vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Сменили риторику

Если раньше над людьми насмехались, то теперь плачутся, что выхода нет. Только поднимать пенсионный возраст. А им ой, как не хочется. Хнык, хнык.

Я б пожалел, если бы это всё не было враньём и лицемерием. Раньше они врали, что нет необходимости поднимать пенсионный возраст. Сейчас врут, что есть. Один Кудрин хоть не врёт, а последовательно двигает свою позицию (при всём моём с ним не согласии). Он совершенно верно сказал, что решать вопрос с реформой пенсионной системой надо было ещё 10 лет назад, а не сейчас. И он всегда говорил, что надо делать накопительную систему или повышать возраст. Сейчас уже просто про возраст говорит. Работа такая. Про накопительную государству сейчас не выгодно говорить, потому что это увеличит, а не уменьшит (на какое-то время) выплаты из бюджета в ПФР. Ещё 10 лет назад этого можно было избежать. Но мы же не до 2030 года, а на отдалённое будущее делаем пенсионную систему или это всё враньё и государство просто решает свой тактический интерес за счёт граждан, а потом хоть трава не расти и "после нас хоть потоп"?



Tags: пенсия
Subscribe

Posts from This Journal “пенсия” Tag

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments