?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я понимаю людей. Сложно расставаться с иллюзиями. Признавать, что был не прав. Вот сейчас многие стали повторять тезисы из телевизора. Мол неизбежно. На Западе вот так же. Но аргументированная критика этих тезисов воспринимается сразу агрессивно.

А почему бы тезисно не опровергнуть статьи экономистов о пенсионной "реформе"?

Есть уже десятки, наверное, статей на эту тему. Но ведь даже ребёнку понятно, что от системы, придуманной Бисмарком в 19 веке и рассчитанной не только на рост экономики и производительности труда, но и на увеличение количества населения, давно пора ставить крест. Ещё с момента, когда это самое население стало сокращаться.

Мы неизбежно либо придём к системе, когда немногие работающие должны зарабатывать столько, что бы их выплат хватало на пенсионеров, либо должны будем всё-таки поменять систему. Либо отменить пенсии. То, что делает сейчас правительство и Государственная Дума - это оттягивание неизбежного. Оттягивание необходимости отменить пенсии. Да, это дело даже не ближайшего будущего. Но даже из без изменений нынешней системы это было бы дело не ближайшего будущего. И можно было бы сесть и хорошо подумать, а не заявлять, что "альтернатив нет", как сообщил нам Топилин.

То, что происходит сейчас - не реформа, а конфискация денег у населения. Очередная, к сожалению. Совершенно очевидно, что нужно менять систему. На Западе имеется реальная не государственная альтернатива. Им проще приспособиться. По крайней мере они не вгонят в нищету своё население массово. У нас не так. Нам нельзя идти тем же путём. Потому что и так нищее население станет ещё более бедным. А дальше просто некуда. Или кто-то сознательно ведёт Россию к революции и свержению действующей власти? Если это так, то это сама власть. Получается они работают на кого-то, кто хочет похерить все позитивные изменения в России, случившиеся за последние 20 лет. Снова ввергнуть страну в хаос. Их цель -майдан и вооружённое восстание. Если это так, то хотя бы в их действиях появляется логика. А иначе, кроме воровства бюджета вообще нет смысла. Или это и есть смысл, а последствия вообще не волнуют?! Но...невозможно же занимать такие должности и совсем не думать о последствиях. Или считать народ настолько быдлом молчаливым, которое проглотит и это.

Posts from This Journal by “пенсия” Tag

  • Путин опроверг доводы защитников

    Защитники уменьшения количества пенсионеров говорили, что это даст необходимые для сохранения пенсий деньги. И даже даст прирост пенсий. Путин только…

  • Все основные параметры закона о пенсионной реформе

    Представители Единой России врут с телеэкранов о параметрах и положенном по новому закону. Поэтому подробно по его тексту, а не выдумкам депутатов:…

  • Суки и мрази

    Как остановить этих уродов? Никакие опросы, никакое мнение избирателей. На них не действует ни один законный, демократический способ протеста…

promo ivankravtsov august 15, 12:14 4
Buy for 20 tokens
Простите меня братья и сёстры. Я кажется забыл про свои традиционные опросы. Но сейчас начался Успенский Пост, с которым, кстати, я Вас забыл поздравить, что сейчас с радостью и делаю. Поздравляю. И традиционный опрос под спойлером. Сразу о трёх постах. Ошибся в первом вопросе. Имел в виду Великий…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
dimmech
Oct. 2nd, 2018 10:11 am (UTC)
Просто оборзели. Легализовавшиеся бандиты свято верят, что терпилы трепыхаться не будут.
ivankravtsov
Oct. 2nd, 2018 10:15 am (UTC)
Не хочу верить. Столько достойных по настоящему людей в той же Думе. Третьяк. Кабзон был. Что-то же их заставляло голосовать так, как голосовали? Я понимаю Володин. У него даже фамилия верноподданическая. Но эти люди по-моему просто верят в доводы правительственных экономистов. Значит это вопрос информированности. Т.е. нужно что бы альтернативные тезисы звучали как можно громче. Что бы люди знали, что есть альтернативы конфискации и сокращению количества пенсионеров.

Edited at 2018-10-02 10:15 am (UTC)
dimmech
Oct. 2nd, 2018 10:32 am (UTC)
Власть, деньги, давление соратников. Есть много способов перемолоть совесть.
hind19
Oct. 2nd, 2018 12:01 pm (UTC)
//Но аргументированная критика этих тезисов воспринимается сразу агрессивно.//
Чем слабее аргументация, тем больше эмоций. А если за это еще денежку подкинут, так эмоции вообще зашкаливают.
ivankravtsov
Oct. 2nd, 2018 12:04 pm (UTC)
Кстати с платными не приходилось встречаться. Все люди, которые защищают тезисы правительства в ЖЖ, которых я встречал, похоже, делают это искренне.
sgt_log
Oct. 3rd, 2018 05:10 am (UTC)
Что не так с защитниками реформы? Да ватаны они. Обслушались Киселева. Нет чтоб поддерживать либеральные ценности, гомосексуализм и Обаму. Если новый пенсионный возраст не введет Путин, то его введут войска НАТО.

Edited at 2018-10-03 05:11 am (UTC)
ivankravtsov
Oct. 3rd, 2018 06:25 am (UTC)
Да, примерно о таком уровне аргументации я и говорю.
sgt_log
Oct. 3rd, 2018 06:27 am (UTC)
Да, ровно такой же уровень аргументации как и при аннексии Крыма.
ivankravtsov
Oct. 3rd, 2018 06:29 am (UTC)
Мне об аннексии Крыма ничего не известно, а вот при принятии его в состав РФ основное, что говорили, что нельзя оставлять людей без помощи. Главное - это люди. Им хотели помочь. Сейчас же главное деньги, сколько я могу судить.
sgt_log
Oct. 3rd, 2018 06:37 am (UTC)
Им хотели помочь. (с) Ну да, ровно такая же аргументация как и у защитников повышения пенсионного возраста. Нельзя оставлять людей без помощи. Нужно ежегодно индексировать пенсию. А те что внутри России не могут доехать из одного края в другой они как моложавые пенсионеры из программы Вести недели с ДК. Зато более старым построят мост, ой, индексируют пенсию. Я уже запутался)))

Мне не известно ничего об аннексии, а вот при принятии его в состав РФ... (с) Мне тоже ничего не известно о повышении пенсионного возраста, а вот о пенсионной реформе))) Вань, извини, но очень смешно.

Пойду поработаю)))
ivankravtsov
Oct. 3rd, 2018 06:41 am (UTC)
Крыму реально помогают. И сильно.

А тут всё наоборот. Индексация пенсий не больше инфляции. Это утверждённый закон. Речь не об улучшении положения пенсионеров.
( 11 comments — Leave a comment )

Православный календарь

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel