?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Онижедети

Обсуждали в "малышах" одну тему и была высказана мысль, что дети всем классом врать не могут.

Кхе. Кхе. Вы в курсе возникновения таких явлений, как ксенофобия, нацизм и их природы? Неужели никто из взрослых не смотрел фильм "Чучело"? Дети врут. В том числе самим себе. Дети врут обычно даже чаще взрослых. Дети врут часто правдоподобнее взрослых потому что не редко искренне верят в свою ложь. А уж коллективно врать про кого-то, особенно того, кого этот коллектив травит или не любит- это и вовсе дело обычное. Хоть у взрослых, хоть у детей.

И когда мамочка задаётся вопросом: "Почему принято не верить детям?", я могу только всплеснуть руками. Неужели вы настолько наивны, что бы верить хоть кому-то?! Ей Богу, это просто смешно.

Иногда, когда имеешь возможность со стороны наблюдать за такой травлей, за рождением мифов, за враньём коллективным, то очень трудно не разочароваться в Человеке вовсе и окончательно.

Наверное, поэтому христиан во все времена было мало, в том числе сейчас, и они сами становились объектом травли. Иногда и от единоверцев казалось бы. Они просто не хотели участвовать в этой фабрике лжи и лицемерия.

Posts from This Journal by “мысли” Tag

  • Подумалось

    «Интеллигенцию» и «быдло» нельзя противопоставлять. Это две совершенно одинаковые по ментальности категории людей. Гипертрофированное чувство…

  • В России больше 19 миллионов бедных

    Средняя зарплата не соответствует реальной, медианной. И прилично. Процентов на 30. Людей, которые зарабатывают больше 60 тысяч меньше 30%…

  • Нужны ли в школе уроки полового просвещения?

    Вот логически есть все доводы "за". Здоровье, аборты и т.п. Но я считаю, что вместо этого в школе нужны уроки семейной жизни. Наверное они должны…

promo ivankravtsov march 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

urgor
Sep. 22nd, 2018 05:33 am (UTC)
Ксенофобия естественный эволюционный механизм.
Да, христиан мало.. как только их становиться много они сами успешно справляются с травлей любого инакомыслия.
ivankravtsov
Sep. 23rd, 2018 04:41 am (UTC)
Да конечно. Христиан никогда в принципе больше 15% от населения страны какой-нибудь не было.

Православный календарь

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel