vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Онижедети

Обсуждали в "малышах" одну тему и была высказана мысль, что дети всем классом врать не могут.

Кхе. Кхе. Вы в курсе возникновения таких явлений, как ксенофобия, нацизм и их природы? Неужели никто из взрослых не смотрел фильм "Чучело"? Дети врут. В том числе самим себе. Дети врут обычно даже чаще взрослых. Дети врут часто правдоподобнее взрослых потому что не редко искренне верят в свою ложь. А уж коллективно врать про кого-то, особенно того, кого этот коллектив травит или не любит- это и вовсе дело обычное. Хоть у взрослых, хоть у детей.

И когда мамочка задаётся вопросом: "Почему принято не верить детям?", я могу только всплеснуть руками. Неужели вы настолько наивны, что бы верить хоть кому-то?! Ей Богу, это просто смешно.

Иногда, когда имеешь возможность со стороны наблюдать за такой травлей, за рождением мифов, за враньём коллективным, то очень трудно не разочароваться в Человеке вовсе и окончательно.

Наверное, поэтому христиан во все времена было мало, в том числе сейчас, и они сами становились объектом травли. Иногда и от единоверцев казалось бы. Они просто не хотели участвовать в этой фабрике лжи и лицемерия.

Tags: ЖЖ, мысли, сообщества
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • "Лето красное пропела...."

    Мне кажется, что те люди, которые начинают переживать за свою финансовую грамотность в случае, если они стали больше зарабатывать, но и больше…

  • Что мы знаем о России?

    Меня всегда очень забавляет, когда люди начинают что-то там рассуждать про Беларусь, Польшу, Украину, Прибалтику. В лучшем случае эти люди что-то…

  • Немного личного опыта смены сильного лидера

    Так сложилось, что у нас в школе, где учатся дети, сильного директора, очень властного, который принижал персонал, нарушал законы, но строго держал…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments