?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это ошибочное мнение. Своей кровью и страданием русские люди показали миру альтернативную социалистическую реальность. И западному миру приходилось тратить ВВП своих стран на борьбу с этими идеями в пользу своих граждан. Иначе бы они, как сейчас, сворачивали социальные гарантии и демократию в пользу отдельных групп граждан уже тогда. Точнее они бы даже не начинали процесс их разворачивания.

Не знаю. Мне так кажется.

При этом у них идёт интересный процесс. Как альтератива нынешней правой Москве у них разворачивается абсолютно левая идеология в политике с ультраправой в экономике и социалтных гарантиях. Этакая смесь фашизма и коммунизма.

Posts from This Journal by “мысли” Tag

  • Немного о Китае с которого надо брать пример

    В России сейчас как никогда сильны "красные настроения". Коммунисты лезут откуда их и не ждёшь. И очень часто в пример для России эти ребята, а…

  • Подумалось

    «Интеллигенцию» и «быдло» нельзя противопоставлять. Это две совершенно одинаковые по ментальности категории людей. Гипертрофированное чувство…

  • В России больше 19 миллионов бедных

    Средняя зарплата не соответствует реальной, медианной. И прилично. Процентов на 30. Людей, которые зарабатывают больше 60 тысяч меньше 30%…

promo ivankravtsov март 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
gas4you
Aug. 4th, 2018 08:16 am (UTC)
В посте взаимоисключающие параграфы детектед.
ivankravtsov
Aug. 6th, 2018 10:11 am (UTC)
Это кажется
gas4you
Aug. 6th, 2018 10:21 am (UTC)
Ничего не кажется.
Капиталисты, начиная с Генри Форда например одуплили, что их люди должны иметь возможность приобретать их товар.
С того момента начали обретать человеческое лицо.
Отнюдь не потому, что под боком имели пример.
ivankravtsov
Aug. 6th, 2018 10:52 am (UTC)
Генри Форд к стандартам, принятым в СССР в отношении работников подошёл к 1924 году, а в полной мере уже после великой депрессии. Да и то не дотянул.
gas4you
Aug. 6th, 2018 11:07 am (UTC)
Обсуждать то, что было в 1924-м в условиях 2018-го думаю что нецелесообразно, но вы сами-то хотели бы оказаться в той ситуации?
ivankravtsov
Aug. 6th, 2018 11:12 am (UTC)
Без сомнения не хотел бы, я ж не мышка. СССР проводил гигантский эксперимент над людьми, а Форд внедрял готовые решения. В том числе привезённые его инженерами и рабочими из молодого советского государства, где он налаживал производство своей продукции и строил новые заводы.. И во многом именно новеллы советского законодательства, не боявшегося вводить много нового и экспериментировать на народе дают нам то, что есть у мира сегодня. Большинство изначальных норм МОТ были введены по сути как калька советских. Это может нравится или нет, но это просто так и есть.
gas4you
Aug. 6th, 2018 12:39 pm (UTC)
Чем закончился эксперимент известно.
Ах, это оказывается Форд приехал сюда строить завод, потому как кроме как экспатам некому было это делать по результатам экспериментирования и тут бест практикс срисовал?
Теперь знаем новые факты из истории развития мировой промышленности.
ivankravtsov
Aug. 7th, 2018 02:09 pm (UTC)
"Ах, это оказывается Форд приехал сюда строить завод, потому как кроме как экспатам некому было это делать по результатам экспериментирования и тут бест практикс срисовал?"

Он был не плохим экономистом не смотря на скудное образование. И читал Маркса. Для этого ему даже не надо было самому ездить в СССР.

gas4you
Aug. 7th, 2018 04:00 pm (UTC)
Я понимаю, что какая-то психологическая защита от того, что столько времени ушло туда, куда ушло должна быть.
Тем не менее интересно - вы себя позиционируете, как исповедующего православие вроде как, и впрягаетесь за систему, которая отрицала существование души например.
Как это укладывается в одной голове?

Форд всё же чётко сформулировал - создать условия при которых его работник имеет возможность приобрести его же товар, причём тут марксизм-ленинизм-то.
ivankravtsov
Aug. 7th, 2018 04:14 pm (UTC)
Шутите? Я может и социал-демократ, пусть и либерального немного толка, но точно антикоммунист. Я просто отделяю идеологию от государства.
gas4you
Aug. 7th, 2018 04:26 pm (UTC)
Не шучу, в принципе не в первый раз вижу такую мысль, которая в посте изложена и не кажется, что она корректна.
ivankravtsov
Aug. 7th, 2018 09:04 pm (UTC)
Почему? Государство- это просто государство. Представьте, что СССР возглавляется монархом и партия там исключительно патриархально-монархическая. В этом что-то было бы плохое? Я ведь не говорю, что в коммунизме не было ничего плохого.
gas4you
Aug. 8th, 2018 06:41 am (UTC)
Как сказать. Есть, допустим мнение, что европейцы насмотревшись всех этих художеств предпочли зайти в другой блудняк, и тоже вроде база под это не совсем уж негодная подведена. А как там на самом деле - может и третий вариант какой-то.
sibeaster
Aug. 6th, 2018 01:49 pm (UTC)
Интересная точка зрения от убежденного православного...
Или признайте дерево добрым и плод его добрым...В СССР были грандиозные гонения на христиан, что делает обсуждение поставленного вопроса бессмысленным в христианской среде.
ivankravtsov
Aug. 7th, 2018 12:49 pm (UTC)
В Римской империи тоже были грандиозные гонения на христиан.
sibeaster
Aug. 7th, 2018 01:06 pm (UTC)
Размеры диоклетиановых гонений были сильно преувеличены в последующие века. А большинство тогдашних мучеников просто придуманы.
В отличие от наших, третьеримских
ivankravtsov
Aug. 7th, 2018 01:10 pm (UTC)
Прославленные Церковью мученики не придуманы, вы ошибаетесь. Факт остаётся фактом. В Римской империи были гонения на христиан. Спорить с этим всё равно, что писать против ветра, уж извините. Это просто факт. Тем не менее сама по себе Римская империя не является никаким злом.
sibeaster
Aug. 7th, 2018 01:42 pm (UTC)
Вам еще предстоит узнать много интересного. Например, найденные в катакомбах останки, подписанные М. Валерий, автоматически зачислялись в мощи мучеников. А "М" было просто сокращением от Марка. Ну и т.д.
Никогда не было в истории Георгия Победоносца, Екатерины Александрийской и проч. популярных мучеников. Римская церковь их потихоньку вычеркнула из календаря.
ivankravtsov
Aug. 7th, 2018 01:49 pm (UTC)
Я в курсе. Но и они их всё же считают святыми.
( 19 comments — Leave a comment )

Православный календарь

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel