?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Низкий поклон жителям всего Дальнего Востока. Пока вы там живёте-это наша земля. Но мы-то тут видим новости о строительстве аквапарка, а не о том, что у вас только сейчас без перебоев холодная вода появилась, а горячей пока нет.

Нет, я много ездил по стране и разного видел. Хотя вот на Сахалине не был. Но речь о посёлке в месте добычи нефти. Там уровень жизни по идее поприличнее должен быть. Аквапарки же строят. А выходит опять показуха:((

Posts from This Journal by “наблюдения” Tag

  • Мир не без добрых людей

    Поймал винторез на МКАД. Лопнула шинка. Через 2 минуты на обочине остановился первый человек. Я хотел подкачать колесо, что бы доехать до шиномонтажа…

  • В каком-то смысле спасибо антиклерикалам

    "Религиозные войны" в социальных сетях, который разыгрывались последний десяток лет дали неожиданный результат. Оказалось, что антиреклама - это так…

  • Раненая птица

    Что-то часто мне стали поподаться раненые голуби. Один раз взял прям с дороги, отнёс к подъезду дома. А тут на вокзале. Вроде в безопасности. А…

promo ivankravtsov august 15, 12:14 4
Buy for 20 tokens
Простите меня братья и сёстры. Я кажется забыл про свои традиционные опросы. Но сейчас начался Успенский Пост, с которым, кстати, я Вас забыл поздравить, что сейчас с радостью и делаю. Поздравляю. И традиционный опрос под спойлером. Сразу о трёх постах. Ошибся в первом вопросе. Имел в виду Великий…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
voenjur
Oct. 4th, 2018 05:45 am (UTC)
У нас кругом показуха. ЕдРо ни на что другое не способно.
ivankravtsov
Oct. 4th, 2018 07:03 am (UTC)
В Москве нормально. Хотя соглашусь. Показуха в основном.

Edited at 2018-10-04 07:04 am (UTC)
maya_novik
Oct. 4th, 2018 06:19 am (UTC)
аквапарк вроде во Владивостоке. Владивосток -- не Сахалин, вы в курсе?
ivankravtsov
Oct. 4th, 2018 07:03 am (UTC)
В Южно-Сахалинске я видел новость, что строится. Правда давно читал, может путаю или что поменялось. Проверил. Вроде там.
maya_novik
Oct. 4th, 2018 07:50 am (UTC)
ну это, видмо, чтобы было к чему мост строить. Как спросят -- на фига? Так ответ готов --- посмотреть аквапарк!
ivankravtsov
Oct. 5th, 2018 08:16 am (UTC)
Так к Японии же.
maya_novik
Oct. 4th, 2018 06:21 am (UTC)
На Сахалине жопа. Там когда Нефтегорск уничтожен был землетрясением, его случайно увидели - летели мужики на вертушке на вахту -- увидели развалины внизу. А так бы еще долго не знали. А вы о воде... У нас тоже жопа. Зато кандальный тракт наконец асфальтом покрыли. ура-ура...
nilsky_nikolay
Oct. 4th, 2018 08:56 am (UTC)
Где вы такую траву берёте-то?
"Первыми о трагедии в Нефтегорске узнали сотрудники ОВД и местные власти Охинского района благодаря сообщению начальника РОВД Нефтегорска капитана милиции В. Э. Новосёлова и старшего сержанта милиции А. И. Глебова. А. Глебов, чудом уцелевший после падения с пятого этажа своей разрушенной квартиры, сумел самостоятельно выбраться из завала и направился в здание РОВД. Оно было разрушено и, как выяснилось позже, из 14 сотрудников погибли девять, пятеро остались живы, но получили ранения. Телефонная связь была нарушена, другой не было. Воспользовавшись неповреждённым вездеходом, А. Глебов произвёл рекогносцировку пострадавшего посёлка, выявил места наибольших разрушений и отправился в соседний посёлок Сабо, где проживал со своей семьёй начальник Нефтегорского РОВД капитан милиции В. Новосёлов. Сообщили о случившемся в Оху и просили оказать экстренную помощь пострадавшим, а сами отправились на место трагедии. Сообщение ушло в Южно-Сахалинск, и далее — во Владивосток, в Хабаровск и Москву."
ivankravtsov
Oct. 5th, 2018 08:15 am (UTC)
Re: Где вы такую траву берёте-то?
Ниже ответ. И попрошу тон повежливее к женщине и вашей ровеснице, к слову.

Edited at 2018-10-05 08:15 am (UTC)
nilsky_nikolay
Oct. 5th, 2018 09:01 am (UTC)
Re: Где вы такую траву берёте-то?
Я предельно вежлив.
nilsky_nikolay
Oct. 6th, 2018 01:37 pm (UTC)
Re: Где вы такую траву берёте-то?
Понимаете, Иван, фуфломёт не имеет пола и возраста. Либо *издит, либо нет. Никакой первичный или вторичный половой или социальный признак к этому не имеет отношения.

Вот берём первые попавшиеся воспоминания (https://sovsakh.ru/2009/05/27/8205/):

</i>Ближе к полудню каким-то чудом удалось добраться к нам из Охи Лениному отцу. [...] <...> до Лены добрались лишь к вечеру. Была она придавлена, но жива. Своими силами освободить ее мы не могли, но тут подоспели спасатели МЧС. Только с их помощью (подробности опускаю) Лену спасли ровно в час ночи – прошли одни сутки. [...] Так закончился самый страшный, самый длинный день в моей жизни. [...] В конце второго дня – 29 мая прилетел с большим трудом (никого не пропускали) младший сын Петр из Хабаровска.</i>

Я, конечно, мог бы поверить, что скорость прибытия МСЧ - исключительно заслуга анонимных пассажиров неизвестного вертолёта, но с большей уверенностью предположу, что к вам в комменты пожаловала какая-то неадекватная блогерша, уж извините.
dimmech
Oct. 4th, 2018 07:04 am (UTC)
Всегда так было и, наверное, всегда так будет: для "элиты" - янтарные комнаты и зимние дворцы, для холопов - говно и палки.
nilsky_nikolay
Oct. 4th, 2018 08:59 am (UTC)
"Аквапарки же строят."

Не знаю, что там с аквапарками, но как-то в Южно-Сахалинске мне рассказывали много интересного о том, сколько "потрачено" на строительство горнолыжной трассы, ледового дворца, да-с...

То, что в Корсакове нет горячей воды - не так странно, как то, что там нет газа...
ivankravtsov
Oct. 5th, 2018 08:16 am (UTC)
И тем не менее я за мост на Сахалин.
nilsky_nikolay
Oct. 5th, 2018 09:00 am (UTC)
Мост на Сахалин, возможно и нужен. Но только после кратного увеличения населения ДВ и ВРП региона. До того, ИМХО, слишком дорого и неоправданно.

Я был на Сахалине. И на пароме через Ванино, и на самолёте. С моей точки зрения, пока эффективнее поставить несколько дополнительных паромов и несколько тех же суперджетов с субсидируемыми билетами. Лет десять ещё (а скорее, больше) это будет целесообразнее моста.
ivankravtsov
Oct. 5th, 2018 09:07 am (UTC)
А перспектива соединения с Японией?
nilsky_nikolay
Oct. 5th, 2018 09:16 am (UTC)
А зачем это Японии?

Политическое сближение Японии с Россией маловероятно. Даже если предположить реализацию советского варианта решения островной проблемы (два нам - два вам), вряд ли это устроит японцев, а уж оторвать их от США в условиях опасного для Японии возвышения Китая и вовсе невозможно.

Транзит через Россию в Европу по железной дороге - несколько десятков тысяч ящиков. Даже если их будет пара сотен тысяч (что вряд ли, да и нам малоинтересно; никогда не понимал увлечения транзитом) - зачем мост?

Если бы экономические связи Японии с ДВ и Сибирью исчислялись, скажем, хотя бы полусотней миллиардов долларов - тогда да, мост был бы в тему. Сегодня эти связи, думаю, до миллиарда не дотягивают.

Сэкономленные на мосте деньги (за вычетом расходов на паромы и суперджеты) лучше, наверное, пустить на Транскорейскую железную дорогу. Туманган и вот это вот всё:)

Скорее две Кореи начнут сожительствовать, чем Япония будет тесно дружить с Россией.
ivankravtsov
Oct. 5th, 2018 09:51 am (UTC)
Ну железке это интересно (я про транзит). Лучше конечно туннель, наверное. Вообще любые дороги - это хорошо. Я бы и Аляску соединял. Хотя если северный морской путь начнёт активно работать, то игра точно не будет стоить того. В общем да -капитализм так не работает. Идти туда, где будет прибыль. Но я ж такой "капиталист" -лайт.

Edited at 2018-10-05 09:52 am (UTC)
nilsky_nikolay
Oct. 5th, 2018 12:45 pm (UTC)
"Ну железке это интересно (я про транзит)."

Да чего ж там интересного, если просто транзит.

"любые дороги - это хорошо"

Всё, даже дороги, должно быть целесообразным.

"Я бы и Аляску соединял."

Я бы и Аляску присоединил:)

"Идти туда, где будет прибыль."

Прибыль - экономическая квинтэссенция смысла. Зачем делать то, что не имеет смысла?
ivankravtsov
Oct. 5th, 2018 02:13 pm (UTC)
"Да чего ж там интересного, если просто транзит."

Тариф же. Ремонт.

"Всё, даже дороги, должно быть целесообразным."

Целесообразность есть. Вопрос экономической отдачи.

"Прибыль - экономическая квинтэссенция смысла. Зачем делать то, что не имеет смысла?"

С точки зрения экономики - нет смысла. А вот с социальной и политической -вопрос. Да и экономика вопрос- надо подумать о будущей отдачи.
nilsky_nikolay
Oct. 6th, 2018 01:52 pm (UTC)
"А вот с социальной и политической -вопрос. Да и экономика вопрос- надо подумать о будущей отдачи."

Ну, смотрите. Мост в Крым стоил в два-три раза дешевле, чем предположительный мост на Сахалин. При этом крымский мост соединяет несколько миллионов (а по факту, несколько десятков миллионов, если говорить о "легкой" транспортной доступности, т.е. "сел и поехал") человек с регионом, обладающим высоким рекреационным потенциалом. Сахалинский мост, будучи кратно дороже, потенциально соединит несколько сотен тысяч человек с регионом, в общем, ничем принципиально не отличающимся от тех, для кого он станет более транспортно доступным (где-нибудь, скажем, под Находкой отдохнуть можно не хуже, да и от Находки до Владика, где вообще местный центр культуры и экономики, рукой подать, часа 2-3 на автомобиле, даже я там катался:)).

Экономический смысл тоже не сильно высокий. Вы говорите о Японии. Ок. Пусть Япония за свои деньги построит - тогда норм. Предложить им концессию - вот и выход. А за свой счёт, повторю, смысла нет. Эти деньги можно потратить с большей эффективностью для населения. Ведь если мы рассуждаем в рамках дихотомии капитализм/социализм, предполагая, что при капитализме гадкие капиталисты ищут выгоды для себя, а при социализме розовые эльфы исключительно об народе пекутся, то даже и в последней логике нужно смотреть на "что лучше" (сиречь то же "что выгоднее для населения). Если за одни и те же деньги можно, грубо говоря, улучшить транспортную доступность для нескольких сотен тысяч человек (сахалинцы + ванинцы, упрощённо говоря) или для нескольких миллионов (суперджеты, паромы, региональные аэропорты, дороги, в конце концов, с автобусами (сейчас, вроде, уже достроили, но когда я однажды ехал из Ванино в Хабаровск не на поезде, а на автомобиле, то там были ещё совершенно неасфальтированные участки). Облагодетельствовать не несколько сотен тысяч (а по факту - десятков тысяч, потому как большинство сахалинцев, подозреваю, всё равно будет пользоваться самолётами, если нужно во Владик или Хабарик), а несколько миллионов человек - в этом же больше смысла для социализма, не?

А вот потом когда-нибудь, когда, повторюсь, население и ВРП кратно увеличатся, можно будет и мост (или туннель, если геологически возможно).
ivankravtsov
Oct. 8th, 2018 07:49 am (UTC)
Да, пожалуй вы правы.
maya_novik
Oct. 4th, 2018 07:40 pm (UTC)
Я брала интервью у непосредственного участника событий. Вы же довольствуетесь официальныой трактовкой событий, которая приглажена и причесана. А вообще идите ешьте мухоморы.
nilsky_nikolay
Oct. 5th, 2018 08:58 am (UTC)
"Я свидетель, а что случилось?" (с)
Я сам журналист, мне можете не рассказывать про "участников событий". Участником чего он был? В вертолёте летел? Просто в посёлке был? Что он видел кроме того, что видел лично? Что он знает про действия других людей?

Мухоморчики, значит, рекомендуете? Сразу видно специалиста:)
maya_novik
Oct. 5th, 2018 09:50 am (UTC)
Re: "Я свидетель, а что случилось?" (с)
Я не буду больше с вами разговаривать. И " рассказывать про участников событий" -- тоже. Бо сами просите. Вы мне не нравитесь. Отвечать на вопросы тоже не буду. Не нравятся мухоморы, можете сьесть поганок. И главное -- верьте дальше. Верьте. "Вот мама увидит, вот мама придет, вот мама меня непременно найдет".
nilsky_nikolay
Oct. 5th, 2018 12:43 pm (UTC)
Ответ для забанившей меня правдорубки maya_novik
"Отвечать на вопросы тоже не буду."

Я в этом и не сомневался:)
( 26 comments — Leave a comment )

Православный календарь

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel