?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Платок

Объясните мне, почему некоторые женщины так привязались к головному убору? Чем и кого унижает, внезапно, прикрытая голова?

Может трудно голову покрыть заходя в храм? Что за ненависть у феминистически настроенных людей к головным уборам? Вы и шляпки так не любите? Ну в шляпке приходите. Хотя я как-то видел, как у женщины загорелась бобровая шапка на голове от свечи, бывает стрёмно, не спорю. Но в целом -приходите в чём хотите. Хоть в сомбреро, если именно этот головной убор способствует вашей скромности и богобоязненности. Ни кто ж особо не против.



Posts from This Journal by “православие” Tag

promo ivankravtsov march 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

ivankravtsov
Aug. 16th, 2018 11:11 am (UTC)
Смотря в какой стране. Человеческий и культурный фактор ни кто не отменял.

Подойдёт любой головной убор, хотя если вы не молиться пришли, то даже с точки зрения православия он вам не обязателен.

Edited at 2018-08-16 11:12 am (UTC)
zok_myasoezhka
Aug. 16th, 2018 11:21 am (UTC)
Я не прихожу молиться никуда )
Но в православных это никого как правило не волнует.

В Москве, Брно, Лонгароне и Венеции никто покрытия головы не требует (у католиков).

Я в общем равнодушна к религиозным традициям, но больше понимания у меня вызывают те, которые можно объяснить с точки зрения практической пользы хотя бы в историческом контексте. И уважения у меня больше к религиям, которые готовы меняться вслед за людьми.

Edited at 2018-08-16 11:26 am (UTC)
ivankravtsov
Aug. 16th, 2018 11:27 am (UTC)
Практическая польза от платка для религиозных целей вполне очевидна - это. наущение кротости и смирению. Вот с бородой сложнее, обязательной для ношения мужчинами, а то про платки все помнят, а про правила для мужчин почему-то не все. Не брить края броды своей - это всё ещё действующее и актуальное правило.

Но как видишь без бороды в Церкви людей сейчас много. Как и без платьев в джинсах и даже без платков. Уже давно не редкость.

Но кстати ни православие, ни католицизм в этом смысле не меняются "в ногу со временем". И в католической и в православной Церкви отсутствие покрытой головы - это снисхождение. Т.е. как сказано у католиков - если женщина без платка лучше готова идти к Богу, а у православных, что бы она не ушла - им допускается быть и так. И делать замечания и прогонять тем более из храма без платка женщин сегодня запрещено в том числе лично патриархом. Но это не значит, что без него нужно ходить. Всего лишь можно. Мудрые люди на эту тему не парятся и надевают.
zok_myasoezhka
Aug. 16th, 2018 06:31 pm (UTC)
Я не парюсь и не надеваю. И не хожу, да.

Православный календарь

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel