?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Это российская пропаганда, если что. Прям пропаганда, пропаганда. Про загнивающий Запад (на самом деле нет).

За что я уважаю Симонян и её канал - они показывают всё. Например в этой передаче даже противники Трампа признают успехи и рост экономики. На секундочку, рост экономики США в этом году почти 4 %. Если бы я был американцем, то я голосовал бы за Трампа и его политику. Он похоже на полном серьёзе сделает Америку великой again. Сейчас Китай введёт контрсанкции против США на 60 миллиардов долларов и...и...всё. Китаю просто не на что больше будет вводить санкции из-за особенностей своей экономики. Трамп даже их похоже нагнуть серьёзно собирается. И в отличие от Обамки он реально наносит вред экономике России, а не фразами бросается о разорванной в клочья стране. Это наш-то "агент" у них.

Кстати, Лукойл тут стал второй энергетической компанией мира, а Газпром скатился с первого места куда-то за первую десятку. Угадайте куда перед санкциями и кризисом активно инвестировал Лукойл? Думаете в новые российские месторождения? Подскажу. Там туманы....

Posts from This Journal by “экономика” Tag

  • Борьба с обналом

    Чёт в последнее время вижу кучу уголовных дел с условными сроками против глав обналичивающих контор. Похоже с ними наконец-то научились бороться.…

  • Немного о Китае с которого надо брать пример

    В России сейчас как никогда сильны "красные настроения". Коммунисты лезут откуда их и не ждёшь. И очень часто в пример для России эти ребята, а…

  • Чёт затронули вопрос....

    На последней конференции по жд обсуждали.... А как везли в Республику Украина и через неё грузы, так и везут. Практически в тех же объёмах.…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

forlindo
Sep. 25th, 2018 01:50 pm (UTC)
Есть мнение, что налоговая реформа Трампа, во многом послужившая нынешнему экономическому росту, вызовет кризис в 20-м году: https://www.project-syndicate.org/commentary/financial-crisis-in-2020-worse-than-2008-by-nouriel-roubini-and-brunello-rosa-2018-09/russian

Но вообще экономический рост в США - это не сказать чтобы плохо, даже для России. Потому что когда у них плохо с экономикой, начинаются войны. В статье по ссылке выше об этом прямо говорится.

Украина не объявляла дефолт, ей фактически списали долг (копеечный в мировых масштабах) США с ЕС с целью удержания на плаву ценного партнёра. Если США в одностороннем порядке "простят всех кому должны", то остальной мир вовсе не обязательно проглотит это.

Долги российских компаний - можно рассматривать и как некую (пусть небольшую) гарантию от уничтожения (военного или экономического).

P.S. Я не оспариваю основной посыл Вашей заметки: США несмотря на трудности всё ещё достаточно сильны и вряд ли в среднесрочной перспективе потеряют лидерство.
ivankravtsov
Sep. 26th, 2018 08:46 am (UTC)
Если верить теории экономики, то кризис будет так и так. Волнообразно же всё. За каждый подъёмом следует спад. Вопрос только в глубине. Такого, как было при ипотечном кризисе пока не будет. Ближе к 50ым скорее всего.

Смотря за счёт чего рост. США вышли на уровень нефтедобычи России. Пока они нам не конкурент, но они используют не рыночные методы борьбы с конкуренцией, так что....

Согласен, что когда ты должен миллиарды - это уже не только твои проблемы, но и твоего кредитора, который тебя будет беречь.

Православный календарь

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel