?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Без названия

Женщина пояснила, что проработала 25 лет на вредном производстве, но получает пенсию, близкую к минимальной. А если пенсионный возраст был бы выше, то шансов дожить до него у нее просто не было бы, заметила пенсионерка.

«Как это вы не доживете? А спортивная площадка для кого? Не доживут они, — бодро парировал Володин. — Понятно, что вопрос тяжелейший. Никому он не нравится. В Госдуме он будет вновь обсуждаться буквально 21 августа. Но давайте держать за главное — размеры пенсий никого не устраивают. Об этом надо говорить».

По мнению председателя Госдумы, пенсия должна быть не менее 40% от зарплаты, с которой человек уходит на пенсию.
«И такое решение будет скоро принято», — пообещал он.


А ещё он сказал, что если решения не принять, то у нас будет отмена государственных пенсий.

Интересно, а эти люди вообще Конституцию читали или им на неё насрать в присяде?


"Медный бунт" 1662. (Эрнест Лисснер, 1938)

Posts from This Journal by “пенсия” Tag

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

ivankravtsov
Aug. 13th, 2018 11:03 am (UTC)
Я не просто написало "не надо ля-ля", а в том смысле что моя семья вообще-то с этим связана и я прекрасно осведомлён о том, как проходили испытания и что там было. Если вы это поняли, как то, что влияние Семипалатинских испытаний отсутствовало на население и на вашу семью, то нет - извините. Если бы это было так, то не было бы особого статуса участников и лиц, там проживавших. Речь о том, что не стоит создавать впечатление, что солдат срочников загоняли в бункеры и над ними производили взрывы. Как тогда понимали безопасность - её соблюдали. Советская власть никогда не отличалась добротой и нежностью к человеческим жизням, но в тот период уже и такого жесткача, как в 30-50ых не было.

Подписку давали. И мой отец тоже. Государство само рассекретило факты испытаний (которые противоречили международным договорам), заключив соответствующие соглашения позднее и приняв открытые законы о них. На сегодняшний день подписки не действительны, так как сведения о которых они давались больше не являются секретными.

Всего.

Что касается пенсионной реформы, то надо не сравнивать 41 год и так далее, а сесть и посчитать, грозит ли крахом или хоть какими-то проблемами отсутствие повышения пенсионного возраста будущим пенсиям? Ответ - нет. Цель отнять и поделить. Отнять у не доживших до пенсии, и доживших за 8 лет у женщин и пять лет мужчин, пенсии -и отдать тем, кто проживёт до 90 лет.

Edited at 2018-08-13 11:08 am (UTC)
russkoeleto
Aug. 13th, 2018 11:21 am (UTC)
"Речь о том, что не стоит создавать впечатление, что солдат срочников загоняли в бункеры и над ними производили взрывы. Как тогда понимали безопасность - её соблюдали. "

"создавать впечатление" ? !
Это сильно.
А ничего, что так и было? И бункеров не было, в голом поле прямо под грибом стояли, даже "лепестков" им не дали.

Я понимаю, что лично ваш отец, мог присутствовать на испытании (не знаю в каком статусе) , на этом полигоне, будучи экпирован как полагается защитой, и находясь на достаточно безопасном расстоянии. Может быть, точнее судя по тому, что вы пишете, ваш отец даже избежал тяжелых последствий. Но знаете ли, так было не со всеми. Далеко не со всеми. Не буду еще раз повторять, с какого года проводились испытания.

"На сегодняшний день подписки не действительны, так как сведения о которых они давались больше не являются секретными."

Кто вам эту билеберду сказал? Журналистишки? Они еще не такое скажут. Компенсации пострадавшим - отдельно, секретный статус некоторый сведений и госстайна - отдельно.
Не путайте мух с котлетами.
ivankravtsov
Aug. 13th, 2018 11:28 am (UTC)
"А ничего, что так и было? И бункеров не было, в голом поле прямо под грибом стояли, даже "лепестков" им не дали. "

Повторюсь я в курсе как проходили испытания в 79 году по крайней мере. И вряд ли что-то там после по крайней мере поменялось. Были бункеры. Ближе были окопы с контролёрами только. Солдат -срочников там не было -только офицеры, а так же прапорщики В том числе мой отец, как старший лейтенант, командир роты связи. Срочники почти все находились и вовсе не в зоне испытаний. Их задачей была наладка и установка оборудования до их начала. даже результаты испытаний проверяли не они.

Это в суде сказали. Уже давно. И в любом военкомате вам скажут то же самое.

Православный календарь

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel