?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От сумы и от тюрьмы....

На месте Уполномоченного по правам человека в Ярославской области Сергея Бабуркина и Заместителя руководителя ФСИН Анатолия Рудого я бы не кидался на амбразуру и не спешил бы защищать своих сотрудников.

Кто ж вам, теперь, поверит? Неужели найдутся и сейчас люди, которые будут верить результатам прокурорских проверок, всем этим уполномоченным по правам и тем более представителям ФСИН? Найдутся люди, которые будут верить абсолютно бредовым обвинениям тех или иных лиц в уголовных преступлениях?

Медведев, это уже совершенно очевидно, не справился и не способен был справится с реформированием полиции. Для реформы нужен жёсткий человек, который наведёт порядок в правоохранительной системе страны. Генеральным прокурором должен быть человек, который не связан с преступными группировками через бизнес сына. Руководителем ФСИН должен быть человек, который боролся всю жизнь за права заключённых, а не с ними. Просто потому что сейчас есть перегиб. Нужен теперь немножко перегиб в другую сторону. В сторону защиты прав граждан. Это приведёт систему в равновесие. В баланс жёсткости и излишней свободы.

И ведь это просто вырвался один случай на экраны ТВ. Невозможно было замолчать. А сколько доказанных случаев пыток было рассмотрено в ЕСПЧ (это к вопросу о том, зачем он нам)? По ним получены компенсации нашими гражданами. Это реальные случаи. И их далеко не один и не два.

А сколько случаев не рассмотренных ни кем? Когда спецподразделения ФСИН избивали родственников заключённых, когда люди выходили с зон калеками и умирали там "упав с лестницы".

Слушайте, майданы - это плохо. Любой переворот лишь ухудшает ситуацию, а не улучшает её. Но что ж, вы ... люди у власти...специально что ли ведёте к тому, что бы людям уже было плевать на последствия? Какие, блин, внешние кукловоды?! Вы говно перестаньте творить и руководствуйтесь при принятии решений только одним критерием : для людей делайте. И не для конкретных, как сейчас, а для всех.

Posts from This Journal by “новости” Tag

promo ivankravtsov november 28, 09:53 14
Buy for 20 tokens
Свои предыдущие ответы можно найти тут.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
diverspb
Jul. 24th, 2018 07:03 am (UTC)
ППКС
ivankravtsov
Jul. 24th, 2018 07:09 am (UTC)
Надо признать, что я, например, весьма спокойно относился к ограничению митингов. Ну требуют согласования и что? Закон не запрещает их и волеизъявление. Но я просто забыл как может применение закона извратить его смысл. Когда вместо митинга на проходном месте в 11 утра в субботу тебе согласовывают митинг в глуши, чуть не за городом и в 9 утра в среду - это профанация. Это прямое издевательство над правом граждан выражать своё мнение митингом. Причём причина митинга в 99,9 % случаях одна - ВЛАСТЬ НЕ ХОЧЕТ РЕАГИРОВАТЬ НА ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН.
diverspb
Jul. 24th, 2018 07:37 am (UTC)
Я вообще стараюсь максимально видеть хорошее и снисходительно относиться к ошибкам, недоработкам и недочетам. Но есть недоработки, а есть преступления.

А демагогия уже достала.
gal_an
Jul. 24th, 2018 08:18 am (UTC)
К кому Вы обращаетесь?
К тем, кто за 20 лет привёл страну к тому, что мы сейчас видим?
Такое впечатление, что над людьми проводят эксперимент, насколько хватит их терпелки.
Надолго хватит. Целовать сапог, который их пинает - национальная черта.
Потом взрыв, переворот, эйфория и следующий сапог.
ivankravtsov
Jul. 24th, 2018 08:37 am (UTC)
К тем, кто за 20 лет привёл страну к тому, что мы сейчас в
А 20 лет назад что, было лучше?:))) Было хуже.

Хотя и не во всём. Что-то улучшилось и странно это отрицать, но да -есть вещи, которые деградировали. Есть вещи которые вроде как улучшались, а потом пошёл откат....к тому что было 20 лет назад как раз. А я не хочу туда.
gal_an
Jul. 24th, 2018 08:47 am (UTC)
Re: К тем, кто за 20 лет привёл страну к тому, что мы сейчас
Поэтому после двух сроков должны уходить. Чтобы не было откатов. За 8 лет вполне продвинулись. Другой ещё бы продвинул. А те, кто пустил корни - сосут до конца.
ivankravtsov
Jul. 24th, 2018 08:50 am (UTC)
Re: К тем, кто за 20 лет привёл страну к тому, что мы сейчас
Два срока и был. Тут другой вопрос. Надо менять Конституцию и ограничивать повторное избрание при выдвижении на новый срок, если не подряд было. (я знаю трактовку Навального, но она не правильная и безграмотная). Сейчас 12 лет можно два срока. Этого достаточно.

И глав регионов тоже надо ограничивать в сроках.

Edited at 2018-07-24 08:52 am (UTC)
gal_an
Jul. 24th, 2018 09:01 am (UTC)
Re: К тем, кто за 20 лет привёл страну к тому, что мы сейчас
По факту - сидел у власти 20 лет.
Остальное - казуистика. И 6 лет поменяли под него же.
И не слезет с этого кресла до самого того...
"Надо менять".))) Да кто вам даст поменять?
Никто не пошевелится, пока ещё можно через раз дышать.
ivankravtsov
Jul. 24th, 2018 09:43 am (UTC)
Re: К тем, кто за 20 лет привёл страну к тому, что мы сейчас
Ни кто не даст. Не спорю. Но через 5 лет само сменится. Если раньше рокировку не задумают даже. Тут вопрос, как в течение этих 5 лет отстоять принципиальные вопросы, касающиеся базовых прав, а при возможности повлиять и в сторону может улучшения власти. Потому что в эту сторону, она демонстрировала, что может и умеет меняться, хоть это для них и боль, так сказать.

И вот если НИКАК не отстоять и НИКАК не повлиять на власть, то вот тогда да. Нужно думать уже о другом.

Edited at 2018-07-24 09:44 am (UTC)
gal_an
Jul. 24th, 2018 09:47 am (UTC)
Re: К тем, кто за 20 лет привёл страну к тому, что мы сейчас
Конечно, НИКАК.
ОНО не для того там сидит, чтобы поступиться своими доходами. А их можно получить только выкачивая последние соки из простых людей.
( 10 comments — Leave a comment )

Православный календарь

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel