права» граждан и полицейских. В этих роликах граждане хамят…

  • Ваши любимые ТОП-10 блогеров

    Увидел в рекомендациях от ЖЖ ТОП-10 блогеров от mari_batinak . Первыми там идут те блогеры, которых читать мягко говоря или неинтересно,…

promo ivankravtsov march 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

spread_dragon
Jul. 13th, 2018 01:50 pm (UTC)
Перевирать чужие тексты — наше всё.))
Даже специально сходила прочитала. Там совсем про другое.
Мне вот всегда занимательно в таких случаях: и не стыдно? Видимо, нет.
Впрочем, чисто журналистский приём. Ваша блогоприятельница тоже не без этого. Как теперь вижу, и юридический тоже. Что, в общем-то, неудивительно.

ivankravtsov
Jul. 13th, 2018 02:16 pm (UTC)
https://nikolaeva.livejournal.com/1101139.html?thread=76668243#t76668243

С этого пошло. И я не перевирал чужой текст, а высказал свои мысли, которые родились под его прочтением и обсуждением. Ваше возмущение мимо. Впрочем, как и обычно.

Edited at 2018-07-13 02:16 pm (UTC)

Православный календарь

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel