?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если кто не в курсе, то по делу "Мария Алёхина и другие против России" участницам Пусси Риот были присуждены компенсации за моральный вред в размере 16 000 евро двум и 5000 третьей.

Хочу пояснить за что.

За несоразмерность наказания преступлению. Суд посчитал, что поскольку действия заявителей не были связаны с прямым высказыванием ненависти и насилия, то приговор к лишению свободы слишком жёсткий. Кроме того, условия содержания их под стражей не отвечали условиям гуманного обращения и были жестокими.

И тут я могу сказать только одно. В целом соглашаясь с отдельным мнением суда, я не могу не согласится с великолепным судьёй ЕСПЧ Maria Elósegui. Она великолепный юрист. И честный человек. Те вещи, которые она говорит - невозможно не уважать. Относительно этого дела она выразила мнение, что хотя наказание и было несоразмерным, она не согласна с тем, что 1) условия содержания в стеклянном барьере являются жестокими, 2) конвенция защищает право на выражение мнений путём нападения на культовые сооружения, а так же в форме, явно высказывающей оскорбление.

Браво! Это прямо мои мысли во время чтения решения суда. Так же она указала на то, что обязательно суду стоило указать, что государство имеет право в данном и подобных случаях защищать права в гражданском и административном порядке. Отметила она и то, что право на частную жизнь заявителей не может быть нарушено привлечением СМИ к ним, так как надо оценивать их поведение до и после слушаний, когда они сами намеренно привлекали внимание СМИ к своим действиям и даже приглашали журналистов. Если такие юристы и такие судьи ещё есть в ЕС, если такие преподаватели участь юристов в ЕС, то для них ещё не всё потеряно, право слово. Браво! Просто браво. Аплодирую профессионализму. Считаю, что люди должны знать таких людей и таких юристов.



(тут можно ознакомиться с решением и особым мнением судьи https://hudoc.echr.coe.int/eng#{"itemid":["001-184666"]} )

Posts from This Journal by “Юридическое” Tag

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

ivankravtsov
Jul. 23rd, 2018 06:25 am (UTC)
Re: их совсем не обязательно выплачивать
Можно только один вопрос. Зачем вы лезете спорить и спорите по теме в которой не понимаете воооообще ничего?
Дурная привычка, ей Богу.

1. Я не говорил, что"если не нравится". Это ложь.

2. Да, часть договора, которая не соответствует закону, а международного договора- основному закону, не действует. В отношении обычного договора это параграф 2 главы 9 ГК РФ. Относительно части сделки конкретно -статья 180 ГК РФ.

Одной из целей моего блога, которую я означил много лет назад публично была борьба с безграмотностью. Очень прошу, если хочется нести безграмотность и бред - делать это в своём блоге. В моём только аргументированное мнение, а не выдумки. Заранее благодарю.

Православный календарь

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel