?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я прав?

Заказал кровать и матрас в магазине MebelVia. Кровать в итоге взял, а матрас - нет. Не подошёл по жёсткости. Что бы окончательно определиться заказал ещё два матраса в этом же магазине, намереваясь взять только один из них, который больше подойдёт, так как через интернет к сожалению определить ничего невозможно.

Магазин в итоге мне отказал в заказе, ссылаясь на то, что у них не предусмотрена возможность привоза двух товаров для выбора. Логика магазина тут понятна. Им удобнее, если я несколько раз оплачу доставку в случае, если сразу не смогу определиться и заработать на этом дополнительно. Моя логика тоже понятна, мне удобнее один раз оплатить доставку и точно сразу определиться, чем несколько.

Хочу подать на них в суд, поскольку законом не предусмотрена такое основание для отказа в заключении публичной сделки, а вот моё право на отказ от товара до его получения предусмотрено. Причём собираюсь это сделать чисто из спортивного интереса. В такой не клиентоориентированный магазин естественно не обращусь за реальной покупкой и вам не советую. Причём и кровать им верну. Куплю такую же в другом магазине.

Или я уже совсем сильно заморачиваюсь?

Posts from This Journal by “вопросы” Tag

  • Зачем математика юристам?

    Задачка всем. Не только юристам. Партнёры прислали дополнительное соглашение в связи с изменением ставок НДС с 18% на 20% с 2019 года. Ранее цены в…

  • Как бороться с мусором?

    Соседи регулярно выставляют перед подъездом мусор. Там где стоит бак с мусоропровода. Но пакеты видимо большие и в мусоропровод у них не помещаются.…

  • Раненая птица

    Что-то часто мне стали поподаться раненые голуби. Один раз взял прям с дороги, отнёс к подъезду дома. А тут на вокзале. Вроде в безопасности. А…

promo ivankravtsov november 29, 14:52 15
Buy for 20 tokens
Традиционный опрос "Апостол Филипп" Альбрех Дюрер

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
stagla
Jul. 24th, 2018 02:24 pm (UTC)
Из спортивного интереса и для разминки мозга можно и поразвлекаться.
Если есть время
ivankravtsov
Jul. 24th, 2018 02:26 pm (UTC)
Мне это 10 минут на составление претензии. 15 минут на составление иска. И 5 минут на его отправку по почте через секретаря. По защите прав потребителя пошлины нет. Иск 100% ИМХО выигрышный. Чё б нет?

П.С. в принципе претензию уже им накидал. Если откажутся привозить, то сделаю как сказал -суд, деньги с них и пошлю нафиг в итоге, просто компенсировав стоимость ранее приобретённой кровати, если даже не больше взыщу. Судьи крайне любят такие истории с недобросовестными продавцами)

ну а как их ещё учить клиентоориентированности?

Edited at 2018-07-24 02:51 pm (UTC)
stagla
Jul. 24th, 2018 05:04 pm (UTC)
ну если есть уверенность и желание в случае чего не слиться, а идти в суд - то норм
gunomad
Jul. 24th, 2018 03:20 pm (UTC)
По закону, может быть, всё правильно, но я предпочитаю всё же оперировать в жизни скорее человеческими отношениями. Магазину невыгодно таскать товары потребителя на "посмотреть", то есть его маржа в этом случае уменьшается. Что, в перспективе, может привести к его закрытию. Одно дело когда закрывается бизнес по причинам того, что руководитель бизнеса мудак -- это нормально, естественно и "поделом", но вот "покупательский терроризм" вредит в долгосрочной перспективе покупателю, потому, что в результате нормальные люди будут вычищены из бизнеса, а останутся те, кому плевать на всё. Так, к сожалению, происходит.

Поэтому я в своих покупках руководствуюсь простыми правилом -- если меня всё устраивает -- покупаю. Если нет -- прохожу мимо, без всяких попыток "наказать", ибо это, во-первых отнимает мой собственный ресурс, который я могу куда с большей пользой потратить, а во-вторых может повредить реально нормальному бизнесу. Зачем? Время всё на свои места расставляет.
ivankravtsov
Jul. 24th, 2018 03:22 pm (UTC)
Не, ну что значит "не выгодно"? Одно дело бесплатная доставка, а тут вся доставка оплачена. В чём потери магазина? По-моему это чисто попытка наваритьсся на доставках. Мелочь с клиента, а приятно. Разве не надо такое наказывать?
gunomad
Jul. 24th, 2018 03:44 pm (UTC)
Может быть и так, просто я несколько по-другому "заточен", из-за мелочей я не напрягаюсь, дегенератов, если "мелочи" по их вине и так жизнь накажет, а я не буду тратить свои ресурсы в пустоту. Мне, лично, так проще жить :)
ivankravtsov
Jul. 24th, 2018 03:45 pm (UTC)
Не размениваясь. Разумно.
ext_3755962
Jul. 24th, 2018 05:34 pm (UTC)
Тут надо бы оперировать поговоркой "Бог не фраер, он все видит."

Сегодня выиграем у магазина со скуки от выдуманных нелепых законов, а завтра удивляемся что зубы болят или еще что похуже о чем даже в ЖЖ не напишешь.
От перемены мест слагаемых сумма не меняется, от доходов неправедных не построишь себе палат каменных, да еще и с матрасами на любой вкус.
ivankravtsov
Jul. 25th, 2018 08:37 am (UTC)
Спасибо огромное. Вы абсолютно правы! Нельзя проходить мимо. Как в 22 Псалме сказано "не убоюся зла, ибо Ты со мной". Слишком мы теплохладные стали. Вот же оно зло, а нам плевать. Ну пусть. И проходим мимо. Я ещё сомневался, но точно подам на них. Спасибо.
spread_dragon
Jul. 25th, 2018 01:31 pm (UTC)
По-моему, смысл того комментария был прямо противоположным.)
ivankravtsov
Jul. 25th, 2018 01:33 pm (UTC)
Вполне может быть, но человек же не знает обстоятельств всех. О том, например, что данный случай является попыткой магазина навариться на лежачем инвалиде. Что информацию о матрасах они не дают дистанционно, предлагая инвалиду приехать в один из их магазинов и полежать и т.п.

А вот, что Бог всё видит - это в точку. Пройди я мимо -Господь это увидит.

Edited at 2018-07-25 01:34 pm (UTC)
spread_dragon
Jul. 25th, 2018 01:37 pm (UTC)
Вполне возможно. Вам виднее.)
ext_3755962
Jul. 25th, 2018 04:33 pm (UTC)
Хорошо ведь когда все так однозначно.
Тут инвалиды а с той стороны жыды бездуховные и слуги антихриста копеечки с инвалидов собирают и небось на пропаганду ЛГБТ все тратят и от себя еще добавляют когда с инвалидов мало собирается.
Вы главное держите в курсе что дальше. За зубы ваши отдельно волнуемся и даже помолился бы не будь оно так гротескно.

ЗЫ.
Были многократно случаи когда выворачивалось наизнанку все, потом, со временем. Только поздно уже было, только ходишь и думаешь "блеать ну я и мудак прости Господи".
Но это я про себе конечно ))
ivankravtsov
Jul. 25th, 2018 07:23 pm (UTC)
Чрезмерное преувеличение в логике называется женским аргументом. Не в силу сексизма, а так исторически сложилось. Но это лирика, а факт, что ценности он не имеет.

Вы прекрасно понимаете, что не жиды, а обычные люди, которые считают, как и многие, что не обязательно вести бизнес по закону или относиться к клиентам банально по человечески. Ну предложить дополнительно ещё сверх доставки оплатить даже, если там вдруг какие сверху расходы, хотя их нет- я их оплачиваю. Но всегда есть такое понятие, как компромисс. Я обычно людям всегда и сверху отдаю, если они по человечески. И вопрос, заработают ли они больше если изменят своё отношение к клиентам или всё-таки меньше, если оставят всё как есть?

Вот эту запись с антирекламой им прочитали 700 человек. Вроде мелочь, а представояете они мне на претензию ответят предложением всё-таки привезти или предложат решить этот вопрос? Я о таких вещах всегда пишу. И обернётся это им не антирекламой, а наоборот!

Вы ведь правы, Господь всё видит. И я грешным делом думал забить на это дело. Но вы написали и я задумался и не пройду. Потому что вспомнил как в похожем случае прошёл мимо, когда коснулось сына, забил, не стал жаловаться, а потом мальчик умер у женщины в соседнем дворе и такой я себя тварью после этого чувствовал и чувствую.... Скажете не тот случай и продавец ничьей жизни не угрожает? Может и так. Но Господь, вы правы, всё видит. И в малом пройдёшь мимо, потеряешь в большом.

Меня тоже Господь похоже учит. Получится иногда после какого дела хрень полная и ропщу. Я ж молился, просил помощи и что бы дело не во зло, а оно...а оно очень быстро оказывается, что не зло, а благо. И всё к славе Божьей. И стыдно мне за то, что роптал. Это у нас с вами от неверия. Господь нас учит.

А за зуб мой помолитесь. С ним всё ещё плохо и в ваших искренних молитвах я очень нуждаюсь. Спаси Господи!
fatallmistake
Jul. 27th, 2018 12:58 am (UTC)
Нет, неправ. Вы хотите заставить людей работать даром. Как происходит обычная доставка? Погрузка со склада - маршрут - подъём на этаж - распаковка-установка.
Чего хотите вы? Погрузка на складе х2 - маршрут х2 (место-то занято. На выезде их обычно грузят битком) - подъём на этаж х2 - время на полежать - попросите снять упаковку, мол, ощущения не те - работяги откажутся - препирательства - какое-то решение наконец, по которому минимум один матрас потащат назад /времени уже потрачено в разы, в 3-5 раз минимум, больше/ - выгрузка обратно на склад, причём, в зависимости от их порядков, могут заставить это делать ночью, после рабочего дня. Дополнительно, повторюсь, им это не оплатят. Вы же знаете, что плата, удержанная от работников, вопиет на небо об отмщении?

Совершенно справедливо по сути высказался комментатор выше. Человека формируют его поступки, вы собираетесь положить в своё здание кирпичики склочности и эгоизма.

Хорошее отношение окружающих к инвалидам - добрая воля окружающих, а не неотъемлемое право инвалидов.
ivankravtsov
Jul. 27th, 2018 09:46 am (UTC)
Никакой платы с работников не удерживается, что за бред? Речь о двух матрасах общим весом в 15 килограмм. Дело в реальности скорее всего в том, что продавец не собственник, а агрегатор, иными словами, перепродажник. Поэтому да, у него могут выскочить лишние расходы. В другом магазине эти же матрасы на тех же условиях доставляют без всяких проблем. От собственника. Не агрегатор. Т.е. комиссию не снимают.
sgt_log
Jul. 27th, 2018 04:33 am (UTC)
Примеряю обычно на себя. У меня разработка начинается без предоплат и если клиенту не нравится, то он может уйти. Если он ушел, то придя второй раз я просто выставлю ему счет за предыдущие работы и возможно даже попрошу аванс. Поэтому пользуясь золотым правилом я скорее всего не буду действовать с продавцом так, как он бы не хотел.
ivankravtsov
Jul. 27th, 2018 09:48 am (UTC)
Вполне нормальный подход - найти компромисс. В данном случае продавец не является незаменимым от слова совсем. Более того, он агрегатор -прокладка.
( 18 comments — Leave a comment )

Православный календарь

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel