?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сразу хочу сказать, что есть "простые решения", которые скорее всего не правильные. Но они тоже есть и по крайней мере достойны обсуждения в правительстве. С них и начнём.

[Spoiler (click to open)]1. "Закончить войну в Сирии, Украине роспуск Росгвардии и т.п.". Например такие предложения были тут.


Что-то похожее звучало и от коммунистов. Понятно, что власти на это не пойдут. Во-первых "враг не дремлет". Россия окружена врагами и нас хотят растерзать. Госдеп плетёт свои интриги, а НАТО расширяется на Владивосток. Но это не главное. Одно дело, когда на митинг протеста выйдут 50 тысяч москвичей, которым даже коммунисты обещают выделить всего-то 7% московского бюджета, что бы никакого повышения пенсионного возраста для москвичей не было (как будто нас и так мало ненавидит остальная Россия), а совсем другое, когда туда выйдут 50% сотрудников Росгвардии, армии и т.п. Власть их боится потому что не контролирует. Наказать нарушающего закон полицейского или не дай Бог ФСБшника, сегодня не тривиальная задача. Поэтому такой проект мы к сожалению даже обсуждать не можем. Военное положение, всех к стенке, причём при полной поддержке народа - это лучшее, что ожидает нынешнюю власть при озвучивании варианта сокращения расходов на оборону (хотя для полной компенсации дефицита пенсионного фонда вместе с нынешними расходами бюджета на это в период до 2030 года - достаточно одной пятой расходов на оборону, что заманчиво).


2. Отнять деньги у тех чиновников и госолигархов, которые получают миллиарды. Например такое предложение есть тут.


Тоже заманчиво, но не реально. Во-первых, если госолигархов лишить их миллиардных зарплат, то они начнут воровать из своих организаций ещё больше, чем сейчас, а это и сейчас цифры огромные за счёт госконтрактов с аффелированными компаниями. Так они угробят эти мегакорпорации и бюджет не получит ещё больше. Найти на их должности честных, профессиональных людей так же можно не предлагать -взять их неоткуда. Во властных структурах такие люди есть, но занимают они очень низкие должности, работая за десятерых пьющих чай коллег и за зарплату в 25-50 тысяч, так что никому не интересны. Ну и потом. Что строят госолигархам организовать госпереворот? Знакомства, деньги, положение -всё у них для этого есть. Посадят более сговорчивого и все дела.

3. Просто сделать 40% от зарплаты в зависимости от стажа и всем будет хорошо. Такое предлагает Справедливая Россия.

Не знаю, а есть смысл обсуждать? Думаю всё-таки есть. Потому что это позволит посчитать, необходима ли эта реформа вообще? Но государство, которое сейчас обеспечивает почти половину бюджета ПФ в эту сторону считать не хочет. Эти деньги государству нужны на другие нужды. Ту же оборону, госолигархов и другие важные вещи знать которые не наше собачье дело.

4. Вывести "из тени" зарплаты. И сюда же я бы добавил предложение отказаться от понижающего коэффицента в 10%. Тоже от многих, в том числе коммунистов звучало.

В принципе да. Если бы все работодатели сейчас просто уплачивали взносы от той зарплаты, которую декларируют, то пенсия составляла бы 17 000 рублей без всякого дефицита бюджетного фонда. Но они её не выплачивают. Это почти такая же проблема как и "чёрная зарплата", которая по некоторым подсчётам равна белой в нашей стране. Т.е. в реальности денег в экономике для отсутствия дефицита пенсионного фонда и достойной пенсии для нынешних пенсионеров даже более чем достаточно. Так же часто говорят о 600 миллиардах дополнительного дохода, если отменить понижающий коэффицент на большие зарплаты. И это тоже не капля в море по сравнению даже с несколькими потенциальными триллионами. Тут есть проблема. Отсутствие экономического стимула платить эти взносы, а так же выходить из тени. Государство к сожалению не имеет ни воли, ни профессионалов, что бы репрессивными методами решить эту проблему, а экономическими решать боится. Поэтому хоть оно и пытается что-то делать, имея на то понятное желание, но у него не получается.


5. Переход на накопительную систему.
Звучало например тут. Или тут.

Это действительно полностью решит проблему и обеспечит пенсии в размере 40% от зарплат, да ещё и передающиеся по наследству. А дефицит пенсионного фонда при этом будет минимален. Но тут есть возражение. В переходные период государству потребуется изыскать по крайней мере 2 триллиона рублей дополнительно, что бы обеспечить относительно хотя бы достойной пенсией тех, кто не успел или не смог накопить себе на трудовую страховую пенсию. Власть не знает где их взять. Ренту с нефте-газовых доходов не предлагать по вышеуказанным причинам. Использовать фонд специально для финансирования пенсий в будущем тоже не стоит - там их мало и самим нужны на финансирования госпенсий, которые составляют от 60 до 80 % от их сверхзарплат.

Вывод:
Так что как видите власть права. У этой власти нет альтернативы повышению пенсионного возраста. Только за счёт граждан. Только за счёт обнищания населения эта власть может решить проблему дефицита пенсионного возраста. И то, к сожалению, в силу своей импотенции - только частично. Потом эта проблема возникнет вновь и будет даже острее, чем сейчас.


Posts from This Journal by “пенсия” Tag

  • Без названия

    Женщина пояснила, что проработала 25 лет на вредном производстве, но получает пенсию, близкую к минимальной. А если пенсионный возраст был бы выше,…

  • Мы идиоты?

    До чего же власть людей считает за идиотов. Но она ошибается. Шесть с половиной тысяч человек? Вы шутите? Я лично насчитал почти 20 000, а потом…

  • Митинг против повышения пенсионного возраста. Как это было?

    Только что вернулся. Что могу сказать. Людей явно было больше, чем заявленные 10 000. Но пожалуй до ста тысяч не дотянули. От 50, думаю. Хотя…

promo ivankravtsov november 28, 09:53 14
Buy for 20 tokens
Свои предыдущие ответы можно найти тут.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
test_life
Jul. 30th, 2018 12:48 pm (UTC)
ЭТОТ народ вполне заслуживает ЭТУ власть. Плоть от плоти его
ivankravtsov
Jul. 30th, 2018 12:54 pm (UTC)
народ меняется. Я это вижу и уже давно. Пишу об этом уже с 2006 года точно, а замечать начал и раньше. Т.е. те люди, которых я встречал каждый день в общественном транспорте и сейчас - они уже разные. Они ИМХО, гораздо лучше. И молодёжь какая замечательная! Власть с начала 2000ых тоже поменялась не в худшую сторону-тут спора нет. Но по-моему её стало заносить куда-то....и в основном из-за отсутствия прихода новых людей туда.
outstalker
Jul. 30th, 2018 01:01 pm (UTC)
А вот это вот решение, с поднятием возраста, оно не простое, для элитарной шайки-лейки, строящей фашистское (т.е. корпоративистское) государство для финансово-промышленного капитала? И почему это, вдруг, прогрессивное налогообложение, не является решением? Почему те же самые олигархи платят прогрессивные налоги в англиях, за право владеть там имуществом, а тут они резко начнут от чего-то уходить (см. дело Ходорковского, при наличии политической воли взымать то, что утаили) ?!

Edited at 2018-07-30 01:02 pm (UTC)
ivankravtsov
Jul. 30th, 2018 01:03 pm (UTC)
Смеётесь у руководителей Газпромов, РЖД и Роснефти взыскивать? На основы основ замахиваетесь. Раскачиваете тут лодку. Нельзя так.

П.С. Вы не поняли посыл записи.
sa1960
Jul. 30th, 2018 01:07 pm (UTC)
Три года пожалуй они ещё продержатся у власти.
Впрочем настроения народа уже сейчас против Единой России-правящей партии.
https://k0rsak.livejournal.com/589705.html
ivankravtsov
Jul. 30th, 2018 01:08 pm (UTC)
На работе у меня чёрти что творится. Все, кто был за Путина меняют своё мнение. Тем более уж о ЕР.
sa1960
Jul. 30th, 2018 01:14 pm (UTC)
Жирник ныне в тренде. Он и его сын не вьют себе гнездо за бугром как некоторые из чиновников из Единой России.
https://nyka.livejournal.com/19845963.html
ivankravtsov
Jul. 30th, 2018 01:17 pm (UTC)
Лишнее подтверждение того, что он очень умный человек. Всегда его таким считал. Всё понимает.
sa1960
Jul. 30th, 2018 01:37 pm (UTC)
Чего т о вдруг вспомнил его прежние заслуги.
Жирик даже в помощь Югаславии своих орлов направлял.
Те поставили палатки с надписями :-за каждого сербского брата-убьём по десятку подонков из НАТО.
Впрочем дела их не расходились со сказанным.
Ребята сбили самолёт -Хариер.
И район который они охраняли (ввиду сильной обороны ПВО остался не разрушенным )
А ребята в полном составе вернулись на родину.
ivankravtsov
Jul. 30th, 2018 01:40 pm (UTC)
Когда-то ЛДПР имело большинство в Госдуме. Мало кто это помнит, но хотя у них и не было подавляющего большинства, но в первой госдуме его партия заняла первое место. Гражданский кодекс со всеми его гарантиями по праву собственности, недавно подкорректированными ЕР, административные кодексы и многое другое - это его заслуга. Жаль, что он так сказать "выродился". В молодости той, относительной, много хорошего сделал, а мог ещё больше, если бы народ его тогда поддержал. Впрочем, он очень авторитарен и дальше Думы его пускать всегда было опасно.
sa1960
Jul. 30th, 2018 01:56 pm (UTC)
Полагаю что они с Зюгановым получат поддержку народа.
Миронов же не агрессивен к действующей власти. А точнее к её анти-народным инициативам.
К примеру к чему П....у быть учредителем фонда имени Муравленко.
Однако для того чтобы нефтяников за яйца держать. Чтобы туда бобы несли. Не факт что это для благосостояния народа России.
ivankravtsov
Jul. 30th, 2018 02:12 pm (UTC)
Вы удивитесь на выборах мэра. Большая часть Москвы, наплевав на всё, проголосует за Собянина.
sa1960
Jul. 30th, 2018 02:33 pm (UTC)
С Собяниным Москве повезло. Человек он умный и выдержанный..
К примеру первый день его работы в мэрии был таким : (это вероятно со слов очевидцев). Собянин войдя в кабинет обнаружил на своём столе конверт.
В нём был билет на его имя до Тюмени (там он до приезда в Москву был губернатором) .Замечу самым успешным губернатором превратившим Тюмень в лучший город России.. Собянин созвал всех сотрудников и обьявил :-Я не буду разбираться кто это сделал.Но предупреждаю:-я имею полномочия поменять здесь весь состав. Так и поступлю если такое повториться. ..Вообщем все прижухли и поняли с кем имеют дело.
Короче Собянин потянет даже должность президента (если от него такое потребуют )
ivankravtsov
Jul. 30th, 2018 05:37 pm (UTC)
Как России с Путиным (без иронии). Но поступит он так же лицемерно. До выборов будет молчать о пенсиях, а потом поддержит повышение возраста.

(В сторону) Лужков бы так не поступил...

Edited at 2018-07-30 05:38 pm (UTC)
live124578
Jul. 30th, 2018 02:07 pm (UTC)
- Ребята, мы долго шли-шли, я трудился изо всех сил, руководил, жрал в три горла, думал, думал и думал, но судьба злодейка завела нас в какое-то болото, мы в тупике, мы сожрали все продукты, поэтому чтобы жить и бороться дальше, предлагаю съесть самого слабого и ненужного из нас.
И сожрали они самого слабого, через неделю ещё одного, и через неделю это повторилось, потом ещё и ещё пока не остался один руководитель
ivankravtsov
Jul. 30th, 2018 02:09 pm (UTC)
Зря вы так. Бабы ещё всегда нарожают. А то, как жить будем- проживём как-нибудь.

Не жили хорошо, не чего и начинать. Не для русского это народа-жить хорошо.
live124578
Jul. 30th, 2018 02:28 pm (UTC)
Бабы чёт плохо рожают, все норовят аборт сделать, а гос-ву как-то пофигу. Чиновников интересует только лишь свой карман.
На месте темнейшего я бы всех чиновников прижал бы, никаких имуществ и бабок за рубежом. А кто имеет и не избавляется в течении полугода, вылетает с должности
ivankravtsov
Jul. 30th, 2018 02:35 pm (UTC)
Что значит пофигу? Оно как это..."выражает обеспокоенность" и как это ещё..."обсуждает меры".

Зря вы так на баб. Они сами, без помощи государства уже давно больше рожают, чем абортируют.

Вы не на его месте:(

Edited at 2018-07-30 02:35 pm (UTC)
( 18 comments — Leave a comment )

Православный календарь

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel