?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оборзели

"Спасибо" в очередной раз Путину и Правительству.

Подписали и приняли ФЗ (253-ФЗ) с изменениями в Устав железнодорожного транспорта.

Теперь будут требовать компенсацию с собственников за задержки в движении при текущем ремонте, а в ущербе окружающей среде и прочих проблемах в случае аварий на дорогах владелец инфраструктуры будет всегда не виноват.

Голосом Винни-Пуха:
"Хорошо- живёт- на- свете - РЖД":(((

Tags:

Posts from This Journal by “РЖД” Tag

  • Не пробуйте это повторить

    Более полумиллиона рублей взыскал с РЖД суд в Свердловской области в пользу истца, получившего травму на железной дороге почти тридцать лет назад.…

  • Проиграл

    Проиграл суд РЖД на 5 лямов. Чёртова сложившаяся судебная практика. Почти невозможно изменить. И это при том, что у меня не было почти ни одного…

  • Ситуация с взрывчатыми веществами в вагонах ухудшается

    Я предупреждал своих друзей ранее о том, что в вагонах, идущих с Украины обнаружены гранаты, были и взрывы. Но запись убрал под замок, что бы не…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

ivankravtsov
Aug. 13th, 2018 09:53 am (UTC)
То опять же, как ни странно, ответственность несёт РЖД, как владелец инфраструктуры, как в абсолютно аналогичных условиях её несёт собственник подвижного состава. Т.е. собственник подвижного состава обеспечивает безопасность вагонов и их эксплуатации, хотя казалось бы тоже не должен быть виноват, что кто-то спёр гайку из колеса, но он эту ответственность несёт и за неё платит - обычно той же РЖД и её дочкам. А вот РЖД нести ответственность аналогичную за принадлежащие ей пути не хочет. И платить за это не хочет. А должно. По общему правилу - не переваливайте с больной головы на здоровую. Не безопасный путь должен быть закрыт и отремонтирован. Способы определения безопасности пути давно есть. И если тот же обходчик РЖД прошёл и не заметил "работы" господина Синебрюхова, то виноват в этом именно РЖД. В реальности же да, будут пытаться переложить вину на физиков, а так же собственников. Не забываем, что решение о том, кто виноват принимается ни кем иным, как самим же РЖД.
nilsky_nikolay
Aug. 13th, 2018 09:58 am (UTC)
Т.е. если кто-то угонит вашу машину и собьёт человека, посадить должны вас, т.к. машина ваша, и ответственность за то, что с ней происходит, несёте вы?
ivankravtsov
Aug. 13th, 2018 10:02 am (UTC)
По вашему мнению кто-то угоняет инфраструктуру РЖД? Вот когда пути разберут, унесут, а потом на месте, где их заново собрали произойдёт сход - поговорим и об этом. Пока же мы обсуждаем ситуацию в которой у вашей условной машины сняли тормоза, вы об этом знали или, как верно говорится в законе, должны были знать, но сели и поехали на ней по МКАД.
nilsky_nikolay
Aug. 13th, 2018 10:06 am (UTC)
Ключевой момент: "вы об этом знали".

Вы же не будете спорить с тем, что за каждой гайкой невозможно следить 24 часа в сутки. Каждый выезжающий на переезд перед составом автомобиль не остановить мановением волшебной палочки. Есть вещи, за которыми РЖД должны следить. Но невозможно физически следить за всем 24 часа в сутки. Т.е. вполне могут быть ситуации, когда владелец инфраструктуры физически не мог успеть среагировать. Могут же?

Я не очень высокого мнения об РЖД, но автоматом вешать всех собак на них - тоже не очень правильно, ИМХО. Конечно, за надлежащим состоянием инфраструктуры должны следить РЖД. Но ведь бывают же факторы, не зависящие от них. Бывают же?
ivankravtsov
Aug. 13th, 2018 10:17 am (UTC)
Или должны были знать. Вы не поверите, но в описанной мной ситуации, даже если вы не знали, вы понесёте ответственность за любой ущерб. И это правильно.

Всех? Они избегают почти всего. Теперь хотят избежать абсолютно всего. 100% ответственности. Это как если бы вы вообще не если ответственности за машину такси, будучи владельцем таксомоторного парка и зарабатывая на нём.
nilsky_nikolay
Aug. 13th, 2018 10:40 am (UTC)
Ещё раз: я не очень верю в святость РЖд, но из процитированных вами поправок не следует, что теперь РЖД будут в 100% перекладывать ответственность.

Да, я знаю, что судебная практика у нас отличается очень трепетным отношениям к противоестественным монополиям. Но практика - это одно, а формулировка - другое. Поскольку вполне может сложиться ситуация, когда прямой вины РЖД не будет, формулировка вполне корректная.

Но это, конечно, дело вкуса. Вполне допускаю, что если существуют люди, у которых за кучу мусора в подъезде ответственен лично Путин, то могут существовать люди, для которых всегда и во всём виноваты РЖД:)
ivankravtsov
Aug. 13th, 2018 10:57 am (UTC)
Понимаете, если существуют люди, которые считают, что Путин не отвечает за подписанные им указы, например, а так же законы, то существуют и люди, которые считают что РЖД не ответственен за принадлежащие им железнодорожные пути.

Я не могу сказать, что закон плохой. Я могу сказать, как и для чего он будет применён монополией. Причём 100%.

таких законов много. Закон о запрете предоставления в собственность участков в водоохранной зоне, например, хороший. Но я знаю зачем он органам власти и его воплощение- это ад беззакония. Да много примеров. Надо понимать, как, к сожалению, будет стараться власть (а РЖД туда же) использовать закон. Отнюдь не на благо людям или даже экономике.

Это не страшно в стране, где судебная и правоохранительная система работают исправно и как надо. правоприменительную практику они бы скорректировали. Но, к сожалению, не у нас.

Edited at 2018-08-13 10:57 am (UTC)
nilsky_nikolay
Aug. 13th, 2018 11:18 am (UTC)
"существуют люди, которые считают, что Путин не отвечает за подписанные им указы"

Мой пример был не про указы. А про кучу мусора. Как куча мусора может появиться вопреки желанию управляющей компании, так и рельсу кто-нибудь может подпилить вопреки хотелкам РЖД. Да, управляющая компания должна убрать мусор, а РЖД - восстановить рельсу. Но это в процессе, а в моменте вполне может возникнуть ситуация, когда что-то происходит вопреки действиям управляющей компании или РЖД. Это не значит, что они не должны нести ответственность. Но они должны иметь право разделить её с теми, кто наложил кучу или подпилил рельсу.

Судебная и правоприменительная практика работают в других странах исправно не сами по себе, а как результат воздействия на них общества в течение длительного времени. Воздействуйте.
ivankravtsov
Aug. 13th, 2018 11:22 am (UTC)
"Это не значит, что они не должны нести ответственность. Но они должны иметь право разделить её с теми, кто наложил кучу или подпилил рельсу".

Они имеют такие возможности. Но теперь они в процессе снимают с себя ответственность совсем. Доказать вину РЖД теперь будет всё равно что доказать вину управляющей компании за залив по стояку. Т.е. фактически невозможно.

"Судебная и правоприменительная практика работают в других странах исправно не сами по себе, а как результат воздействия на них общества в течение длительного времени. Воздействуйте."

Я как бы в курсе. отчаялся. наши только хуже с годами становятся. В том-то и беда. Было даже раньше лучше.

Православный календарь

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel