?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Религиозные войны" в социальных сетях, который разыгрывались последний десяток лет дали неожиданный результат. Оказалось, что антиреклама - это так же реклама. Отрицательного отношения к религии по прежнему не мало, хотя сейчас оно скорее носит политический окрас. Но. Говорить о религии стало нормой. Нет табу на обсуждение религиозных тем. Люди стали образованнее во многих вопросах, а с ростом образования меньше подвержены антиклерикализму. Да и верующих сильно прибавилось. Они стали активнее. Это несомненное благо.



Posts from This Journal by “наблюдения” Tag

  • Делюсь опытом

    Если рассчитывать тратить в отпуске в Греции на семью из 5 человек сто евро, то у тебя ничерта не выйдет. Расслабьтесь и получайте удовольствие.

  • Бурление .... на Троицу.

    Тут очередной сердобольный до старушечих пенсий защитник сирых и убогих возмутился. Патриарх оказывается летает в Сергиев-Посад на вертолёте. Да ни…

  • Подмосковный "Атак" исправился

    Наконец-то стали принимать московские социальные карты. Уж не знаю, чья сие заслуга, но плюсик им ставлю. Не прошло и пяти лет с тех пор, как это…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

marygrove
Sep. 20th, 2018 07:13 am (UTC)
Вот типичный пример непонимания того, что такое Церковь: "Без плотного взаимодействия власти и церкви, к церкви я относилась бы терпимее".
Сказано так, будто Церковь - это какой-то кружок по своим интересам. А она - место спасения во Христе (если, конечно, веруешь и принимаешь эти понятия). И если ты ходишь в храм, молишься и - главное - принимаешь церковные таинства, то вопрос включённости или невключённости Церкви в политику просто теряет для тебя всякую актуальность. Какое мне дело до личных политических убеждений Патриарха или ближайшего иерея, если в храме я получаю то, что получал мой предок христианин и 500, и 1000 лет назад. Но люди посторонние, сами по уши сидящие в той или иной политике, хотят видеть Церковь такой, какая им самим нравится, хотя по большому счёту она им вовсе не нужна.
ivankravtsov
Sep. 20th, 2018 07:16 am (UTC)
А они и не говорят, что она им нужна. Она им и не нужна. Но без политики они бы к ней относились не так отрицательно (хотя на мой взгляд -совершенно не факт).
marygrove
Sep. 20th, 2018 07:19 am (UTC)
Как была вовлечена Церковь в России в государственную и политическую жизнь в прежние времена - такого сейчас и близко нет! А если вспомнить историю Византии - то и подавно. А всё равно, вишь, Церковь нехороша ). Да вы на себя, господа хорошие, оборотитесь - мало не покажется...)
ivankravtsov
Sep. 20th, 2018 07:26 am (UTC)
Да, к сожалению самая крупная общественная организация страны, имеющая самое большое количество активных сторонников (больше любой партии и движения) непростительно мало участвует в политической жизни страны. Но у нас же есть оправдание отец Кирилл, так? Мы просто считаем, что это не главное.

Edited at 2018-09-20 07:26 am (UTC)
marygrove
Sep. 20th, 2018 07:28 am (UTC)
Избави Бог от этого широкого и активного участия, потому что добром для Церкви это не кончится. Ибо - да, для нас это не главное.
ycnokoutellb
Sep. 20th, 2018 08:05 am (UTC)
Истину глаголете - надо почаще. товарищам антиклерикалам зеркало к лицу подносить - там порой такие гримасы, что ого-го. А то наши высокодуховные стесняются - а вдруг они обидятся и после этого никогда не придут к Богу

Православный календарь

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel