?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сменили риторику

Если раньше над людьми насмехались, то теперь плачутся, что выхода нет. Только поднимать пенсионный возраст. А им ой, как не хочется. Хнык, хнык.

Я б пожалел, если бы это всё не было враньём и лицемерием. Раньше они врали, что нет необходимости поднимать пенсионный возраст. Сейчас врут, что есть. Один Кудрин хоть не врёт, а последовательно двигает свою позицию (при всём моём с ним не согласии). Он совершенно верно сказал, что решать вопрос с реформой пенсионной системой надо было ещё 10 лет назад, а не сейчас. И он всегда говорил, что надо делать накопительную систему или повышать возраст. Сейчас уже просто про возраст говорит. Работа такая. Про накопительную государству сейчас не выгодно говорить, потому что это увеличит, а не уменьшит (на какое-то время) выплаты из бюджета в ПФР. Ещё 10 лет назад этого можно было избежать. Но мы же не до 2030 года, а на отдалённое будущее делаем пенсионную систему или это всё враньё и государство просто решает свой тактический интерес за счёт граждан, а потом хоть трава не расти и "после нас хоть потоп"?



Posts from This Journal by “пенсия” Tag

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

mr_ia
Aug. 23rd, 2018 05:55 am (UTC)
Лично я считаю что решает тактические задачи. Типа за небольшое время было N пенсионных реформ и еще одна погоды не сделает...

Так же считаю, что более менее адекватный баланс между размерами пенсий и возрастом выхода на нее может быть только накопительная система (по крайней мере в большей ее доли).
ivankravtsov
Aug. 23rd, 2018 06:58 am (UTC)
Честно говоря другие реформы были слегка другими. Т.е. да -у нас уже крали деньги. И неоднократно. Но в основном виртуально. Пенсионных гарантий это не касалось. Все понимали, что государство может их не исполнить, так как если откуда-то воруют, то может не хватить потом, но...а тут уже сразу говорят, что нет - в течение 8 лет для женщин и 5 лет для мужчин ужо всё - нет денег. забрали. На вас уже точно не хватит. Т.е. хватит, если мы не остановимся, но....

Православный календарь

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel