?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ехал на работу и подумал. Ведь манера вождения, одна из самых ужасных в мире, у москвичей всё-таки улучшилась. Хотя некоторые паршивые овцы всё ещё портят стадо. А когда я езжу по России, то во многих регионах просто отдыхаю душой. Водители на дорогах провинции по моему искреннему мнению гораздо вежливее московских.

Предлагаю похвалиться, как улучшилась ваша манера вождения. А может всегда вы так делали. Не о профессионализме речь, а скорее о вежливости на дороге.

[Spoiler (click to open)]
Я вот раньше не всегда пропускал автомобили, которым нужно влево перестроиться. Но уже давно стараюсь это делать, если человек пользуется поворотником. Даже с обочины. Лет шесть назад, после одной из поездок в Европу, стал на однополосной дороге слегка перестраиваться на обочину, что бы дать себя обогнать более быстро едущему транспорту. Этому я научился у европейцев. Почти всегда на дороге держусь возможно правее, перестраиваясь по необходимости. Это года четыре как наверное у меня пришло.

А как у вас?


Tags:

Posts from This Journal by “авто” Tag

  • Не "тупим"!

    Просто похоже, что многие не в курсе. Ворота Т-пасс на платной дороге оплату не принимают. Там проезд только по специальному транспондеру. А крупная…

  • Задумчиво глядя на Яндекс-пробки...

    Мда...Съездил на дачу.... Обычно я доезжаю на дачу за 45 минут. Еду 130 км/ч в среднем. Но сегодня дорога должна занять минимум три часа. С детьми.…

  • Нищебродство

    Захожу сейчас во двор и едет рядом "шевроле камаро". Ярко-жёлтая, в спортивной раскраске. Начинает тормозить и...визг на весь двор. У чувака…

promo ivankravtsov march 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
stagla
Sep. 13th, 2018 05:53 am (UTC)
Я с самого начала старался что бы окружающим было комфортно.
И не только на дороге.

И глубоко убежден - если б не было мудаков, желающих соптимизировать свой маршрут за счет других, то и пробок было бы на порядок меньше.
ivankravtsov
Sep. 13th, 2018 06:48 am (UTC)
Обочечников? Согласен отчасти. Отчасти, потому что некоторые из них не мешают. Постоянно наблюдаю, как на внешней стороне МКАД перед яриком 90% обочечников сворачивают вправо и ни кому не мешают. Я с правой полосы туда ухожу и казалось бы они меня должны раздражать, но нет. Абсолютно не мешают, кроме тех, кто прямо уходит, а не сворачивает. А вот те, кто сворачивает вправо с второго ряда, а то и начинают перестраиваться из левой полосы вправо чтобы свернуть очень сильно тормозят движение.
stagla
Sep. 13th, 2018 12:48 pm (UTC)
Блин
Ну не бывает так!
Закон либо есть либо нет.
Нельзя додумывать и по своему разумению его исполнять или не исполнять.

Вот от таких оптимизаторов то и беды.
ivankravtsov
Sep. 13th, 2018 12:58 pm (UTC)
Пожимаю плечами.

Я и не говорю, что они не нарушают закон. И даже не призываю его нарушать. наоборот. Я как раз за его соблюдение. Просто считаю, что степень общественной опасности этих людей околонулевая, они ни кому, включая меня, не мешают, а накажет их государство, когда им придут штрафы. А вот тех, кто реально мешает остальным ехать, тупя в левых рядах ни кто не накажет, хотя чисто формально им положен такой же штраф, как обочечникам, а степень их вреда окружающим даже выше.

И всё-таки всё, даже закон, надо исполнять с разумением..

Edited at 2018-09-13 12:59 pm (UTC)
voevodav
Sep. 13th, 2018 03:56 pm (UTC)
К сожалению никак.
Или к счастью...
kovipe
Sep. 13th, 2018 08:06 pm (UTC)
не будет ли утверждением в заблуждении водителя, что при перестроении влево ему должны дорогу уступать(типа у того кто едет по левой полосе он помеха справа и его обязаны пропустить) с последующей возможной аварией как следствия подобного заблуждения/незнания водителя?
ivankravtsov
Sep. 14th, 2018 06:58 am (UTC)
Дурака ни чему не научишь, а умный поймёт и спасибо скажет. Не будешь же на дураков равняться. Учительствовать на дороге -на уровне Мары Багдасян или как там её. Наиболее опасное и мерзкое занятие.
grabli
Sep. 19th, 2018 06:30 pm (UTC)
стали больше пропускать)) да и я сама пропускаю часто) наглости на дорогах всё меньше))
ivankravtsov
Sep. 20th, 2018 05:19 am (UTC)
То же заметил. Но по-моему тенденция замерла.
grabli
Sep. 20th, 2018 06:22 am (UTC)
Сейчас рожденные в 90-х-2000-х и неумеющие заряжать воду от телевизора сядут за руль, тогда и оценим тенденцию))
grabli
Sep. 19th, 2018 06:31 pm (UTC)
ах да, где достать такую наклейку?))))
ivankravtsov
Sep. 20th, 2018 05:19 am (UTC)
Сам ищу!
( 12 comments — Leave a comment )

Православный календарь

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel