?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люди которые продвигают пенсионную реформу собрались с людьми, которые голосовали за пенсионную реформу и людьми, которые имитируют протест против пенсионной реформы для того, что бы убедить друг друга в том, что она нужна.

Паноптикум. А Поклонскую даже и не позвали. Мало ли. Ещё скажет случайно то, что думает она и люди об этой реформе, а какой-нибудь блогер напишет об этом. Не дай Бог люди узнают, что реформа на самом деле не нужна и никакой даже и экономической необходимости в ней нет.

Хотя в общем Зюганову похоже то же терять нечего. Это его коллеги по партии куплены и тормозят протесты, не освещают в СМИ, ничего не пишут в блогах - никак не пытаются сподвигнуть народ на протест. А он в общем правду-матку рубит.

Руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов занялся подсчетами: «103 зарплаты по нынешнему закону вносит человек в Пенсионный фонд. Но обратно получает только 47 зарплат. Где 56 зарплат, которые у вас остаются?».

Переведу для экономистов Единой России. Сегодня один работающий содержит двух с лишним пенсионеров. Прямо сейчас. Не к 2030 году.

Точнее не так. Мог бы содержать. Но большая часть этих денег тратится не известно куда. Т.е. сдаваемых в Пенсионный фонд России денежных средств должно было бы сейчас хватить на повышение пенсий в 2 раза и без дотаций в него государства. Но их там нет.

Почему?

Зюганов: "Закон о пенсионной реформе — самый жестокий и циничный из всех, что вносился в Госдуму за последние 25 лет. В жертву принесли пенсионеров и женщин. Стон стоит по стране! 91% россиян — против! Пенсионный фонд надо разогнать, а деньги распределить среди людей, это их деньги, а не правительства. А еще, в сентябре у нас будет акция протеста, приходите".

"Забавно", что некоторые участники "обсуждения" сидели в мобилках, листали фотки, и откровенно скучали. За-то была создана видимость обсуждения. И типа "иного выхода вон сколько людей найти не смогло!".

Posts from This Journal by “пенсия” Tag

promo ivankravtsov august 15, 12:14 4
Buy for 20 tokens
Простите меня братья и сёстры. Я кажется забыл про свои традиционные опросы. Но сейчас начался Успенский Пост, с которым, кстати, я Вас забыл поздравить, что сейчас с радостью и делаю. Поздравляю. И традиционный опрос под спойлером. Сразу о трёх постах. Ошибся в первом вопросе. Имел в виду Великий…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kovipe
Aug. 23rd, 2018 06:08 pm (UTC)
"Т.е. сдаваемых в Пенсионный фонд России денежных средств должно было бы сейчас хватить на повышение пенсий в 2 раза и без дотаций в него государства. Но их там нет."

должно было бы....интересно как он посчитал? :-)
"каждый работающий...двух пенсионеров..." вы сколько отчисляете с зарплаты ежемесячно посчитайте -хватит на пенсии для двух пенсионеров?
Если не ошибаюсь лишь, солидарная часть, а это всего 6%, идет на выплаты пенсий остальные 16% распределяются в зависимости от выбранного или молчаливо-согласного варианта тарифа
И учитывать нужно не всех работающих а лишь тех кто отчислил, а это делают не все, у предприятий разной величины долги по взносам, а некоторые прямо уклоняются - создают фирму платят зарплату а взносы "забывают" потом банкротятся и т.д.

Вообще все это похоже, со стороны Геннадия Андреевича на некомпетнтность.

ОБН: кстати всем рекомендую проверить где его накопительная часть. Думал что она в ПФР, а она оказывается в НПФ кто-то подал(кажется в 2015 году) в другом регионе в ПФР заявление по электронным каналам связи подписанное эл. подписью полученной в Москве от имени кого-то из одного уральского региона по якобы довернности от меня, прислали копию договора, там телефон не мой прописка/адрес не моя, жесть у нас что происходит...


Edited at 2018-08-23 06:20 pm (UTC)
ivankravtsov
Aug. 24th, 2018 06:37 am (UTC)
Он взял среднее количество взносов за жизнь и умножил на 5.

На выплату пенсий идёт либо 22%, если не выюрали НПФ, либо 16%. Но вам засчитываются, если не выбрали НПФ 16% в баллы, а если выбрали, то 10%. 6% - идёт как налог. В любом случае не вам.

Совершенно верно. Должно собираться 7 триллионов, а собирается около 5. Остальные деньги недособраны. Предполагается, что виноваты в это будущие пенсионеры, поэтому их и наказывают на 5-8 лет жизни нищими.

Edited at 2018-08-24 06:42 am (UTC)
kovipe
Aug. 24th, 2018 05:12 pm (UTC)
ну вот вы писали что "Сегодня один работающий содержит двух с лишним пенсионеров"
вы точно уверены в этом? что ваших 22% хватит на две нынешние пенсии?
средняя пенсия 14137р две пенсии это 28274р - вы столько отчисляете?
( 3 comments — Leave a comment )

Православный календарь

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel