?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сменили риторику

Если раньше над людьми насмехались, то теперь плачутся, что выхода нет. Только поднимать пенсионный возраст. А им ой, как не хочется. Хнык, хнык.

Я б пожалел, если бы это всё не было враньём и лицемерием. Раньше они врали, что нет необходимости поднимать пенсионный возраст. Сейчас врут, что есть. Один Кудрин хоть не врёт, а последовательно двигает свою позицию (при всём моём с ним не согласии). Он совершенно верно сказал, что решать вопрос с реформой пенсионной системой надо было ещё 10 лет назад, а не сейчас. И он всегда говорил, что надо делать накопительную систему или повышать возраст. Сейчас уже просто про возраст говорит. Работа такая. Про накопительную государству сейчас не выгодно говорить, потому что это увеличит, а не уменьшит (на какое-то время) выплаты из бюджета в ПФР. Ещё 10 лет назад этого можно было избежать. Но мы же не до 2030 года, а на отдалённое будущее делаем пенсионную систему или это всё враньё и государство просто решает свой тактический интерес за счёт граждан, а потом хоть трава не расти и "после нас хоть потоп"?



Posts from This Journal by “пенсия” Tag

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

a_marcov
Aug. 23rd, 2018 07:04 am (UTC)
Что-то уже второй пост, и все какой-то левацкий популизм.
В стране реально беда. Бюджет ПФ равен почти половине бюджета РФ, сводится каждый год с диким дефицитом (= вливания из бюджета в 2-3 трлн). Более 40 млн получателей пенсий.
Зюганов несет какую-то чушь.
В моем локальном коллективе из 15 человек 4 получают деньги налом, без оформления, еще 1 серую+белую з/п. (Они работают в других юр.лицах, мы просто делаем одно дело). Пенсии им не давать? Так Зю предлагает?
Есть еще заход с "правой" стороны: мол, я отказываюсь от будущей пенсии, а за это не буду платить отчисления в ПФ. И? Потом реально откажется?
Да хер там был. Все они придут за своей пенсией и будут тыкать пальцем в конституцию. Плюс получает куча народа, который вообще з/п не платил: инвалиды детства, потеря кормильца и т.д.
Ну и, да, ты сам знаешь как устроена система: ты платишь за нынешних пенсионеров, потом другие будут платить за тебя. Если этих "других" потом будет меньше, чем таких как ты сейчас, то пенсии будут меньше или кому-то их вообще не будет. Демография рисует именно такую картину.

Я сам не в восторге от того, что происходит. Мягко говоря.
Но одно дело "что", а другое - "как". Надо было действительно начинать давно, начинать очень плавно, с разъяснением, с умелой пропагандой.
А тут - быстро, решительно, через колено. Это плохо.
А то, что вопрос перезрел - это однозначно, тут никакой популизм не спасет.
ivankravtsov
Aug. 23rd, 2018 07:50 am (UTC)
"В стране реально беда. Бюджет ПФ равен почти половине бюджета РФ, сводится каждый год с диким дефицитом (= вливания из бюджета в 2-3 трлн). Более 40 млн получателей пенсий."

Опять же, я скрыл весь спор в прошлой записи из-за мата, но ты не сантехник, можешь спокойно взять и посчитать. Почему дефицит-то? на что? Возьми бюджет ПФР. Я скопирую расчёты из скрытого комментария. Оцени сам.

14137 рублей (размер средней пенсии http://www.ntv.ru/novosti/1934540/) *42729000 (количество пенсионеров http://pensiaexpert.ru/novosti/kakoe-kolichestvo-pensionerov-zafiksirovano-v-rossii-v-2016-godu.html )=604 059 873 000*12 = 7 248 718 476 000.

71 800 000 (количество работающих http://www.aif.ru/dontknows/actual/skolko_v_rossii_oficialno_rabotayushchih_grazhdan ) * 39 085 рублей (среднемесячная зарплата http://www.gks.ru/free_doc/doc_2017/social/osn-12-2017.pdf (стр. 202)) -22% (размер отчислений в ПФР http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34447/7faae729aef09c70b1cb47e0ca946fb69b08932f/ ) = 617 386 660 000*12 = 7 408 639 920 000

Что не правильно? Есть огромная проблема с администрацией взносов. Сегодня ведь нет уголовной ответственности за их неуплату - это не налог. Наполнение бюджета ПФР из бюджета РФ на 3 с лишним миллиарда и на 3 с лишним миллиарда из бюджетов субъектов. Он вообще весь почти наполняется из бюджета. Потому что он бюджетный. Когда тебе говорят, что у ПФР дефицит, который компенсируется государством - это лишь отчасти правда.

Деньги получают все. Сдают не все. Но почему за это должны платить пенсионеры?

"Если этих "других" потом будет меньше, чем таких как ты сейчас, то пенсии будут меньше или кому-то их вообще не будет."

Это при условии, что их эффективность труда и соответственно отчисления будут на том же уровне, что и сейчас. Но ведь это не так. Растёт и эффективность труда и заработные платы и соответственно производимый продукт и его цена с которой можно собирать отчисления.

Так что просто послушай доводы другой стороны, посмотри какие есть альтернативы, а самое главное возьми официальные честные цифры и просто сравни с тем, что тебе говорят с экранов телевизора и ты поймёшь, что тебя опять хотят нае.ть.
gas4you
Aug. 23rd, 2018 09:37 am (UTC)
Из этих 72 млн. далеко не все работают за зарплату. Так считать некорректно, тем более что есть максимальная величина базы, с превышением которой деньги не взымаются. Есть и много льгот всяких.
ivankravtsov
Aug. 23rd, 2018 10:37 am (UTC)
Без сомнения, но и не 42 миллиона пенсионеров получают средние пенсии. Часть из них только социальную пенсию, котоаря почти в два раза ниже страховой. Часть иные. Это общее количество всех, получающих пенсии.
gas4you
Aug. 23rd, 2018 10:40 am (UTC)
Ну расходная часть корректно посчитана как раз.
ivankravtsov
Aug. 23rd, 2018 10:41 am (UTC)
Я пока не нашёл сколько ПФ выплатил чисто по страховым пенсиям в обязательной части. Даже в их отчёте они общие цифры приводят. В бюджете так же общая цифра.
a_marcov
Aug. 23rd, 2018 09:43 am (UTC)
Ну а теперь к цифрам, ок.
Доходы (и расходы) ПФ: 8,3 трлн руб (http://www.pfrf.ru/opendata/)
Собрано взносов: 5,8 трлн (https://www.rbc.ru/finances/08/02/2018/5a7b6ced9a79470216560379).
Внимание вопрос: если это не дефицит, то что?
Внимание, еще вопрос: что делать-то, платить меньше пенсий или добавлять из бюджета? А если добавлять надо с каждым годом все больше? 2,5 трлн - это уже более чем дохрена.
Да, понятно, надо совершенствовать собираемость и вот это все.
Но вот ведь интересно: крупные компании, сырьевые и пр. и так платят взносы, белые з/пл. Убегает главным образом малый бизнес, ларечники и интернет-магазины, которые и так многие налом з/п платят. Ты хочешь с них 2,5 трлн собрать? Ну, еще больше будет налом платить. Там не все так просто.
И, кстати, конституция ничего не говорит о конкретном составе тех, кому пенсия положена, о размере пенсий и выплат...
ivankravtsov
Aug. 23rd, 2018 09:57 am (UTC)
http://www.pfrf.ru/files/id/press_center/godovoi_otchet/annual_report_2017_1.pdf Вот отчёт за 2017 год.

8.3 - это на всё. Включая выплаты по инвалидности, социальные доплаты в том числе героям, участникам ВОВ и т.п. материнский капитал. Выплаты страховых пенсий меньше. Непосредственно получателей страховой пенсии в РФ 39, 8 млн человек. Ну это пусть. Общие выплаты на все виды пенсий составили 7 167, 2, а поступления всего 4481,9 млрд.

Почему так мало? А не платят. Это просто недособранные деньги. Которое государство не смогло собрать даже с тех, кто официально зарегистрирован и должен был заплатить.

Просто не смогло. Не их нет.

О чём и речь. Конституция лишь гарантирует пенсии. Вот и пусть все те, кто не платит взносов не получают страховую пенсию, если на неё не накопили. а на пенсию по старости, которая не должна быть больше минимума - денег в бюджете хватит.

ты сейчас предлагаешь всему дому, который платит взносы за кап ремонт скинутся за тех, кто их не платит. Тебя устроит такой вариант?

Edited at 2018-08-23 09:59 am (UTC)
a_marcov
Aug. 23rd, 2018 10:30 am (UTC)
1. Тебе напомнить, кто являются плательщиком взносов? Компания. Как человек проверит, сколько за него выплатили? В чем его вина? Почему перекладывание ответственности?
2. Как указывается в моей ссылке выше, сборы теперь собирает МНС. И, насколько я знаю, рычаги у них есть: блокировка счета, например. Т.е. я не думаю, что реально дофига неплательщиков.
3. Тем более, тебе уже выше сказали, среднюю з/п на число работающих множить бессмысленно. Там и ИП, и высокие з/пл и т.д.
ivankravtsov
Aug. 23rd, 2018 10:35 am (UTC)
1. "Тебе напомнить, кто являются плательщиком взносов? Компания. Как человек проверит, сколько за него выплатили? "

В системе пенсионных баллов -никак. В системе денежных взносов я каждый год мог он-лайн проверять эту сумму. Можно сделать как в США. Обязательные взносы, но куда -определяет сам гражданин. Может быть и в ПФР, если не определился.

2. ФНС? да, у нас счёт заблокировали при переплате за год вперёд. Сейчас иск к ним готовлю о взыскании убытков.

3. Для средней пенсии можно. Пенсии то же разные. Триллион выплат ПФР - это собственно вообще не ПФР выплаты, а НПФ, но они же их считают. Да, это квадратно-гнездовой метод. Но он в целом совершенно верную картину даёт того, что должно быть.

И ты же понимаешь, что если убрать чёрные зарплаты, то и вовсе должен быть двухразовый профицит ПФР? Но его, тут я уверен, не было бы, даже если бы все идеально платили.
kovipe
Aug. 29th, 2018 10:36 am (UTC)
В системе пенсионных баллов -никак. В системе денежных взносов я каждый год мог он-лайн проверять эту сумму.

только что зашел проверил на госуслугах - видны отчисления поквартальне,последнее за 2кв.2018.
Таблица в п.1 "Сведений о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица"
раньше(до 2014 год) было за год, см. таблицу в п.2.4
ivankravtsov
Aug. 29th, 2018 10:41 am (UTC)
Ну да. Хотя смысла нет. Как сказал министр верно-это не ваши деньги.
(no subject) - kovipe - Aug. 29th, 2018 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Aug. 29th, 2018 11:14 am (UTC) - Expand
kovipe
Aug. 29th, 2018 10:41 am (UTC)
Таблица п.1 надо смотреть столбец 3
и там не поквартально скорее а накопительно-поквартально, т.е. показывает общую сумму за прошедшие кварталы года
kovipe
Aug. 29th, 2018 11:04 am (UTC)
Как человек проверит, сколько за него выплатили?

заказав выписку о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица. Через госуслуги это занимает примерно 1 минуту и на экране видим выписку....
ivankravtsov
Aug. 29th, 2018 03:08 pm (UTC)
Там не все перечисления. Общие перечисления с моей зарплаты почти 3 миллиона рублей, а там отражены только те, которые идут в зачёт пенсионных баллов. Меньше 1/3

Edited at 2018-08-29 03:09 pm (UTC)
(no subject) - kovipe - Aug. 29th, 2018 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Aug. 30th, 2018 05:52 am (UTC) - Expand

Православный календарь

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel