?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сменили риторику

Если раньше над людьми насмехались, то теперь плачутся, что выхода нет. Только поднимать пенсионный возраст. А им ой, как не хочется. Хнык, хнык.

Я б пожалел, если бы это всё не было враньём и лицемерием. Раньше они врали, что нет необходимости поднимать пенсионный возраст. Сейчас врут, что есть. Один Кудрин хоть не врёт, а последовательно двигает свою позицию (при всём моём с ним не согласии). Он совершенно верно сказал, что решать вопрос с реформой пенсионной системой надо было ещё 10 лет назад, а не сейчас. И он всегда говорил, что надо делать накопительную систему или повышать возраст. Сейчас уже просто про возраст говорит. Работа такая. Про накопительную государству сейчас не выгодно говорить, потому что это увеличит, а не уменьшит (на какое-то время) выплаты из бюджета в ПФР. Ещё 10 лет назад этого можно было избежать. Но мы же не до 2030 года, а на отдалённое будущее делаем пенсионную систему или это всё враньё и государство просто решает свой тактический интерес за счёт граждан, а потом хоть трава не расти и "после нас хоть потоп"?



Posts from This Journal by “пенсия” Tag

promo ivankravtsov march 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

ivankravtsov
Aug. 23rd, 2018 10:35 am (UTC)
1. "Тебе напомнить, кто являются плательщиком взносов? Компания. Как человек проверит, сколько за него выплатили? "

В системе пенсионных баллов -никак. В системе денежных взносов я каждый год мог он-лайн проверять эту сумму. Можно сделать как в США. Обязательные взносы, но куда -определяет сам гражданин. Может быть и в ПФР, если не определился.

2. ФНС? да, у нас счёт заблокировали при переплате за год вперёд. Сейчас иск к ним готовлю о взыскании убытков.

3. Для средней пенсии можно. Пенсии то же разные. Триллион выплат ПФР - это собственно вообще не ПФР выплаты, а НПФ, но они же их считают. Да, это квадратно-гнездовой метод. Но он в целом совершенно верную картину даёт того, что должно быть.

И ты же понимаешь, что если убрать чёрные зарплаты, то и вовсе должен быть двухразовый профицит ПФР? Но его, тут я уверен, не было бы, даже если бы все идеально платили.
kovipe
Aug. 29th, 2018 10:36 am (UTC)
В системе пенсионных баллов -никак. В системе денежных взносов я каждый год мог он-лайн проверять эту сумму.

только что зашел проверил на госуслугах - видны отчисления поквартальне,последнее за 2кв.2018.
Таблица в п.1 "Сведений о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица"
раньше(до 2014 год) было за год, см. таблицу в п.2.4
ivankravtsov
Aug. 29th, 2018 10:41 am (UTC)
Ну да. Хотя смысла нет. Как сказал министр верно-это не ваши деньги.
kovipe
Aug. 29th, 2018 10:51 am (UTC)
ну, да. Но, если уж речь зашла о том что "пусть все те, кто не платит взносов не получают страховую пенсию, если на неё не накопили", то в этом отношении возможность проверки гражданином отчислений есть, т.е. есть рычаг. Но вопрос может упереться в невозможность сменить работу/договориться с работодателем и начать отчислять. Нет можно конечно и самому озаботиться, в случае если гос-во создаст возможность самому отчислять страховую и отстегивать из своей з.п., но если з.п. ниже чем средняя пенсия, а у нас такое есть, то вариант с лишением страховой пенсии - не вариант.
ivankravtsov
Aug. 29th, 2018 11:14 am (UTC)
Альтернатива -налог и социальная пенсия в таких случаях.
kovipe
Aug. 29th, 2018 10:41 am (UTC)
Таблица п.1 надо смотреть столбец 3
и там не поквартально скорее а накопительно-поквартально, т.е. показывает общую сумму за прошедшие кварталы года

Православный календарь

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel