?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это ошибочное мнение. Своей кровью и страданием русские люди показали миру альтернативную социалистическую реальность. И западному миру приходилось тратить ВВП своих стран на борьбу с этими идеями в пользу своих граждан. Иначе бы они, как сейчас, сворачивали социальные гарантии и демократию в пользу отдельных групп граждан уже тогда. Точнее они бы даже не начинали процесс их разворачивания.

Не знаю. Мне так кажется.

При этом у них идёт интересный процесс. Как альтератива нынешней правой Москве у них разворачивается абсолютно левая идеология в политике с ультраправой в экономике и социалтных гарантиях. Этакая смесь фашизма и коммунизма.

Posts from This Journal by “мысли” Tag

  • Немного личного опыта смены сильного лидера

    Так сложилось, что у нас в школе, где учатся дети, сильного директора, очень властного, который принижал персонал, нарушал законы, но строго держал…

  • Что сказала Грета Тунберг?

    Она сказала, что никакая экономика и погоня за процентами роста ВВП не может оправдать разрушение планеты, реальную гибель уже сейчас сотни видов…

  • Подлинные хозяева России

    Иногда мне кажется, что зря мы наезжаем на всяких чиновников высших слоёв власти. Зря чего-то требуем от глав городов, губернаторов и муниципальных…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

ivankravtsov
Aug. 6th, 2018 10:52 am (UTC)
Генри Форд к стандартам, принятым в СССР в отношении работников подошёл к 1924 году, а в полной мере уже после великой депрессии. Да и то не дотянул.
gas4you
Aug. 6th, 2018 11:07 am (UTC)
Обсуждать то, что было в 1924-м в условиях 2018-го думаю что нецелесообразно, но вы сами-то хотели бы оказаться в той ситуации?
ivankravtsov
Aug. 6th, 2018 11:12 am (UTC)
Без сомнения не хотел бы, я ж не мышка. СССР проводил гигантский эксперимент над людьми, а Форд внедрял готовые решения. В том числе привезённые его инженерами и рабочими из молодого советского государства, где он налаживал производство своей продукции и строил новые заводы.. И во многом именно новеллы советского законодательства, не боявшегося вводить много нового и экспериментировать на народе дают нам то, что есть у мира сегодня. Большинство изначальных норм МОТ были введены по сути как калька советских. Это может нравится или нет, но это просто так и есть.
gas4you
Aug. 6th, 2018 12:39 pm (UTC)
Чем закончился эксперимент известно.
Ах, это оказывается Форд приехал сюда строить завод, потому как кроме как экспатам некому было это делать по результатам экспериментирования и тут бест практикс срисовал?
Теперь знаем новые факты из истории развития мировой промышленности.
ivankravtsov
Aug. 7th, 2018 02:09 pm (UTC)
"Ах, это оказывается Форд приехал сюда строить завод, потому как кроме как экспатам некому было это делать по результатам экспериментирования и тут бест практикс срисовал?"

Он был не плохим экономистом не смотря на скудное образование. И читал Маркса. Для этого ему даже не надо было самому ездить в СССР.

gas4you
Aug. 7th, 2018 04:00 pm (UTC)
Я понимаю, что какая-то психологическая защита от того, что столько времени ушло туда, куда ушло должна быть.
Тем не менее интересно - вы себя позиционируете, как исповедующего православие вроде как, и впрягаетесь за систему, которая отрицала существование души например.
Как это укладывается в одной голове?

Форд всё же чётко сформулировал - создать условия при которых его работник имеет возможность приобрести его же товар, причём тут марксизм-ленинизм-то.
ivankravtsov
Aug. 7th, 2018 04:14 pm (UTC)
Шутите? Я может и социал-демократ, пусть и либерального немного толка, но точно антикоммунист. Я просто отделяю идеологию от государства.
gas4you
Aug. 7th, 2018 04:26 pm (UTC)
Не шучу, в принципе не в первый раз вижу такую мысль, которая в посте изложена и не кажется, что она корректна.
ivankravtsov
Aug. 7th, 2018 09:04 pm (UTC)
Почему? Государство- это просто государство. Представьте, что СССР возглавляется монархом и партия там исключительно патриархально-монархическая. В этом что-то было бы плохое? Я ведь не говорю, что в коммунизме не было ничего плохого.
gas4you
Aug. 8th, 2018 06:41 am (UTC)
Как сказать. Есть, допустим мнение, что европейцы насмотревшись всех этих художеств предпочли зайти в другой блудняк, и тоже вроде база под это не совсем уж негодная подведена. А как там на самом деле - может и третий вариант какой-то.

Православный календарь

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel