vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Category:

Как в России на самом деле относятся к инфарктникам и инсультникам

"К победе над неинфекционными заболеваниями весь мир прилагает усилия, и этому доказательство то, что растет продолжительность жизни. У нас (в России) — 72 (года) с лишним стало, а Европа живет более 80 лет, и это говорит о том, что мы все-таки стараемся побеждать (эти болезни)", — главный специалист по медицинской профилактике минздрава Московской области, эксперт Лиги здоровья нации Екатерина Иванова.
[А как на самом деле]

Они теперь себе и снижение смертности от инсультов приписывают. Если кто и борется в России за продолжительность жизни людей, переживших инфаркты и инсульты, то это их родственники у которых за последние 20 лет стало больше денег на это и возможностей в частных клиниках.

Как сегодня выглядит с точки зрения государства судьба почти любого человека, пережившего, например, инсульт.Ему немедленно оказывают экстренную медицинскую помощь. Уже в машине скорой помощи ему дают высококлассные медицинские препараты, затем срочно госпитализируют в реанимационное отделение. К нему допускают родственников, которые оказывают ему психологическую поддержку. За его состоянием постоянно следит высококвалифицированный медицинский персонал. Через день или несколько дней, после того, как его состояние стабилизировано, его переводят в неврологическое отделение. Здесь, помимо медицинской помощи ему оказывается и обязательная психологическая помощь, каждый день с ним занимаются лечебной гимнастикой. Через две недели пациента выписывают на амбулаторное лечение со значительными улучшениями. Именно такие услуги мы оплачиваем по ОМС в полном размере.

Как выглядит в реальности. Скорая помощь приезжает "как повезёт". По-пути могут дать нужное лекарство, если есть, а могут тенатенчика. В ожидании госпитализации пациент лежит в приёмном отделении от часа до нескольких. В реанимацию родственников не пускают. Если переводят в неврологическое в тот же день - повезло. Если нет, то переводят с пролежнями и пролежавшего в собственных экскрементах несколько дней. Скорее всего пациента привязывали к кровати и далеко не всегда для этого была необходимость. Чаще с ним просто не хотели "мучиться". В неврологическом отделении, если родственники нашли сиделку или занимаются с пациентом сами, то хорошо. Если нет, то нет. Психологической помощи само собой никакой нет. Физиотерапевт делает такому пациенту один визит, что бы показать родственникам как делать массаж и разрабатывать потерявшие чувствительность конечности. Нет родственников, значит нет. Родственники сами переодевают, сажают и меняют подгузники. Покупают все средства для ухода само собой тоже родственники. Лечение как правило не адекватно. Лежачих пациентов, если их не успевают поднять родственники на ноги выписывают через две недели как ходячих. При этом часто с пневмонией и другими прелестями от неподвижного нахождения в течение двух недель в одном положении на сквозняке мокрыми. При этом лечащий врач обязательно при выписке поделится с сочувственным видом рекламными проспектиками реабилитационных центров. Далее люди за сотни тысяч реабилитируют и ставят на ноги. Или же нет. И тогда этот человек остаётся навсегда не нужным государству и никогда не сможет вернуться к нормальному образу жизни, полезному для общества. Он не может выехать на коляске из квартиры без посторонней помощи. Если у него есть сопутствующие заболевания, то врачи шарахаются от него, как от прокажённого. Оформить ему инвалидность - это минимум полугодовой квест с отнюдь не гарантированным финалом. Сам себе он её не оформит никогда. В принципе. Это невозможно. Инвалидность даст ему прибавку в несколько тысяч рублей и бесплатный проезд в транспорте, которым он никогда не сможет воспользоваться самостоятельно. Повторно оформить инвалидность через пару лет - это повторный квест, который надо начинать уже за год до срока оформления.

И только любовь родственников и огромные денежные вливания помогают ему прожить ещё ни один год, что бы потом главный специалист по медицинской профилактике минздрава Московской области, эксперт Лиги здоровья нации Екатерина Иванова могла сказать: "и этому доказательство то, что растет продолжительность жизни. У нас (в России) — 72 (года) с лишним стало".





Tags: здоровье, злюсь
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Об "абортивном материале" в Спутнике V

    Тут заботливые православные скинули ссылку на спич отца Георгия Максимова, которого " не убеждают" доводы о том, что в вакцине Спутник V никаких даже…

  • Спирт- наркотик

    В интернете ходит вот эта картинка: А теперь внимание, названия этих ГОСТов: "ГОСТ 18300-72. Государственный стандарт Союза ССР. Спирт этиловый…

  • Удивительно

    Количество умерших в этом году от коронавируса превысило количество смертей от сомнительной пандемии свиного гриппа (H1N1) в 2009 году в 30 раз…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments