?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Онижедети

Обсуждали в "малышах" одну тему и была высказана мысль, что дети всем классом врать не могут.

Кхе. Кхе. Вы в курсе возникновения таких явлений, как ксенофобия, нацизм и их природы? Неужели никто из взрослых не смотрел фильм "Чучело"? Дети врут. В том числе самим себе. Дети врут обычно даже чаще взрослых. Дети врут часто правдоподобнее взрослых потому что не редко искренне верят в свою ложь. А уж коллективно врать про кого-то, особенно того, кого этот коллектив травит или не любит- это и вовсе дело обычное. Хоть у взрослых, хоть у детей.

И когда мамочка задаётся вопросом: "Почему принято не верить детям?", я могу только всплеснуть руками. Неужели вы настолько наивны, что бы верить хоть кому-то?! Ей Богу, это просто смешно.

Иногда, когда имеешь возможность со стороны наблюдать за такой травлей, за рождением мифов, за враньём коллективным, то очень трудно не разочароваться в Человеке вовсе и окончательно.

Наверное, поэтому христиан во все времена было мало, в том числе сейчас, и они сами становились объектом травли. Иногда и от единоверцев казалось бы. Они просто не хотели участвовать в этой фабрике лжи и лицемерия.

Posts from This Journal by “мысли” Tag

promo ivankravtsov march 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

capat
Sep. 23rd, 2018 09:51 am (UTC)
Когда-то психологами проводился эксперимент – детям показывали черного и белого зайчика. Взрослые подговорили детей говорить, что они видят двух белых зайчиков. Одному из участников эксперимента не сказали об этом «сговоре». Когда же его спросили, какого цвета зайчиков он видит, ребенок сказал, что видит двух белых зайчиков, просто потому что так сказали другие…
ivankravtsov
Sep. 24th, 2018 04:57 am (UTC)
Примерно так рождается ксенофобия.

Православный календарь

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel