?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если кто не в курсе, то по делу "Мария Алёхина и другие против России" участницам Пусси Риот были присуждены компенсации за моральный вред в размере 16 000 евро двум и 5000 третьей.

Хочу пояснить за что.

За несоразмерность наказания преступлению. Суд посчитал, что поскольку действия заявителей не были связаны с прямым высказыванием ненависти и насилия, то приговор к лишению свободы слишком жёсткий. Кроме того, условия содержания их под стражей не отвечали условиям гуманного обращения и были жестокими.

И тут я могу сказать только одно. В целом соглашаясь с отдельным мнением суда, я не могу не согласится с великолепным судьёй ЕСПЧ Maria Elósegui. Она великолепный юрист. И честный человек. Те вещи, которые она говорит - невозможно не уважать. Относительно этого дела она выразила мнение, что хотя наказание и было несоразмерным, она не согласна с тем, что 1) условия содержания в стеклянном барьере являются жестокими, 2) конвенция защищает право на выражение мнений путём нападения на культовые сооружения, а так же в форме, явно высказывающей оскорбление.

Браво! Это прямо мои мысли во время чтения решения суда. Так же она указала на то, что обязательно суду стоило указать, что государство имеет право в данном и подобных случаях защищать права в гражданском и административном порядке. Отметила она и то, что право на частную жизнь заявителей не может быть нарушено привлечением СМИ к ним, так как надо оценивать их поведение до и после слушаний, когда они сами намеренно привлекали внимание СМИ к своим действиям и даже приглашали журналистов. Если такие юристы и такие судьи ещё есть в ЕС, если такие преподаватели участь юристов в ЕС, то для них ещё не всё потеряно, право слово. Браво! Просто браво. Аплодирую профессионализму. Считаю, что люди должны знать таких людей и таких юристов.



(тут можно ознакомиться с решением и особым мнением судьи https://hudoc.echr.coe.int/eng#{"itemid":["001-184666"]} )

Posts from This Journal by “Юридическое” Tag

promo ivankravtsov march 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

sgt_log
Jul. 19th, 2018 08:31 am (UTC)
и девушек это пугало

Чем дальше тем смешнее. Эти люди два раза врывались в храм, залезали на крыши, обмазывались тараканами, но собака их пугает.

полицейские стояли к ним лицом

А суд не волнует то, что судя по балаклавам которые были выбраны в качестве т.н. "сценического образа" можно сделать вполне определенный вывод, что подсудимые осознавали асоциальный статус своих поступков? Скрыть личности свои они хотели, хотя до этого они к данному "образу" не прибегали. Вот это очевидный вывод который можно сделать, а вывод по полицейским неочевидный.

В том-то и дело, что это слишком вольная трактовка.
Это не вольная трактовка, а это чистейшее нарушение ст. 14, когда принадлежность к религиозной группе становится причиной умаления твоих прав. Дискриминация.

Это все бред. ЕСПЧ - это Басманное правосудие, которое дает право например французскому правительству осудить FEMEN, держать Павленского, но русские должны страдать. Да, там дали штраф и это рекомендация ЕСПЧ штрафовать, но это всего лишь рекомендация. Я конечно тоже бы оштрафовал пусек (см. для сравнения кейс Мэддисона, который повинился, публично до суда, но все равно получил 1.5 года) если бы они этим делом не занимались профессионально. В таком случае, когда люди имеют бездонный источник спонсорских денег на штрафы не может быть разговора именно о штрафах. Только изоляция.

Все, нафиг. ЕСПЧ мертв для меня. Все их выводы можно подвергать легко сомнению. Я пошел работать.
ivankravtsov
Jul. 19th, 2018 08:35 am (UTC)
Да, по политическим делам они давно уже плевали на такое понятие, как законность. Но эта запись о тех героях и профессионалах, которые там всё-таки есть.
sgt_log
Jul. 19th, 2018 08:37 am (UTC)
Я не увидел героев. И вообще, мне показалось, что вы согласны с этим решением.
ivankravtsov
Jul. 19th, 2018 08:38 am (UTC)
Это потому что вы не внимательно прочитали запись.
sgt_log
Jul. 19th, 2018 08:40 am (UTC)
Перечитал. Да вы правы. Я невнимателен.
ivankravtsov
Jul. 19th, 2018 08:42 am (UTC)
Потому что без эмоций невозможно читать такое, а эмоции мешают читать. Порочный круг.

Православный календарь

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel