?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В данном случае хочу поговорить о ювенальной юстиции.

Ювенальная юстиция в Европе- это результат грамотной работы и специализированных законов направленных на защиту детей буквально от всего. Это сознательная политика и действия властей. Я с ней не согласен. Но это другой вопрос.

В России не так. Предлагаю посмотреть это видео. Очень советую тем, кто говорит об отсутствии ювеналки в России.



О чём по сути это видео. Об истинных причинах такой политики в России. Это безграмотность, некомпетентность и произвол сотрудников опеки и полиции. Раньше сотрудниками опеки нельзя было стать без специального юридического образования. Затем добавили диплом психолога, который ничем не отличается по внутреннему содержанию от любого купленного в метро. Сейчас им может стать любой. Так же как и жертвой их некомпетентности. Это ведь чистая правда. Отправили ребёнка к бабушке? Поздравляю. По мнению этих...сотрудников, ваш ребёнок безнадзорный и его нужно изъять. Забыли в собой свидетельство о рождении? Стоп. А чем вы вообще докажете, что это на этого ребёнка свидетельство? Изъять! Вот так мы и живём. И это не закон виноват. Там нормально в принципе написано. Просто не для дебилов, а для тех, кто умеет читать и понимать закон. Но....

Posts from This Journal by “ювеналка” Tag

promo ivankravtsov august 15, 12:14 4
Buy for 20 tokens
Простите меня братья и сёстры. Я кажется забыл про свои традиционные опросы. Но сейчас начался Успенский Пост, с которым, кстати, я Вас забыл поздравить, что сейчас с радостью и делаю. Поздравляю. И традиционный опрос под спойлером. Сразу о трёх постах. Ошибся в первом вопросе. Имел в виду Великий…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
4250
Aug. 3rd, 2018 11:54 am (UTC)
Это тот случай, когда опекуны довели опеку до ручки безобразным обращением с детьми - и опека уже валит в кучу всё для обвинения опекунов. Опеке эти изъятия - страшный геморрой, причем за каждым изъятием следуют их увольнения. На каждом участке битком неблагополучных, за которыми только успевай детей подбирать. Поэтому хоть сколько-то благополучных опекаемых - опека даже и не наблюдает.

Я, как опекун, ответственно заявляю: среди опекунов имеются отъявленные жулики. Мало - но от души. И как от них детей спасать - у опеки голова разламывается.
ivankravtsov
Aug. 3rd, 2018 12:04 pm (UTC)
Перед написанием комментария не всегда есть возможность вникать о чём речь, но иногда получается так, что если не вникнув пишешь, то комментарий совершенно не в тему.

Как много лет проработавший рядом с орнанами опеки могу сказать, что у них о совершенно других вещах голова болит.
4250
Aug. 3rd, 2018 12:18 pm (UTC)
До - не об отъёме детей из нормальных семей, это точно. Честно говоря, пока что все такие скандалы с отъёмами были у опекунов, достойных этого.
ivankravtsov
Aug. 3rd, 2018 12:55 pm (UTC)
Очень редко речь идёт об отъёме детей у опекунов. Чаще у родителей. И конечно в половине случаев семья нуждается в поддержке, а не в изъятии детей, а нормы права при отъёме грубо нарушаются. Ну а в скандальных случая почти всегда речь идёт об абсолютно нормальных семьях.
4250
Aug. 3rd, 2018 03:18 pm (UTC)
А Дель?
ivankravtsov
Aug. 3rd, 2018 04:54 pm (UTC)
А они как вишенка на торте вопиющих случаев незаконных изъятий детей. Я много раз писал о них с подробностями и люди которые их лично знают тут были. Тоже опекуны, кстати. И прекрасные надо сказать.
mr_kob
Aug. 3rd, 2018 03:58 pm (UTC)
А может те кто принемал эти законы знали чем кончится их реально исполнение? Разве не их дело думать, не только о сути закона, но и о тех кто их будет исполнять? Давай я тоже вместо ПДД введу правила основанны на курсе топологии МГУ и буду удивлятся, какие дебилы водители когда пойдут массовые ДТП.
ivankravtsov
Aug. 3rd, 2018 04:21 pm (UTC)
Отличный пример! ПДД- простые как три копейки. Красный-стоишь. Зелёный-идёшь. Справа помеха- уступи. Поворачиваешь налево, делай это из левого ряда. Убедись в безопасности манёвра по зеркалам и используй сигналы. Едь с такой-то скоростью и в таком-то ряду. Всё просто. А 170 000 только ДТП в год!!! А сколько нарушений ПДД? Только зафиксированных больше миллиона. А так- десятки миллионов! Спасибо вам за этот пример. А теперь скажите. Виноваты ли ПДД в том, что их почти ни кто не соблюдает? Может они на латыни написаны или на нанайском?

Нет же. Закон написан в большинстве случаев понятно. Почему он не соблюдается - вопрос очень большой.
mr_kob
Aug. 4th, 2018 04:05 pm (UTC)
Что у вас, что у либералов, что у попов, народ не тот, вумных законов не понимает, а помоему, просто законы не те, и не лягут они сюда, и придет время, погонят попов и либералов с евразии
ivankravtsov
Aug. 4th, 2018 04:09 pm (UTC)
Вы не понимаете ПДД?
( 10 comments — Leave a comment )

Православный календарь

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel