?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Защитники уменьшения количества пенсионеров говорили, что это даст необходимые для сохранения пенсий деньги. И даже даст прирост пенсий. Путин только что сказал, что это даст дополнительные расходы для бюджета и надо ещё найти деньги на то, что бы уменьшить количество пенсионеров в стране.

Posts from This Journal by “пенсия” Tag

promo ivankravtsov march 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

nilsky_nikolay
Oct. 3rd, 2018 06:45 am (UTC)
Тогда уж целиком
В.Путин: И ещё один очень чувствительный вопрос. При планировании пенсионной реформы Правительство исходило из того, что будет положительный финансовый результат в течение нескольких лет от этих мероприятий, но после принятия президентских поправок стало ясно, что не будет никакого дохода от мероприятий по изменению пенсионной системы, а наоборот, Правительство должно будет отфинансировать предложенные Президентом поправки. В каком объёме?

А.Силуанов: Мы действительно не предусматриваем каких‑либо дополнительных источников от тех изменений, которые внесены в пенсионное законодательство, а наоборот, будем увеличивать даже трансферт Пенсионному фонду. Общий объём трансферта в первые годы, увеличение трансферта составит порядка 100 миллиардов рублей – мы дополнительно передадим Пенсионному фонду, для того чтобы он смог обеспечить те задачи, которые поставлены по повышенной индексации пенсий.

В.Путин: И по реализации поправок, которые приняты парламентом?

А.Силуанов: Те поправки, которые были внесены в ходе обсуждения законопроекта о пенсионных изменениях в Государственной Думе, требуют дополнительно выделения ресурсов [в объёме] более 500 миллиардов рублей.

В.Путин: Я к этому и веду. Они предусмотрены в бюджете, вы просчитываете источники?

А.Силуанов: Безусловно. В объёме трансферта, который по‑прежнему сохраняется из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда, эти средства учтены.

В.Путин: Хорошо, спасибо.
ivankravtsov
Oct. 3rd, 2018 06:47 am (UTC)
От тож. Т.е. трансферт в ПФ увеличится.
nilsky_nikolay
Oct. 3rd, 2018 06:50 am (UTC)
Так в чём проблема-то?
Ситуация, упрощённо, выглядит так:
- А давайте за счёт пенсионеров сэкономим столько-то.
- А давайте всё-таки помягче.
- Ну, давайте.

Вы же примерно так рассуждаете:
- А давайте отрежем ему две руки.
- Это как-то слишком жестоко, давайте отрежем одну.

Вы: - Аааа, слабаки, не смогли отрезать две руки!!!
ivankravtsov
Oct. 3rd, 2018 06:56 am (UTC)
Вообще-то я предлагаю уже кучу времени вообще руки не резать, а спокойно обдумать и провести действительно реформу пенсионной системы, а не уменьшить количество пенсионеров с одновременным изъятием денег у тех, кто доживёт. Например постепенно повышать процент отчислений на накопительную часть пенсии. Напомню - выплаты по накопительной части остались с возраста 55 и 60 лет. И можно даже поднять возраст выхода на пенсию тем, кто не хочет накопительную пенсию. Это вполне себе стимул. да куча есть вариантов! Надо только не торопиться и не по году в год резко повышать. деньги-то на то, что бы всё сделать вдумчиво, с обсуждением с экспертами - есть, оказывается. деньги есть на то, что бы финансировать как есть и даже повышать трансферты из бюджета.

А то прям радость какая -нам таки одну руку отрежут, а не две! Ура Путину!

Edited at 2018-10-03 06:57 am (UTC)

Православный календарь

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel