vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Безопасные железные дороги

Очень уважаю genby за его статистические статьи. В отличие от буркина и некоторых иных он достаточно честно и объективно работает с цифрами. Но "и на старуху бывает проруха". Статья об аварийности на железной дороге явно не задалась.

Дело в том, что реальное количество сходов, аварий и крушений на сайте РЖД найти невозможно. Тем не менее, учитывая, что только нарушений техники безопасности в локомотивном хозяйстве ежегодной фиксируется больше полутора тысяч, вполне очевидно, что количество аварий, сходов и крушений составляет не менее нескольких сотен в год. Ежегодно в железнодорожных катастрофах гибнет около двух тысяч человек.

И ситуация с безопасностью, как я понимаю, не сильно улучшается. При этом проблема, сколько я могу судить, в основном в инфраструктуре.

Tags: РЖД, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “РЖД” Tag

  • Хорошо смеётся тот...

    Ну посмеялся я над судьёй, запутавшемся в решении в трёх юридических лицах и юристами РеЖеДе. Имел право, ведь по решению был выдан исполнительный…

  • Цирк Шапито в Правительстве

    Говорят, что цирк уехал, а клоуны в Минтрансе остались. А зачем нам клоуны без цирка? Клоунов без цирка надо увольнять Месяц слежу за ситуацией…

  • Неоднозначненько

    Муж погибшей под колёсами локомотива женщины взыскал с РЖД триста тысяч рублей морального вреда из семи с половиной миллионов заявленных. Основанием…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments