?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Защитники уменьшения количества пенсионеров говорили, что это даст необходимые для сохранения пенсий деньги. И даже даст прирост пенсий. Путин только что сказал, что это даст дополнительные расходы для бюджета и надо ещё найти деньги на то, что бы уменьшить количество пенсионеров в стране.

Posts from This Journal by “пенсия” Tag

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

nilsky_nikolay
Oct. 3rd, 2018 06:04 am (UTC)
К чему этот испорченный телефон?

Путин всего лишь сказал, что после его "льготных" поправок в реформу сэкономленные бюджетом расходы уменьшатся на полтриллиона (хотели жёстко сэкономить три триллиона, но "гуманно" сэкономят всего 2,5), каковые правительство и должно найти в дополнительных источниках.
ivankravtsov
Oct. 3rd, 2018 06:33 am (UTC)
"И ещё один очень чувствительный вопрос. При планировании пенсионной реформы Правительство исходило из того, что будет положительный финансовый результат в течение нескольких лет от этих мероприятий, но после принятия президентских поправок стало ясно, что не будет никакого дохода от мероприятий по изменению пенсионной системы, а наоборот, Правительство должно будет отфинансировать предложенные Президентом поправки".

Так лучше? Довод о том, что в бюджете нет денег финансировать пенсионный фонд и взять их негде, а если не проводить реформу сейчас, то пенсии завтра придётся отменить, обсуждать будем?
nilsky_nikolay
Oct. 3rd, 2018 06:45 am (UTC)
Тогда уж целиком
В.Путин: И ещё один очень чувствительный вопрос. При планировании пенсионной реформы Правительство исходило из того, что будет положительный финансовый результат в течение нескольких лет от этих мероприятий, но после принятия президентских поправок стало ясно, что не будет никакого дохода от мероприятий по изменению пенсионной системы, а наоборот, Правительство должно будет отфинансировать предложенные Президентом поправки. В каком объёме?

А.Силуанов: Мы действительно не предусматриваем каких‑либо дополнительных источников от тех изменений, которые внесены в пенсионное законодательство, а наоборот, будем увеличивать даже трансферт Пенсионному фонду. Общий объём трансферта в первые годы, увеличение трансферта составит порядка 100 миллиардов рублей – мы дополнительно передадим Пенсионному фонду, для того чтобы он смог обеспечить те задачи, которые поставлены по повышенной индексации пенсий.

В.Путин: И по реализации поправок, которые приняты парламентом?

А.Силуанов: Те поправки, которые были внесены в ходе обсуждения законопроекта о пенсионных изменениях в Государственной Думе, требуют дополнительно выделения ресурсов [в объёме] более 500 миллиардов рублей.

В.Путин: Я к этому и веду. Они предусмотрены в бюджете, вы просчитываете источники?

А.Силуанов: Безусловно. В объёме трансферта, который по‑прежнему сохраняется из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда, эти средства учтены.

В.Путин: Хорошо, спасибо.
ivankravtsov
Oct. 3rd, 2018 06:47 am (UTC)
От тож. Т.е. трансферт в ПФ увеличится.
nilsky_nikolay
Oct. 3rd, 2018 06:50 am (UTC)
Так в чём проблема-то?
Ситуация, упрощённо, выглядит так:
- А давайте за счёт пенсионеров сэкономим столько-то.
- А давайте всё-таки помягче.
- Ну, давайте.

Вы же примерно так рассуждаете:
- А давайте отрежем ему две руки.
- Это как-то слишком жестоко, давайте отрежем одну.

Вы: - Аааа, слабаки, не смогли отрезать две руки!!!
ivankravtsov
Oct. 3rd, 2018 06:56 am (UTC)
Вообще-то я предлагаю уже кучу времени вообще руки не резать, а спокойно обдумать и провести действительно реформу пенсионной системы, а не уменьшить количество пенсионеров с одновременным изъятием денег у тех, кто доживёт. Например постепенно повышать процент отчислений на накопительную часть пенсии. Напомню - выплаты по накопительной части остались с возраста 55 и 60 лет. И можно даже поднять возраст выхода на пенсию тем, кто не хочет накопительную пенсию. Это вполне себе стимул. да куча есть вариантов! Надо только не торопиться и не по году в год резко повышать. деньги-то на то, что бы всё сделать вдумчиво, с обсуждением с экспертами - есть, оказывается. деньги есть на то, что бы финансировать как есть и даже повышать трансферты из бюджета.

А то прям радость какая -нам таки одну руку отрежут, а не две! Ура Путину!

Edited at 2018-10-03 06:57 am (UTC)

Православный календарь

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel