?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оборзели

"Спасибо" в очередной раз Путину и Правительству.

Подписали и приняли ФЗ (253-ФЗ) с изменениями в Устав железнодорожного транспорта.

Теперь будут требовать компенсацию с собственников за задержки в движении при текущем ремонте, а в ущербе окружающей среде и прочих проблемах в случае аварий на дорогах владелец инфраструктуры будет всегда не виноват.

Голосом Винни-Пуха:
"Хорошо- живёт- на- свете - РЖД":(((

Tags:

Posts from This Journal by “РЖД” Tag

  • Всё, что нужно знать о некоторых судьях арбитражного суда России

    Обожаю этого судью! Короче РЖД тут взыскать хотел с нас денег. Судья удовлетворил их иск не читая. В решении указано неправильно всё, кроме названия…

  • Не пробуйте это повторить

    Более полумиллиона рублей взыскал с РЖД суд в Свердловской области в пользу истца, получившего травму на железной дороге почти тридцать лет назад.…

  • Проиграл

    Проиграл суд РЖД на 5 лямов. Чёртова сложившаяся судебная практика. Почти невозможно изменить. И это при том, что у меня не было почти ни одного…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

a_sult_h
Aug. 13th, 2018 08:06 am (UTC)
А за текущий ремонт тоже не РЖД отвечает?
ivankravtsov
Aug. 13th, 2018 08:13 am (UTC)
За любой ремонт отвечает собственник или арендатор. Тут тонкий момент. РЖД бракует и ремонтирует. Т.е. имеет возможность само себе создавать работу, что с успехом и делает. По некоторым оценкам необоснованные браковки составляют до 50 % от всех текущих ремонтов в сети РЖД.
a_sult_h
Aug. 13th, 2018 08:22 am (UTC)
А в чём смысл этого? Оплачивает ремонт кто-то другой?
ivankravtsov
Aug. 13th, 2018 08:30 am (UTC)
Доп расходы, если об этой части изменений говорить, повесить на собственника. Например задержку доставки груза из-за текущего ремонта.

На мой взгляд они перехитрят сами себя, когда посыплются иски к ВРК (дочкам РЖД) и самим РЖД, так как по ряду неисправностей уже сложилась судебная практика по возложении вины за причину текущего ремонта на перевозчика даже в отсутствие действующих нормативных актов на эту тему (так как РЖД их само и отменило, имея на то полномочия).

В общем государственная монополия решила ещё больше побыть монополией и поиметь новый вид дохода, но скорее всего лопухнётся. Но тем, кто всё это время будет терпеть убытки, ходить по судам и так далее от этого не легче. Тем более хоть часть, но они себе урвать сумеют.

А смысл необоснованных браковок примерно такой же, как необоснованный ремонт вашего автомобиля в автосервисе, когда вам придумывают кучу неисправностей, которых нет.

Edited at 2018-08-13 08:54 am (UTC)

Православный календарь

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel