?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гонорар успеха

Не секрет, что сейчас активно обсуждается на фоне фактической незаконности "гонорара успеха" т.е. когда вы платите за результат процент юристу, а не за работу, всё-таки возможность его введения. Раз уж он всё равно есть (а он на самом деле есть, хотя формально его нет).

Я тут буду не объективен, как возможный его получатель (да и реальный, иногда работают и по такой схеме).

Поэтому вопрос вам. Вам, как клиенту, интереснее платить процент за результат, почасовую ставку (по времени, затраченному на дело) или фиксированную сумму?

А дальше в комментариях обязательно пишите тот ответ, который вы указали в опросе, потому что сегодня я дам вам бесплатную консультацию на тему того, почему вас "кинут" и как. Причём не зависимо от того, какой вариант вы выберете. И, если захотите, поговорим на тему того, что же с этим можно делать и где тут выход.

Как вам удобнее платить юристу по делу?

"Гонорар успеха" (процент по делу, в случае выигрыша)
4(50.0%)
Фиксированная сумма
4(50.0%)
Почасовая ставка
0(0.0%)



Posts from This Journal by “опросы” Tag

  • Насилие в семье -частная проблема?

    Половина россиян при опросе заявили о том, что домашнее насилие является частной проблемой и не стоит в неё лезть. На удивление с ними согласен…

  • Имеет ли право мужчина уклоняться от армии?

    Предлагаю опрос. П.С. Надеюсь сюда зайдут уже после ответа на вопрос. Я почти уверен, что будут женщины, которые скажут, что не имеет. Тогда…

  • Рейтинг Путина

    Реальный рейтинг Путина всегда был больше 50%. Хотя неодобрение его внутренней политикой и в благополучные годы иногда падало ниже этого значения,…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

a_marcov
Oct. 18th, 2018 09:46 am (UTC)
Что-то некорректно как-то.
Это как спрашивать, как лучше з/п сотрудникам платить, сдельно или почасовку, оклад, или процент от продаж начислять?
Да все варианты применимы.
Правда вот с почасовкой не вижу стимула для юриста делать все быстро и корректно, а скорее мастерски усложнить и удлинить дело. Это все-таки не кассир или охранник.
А так: "меня незаконно лишили прав/уволили, вот документы, обстоятельства такие-то, сколько будет стоить?" Что, невозможно ответить? Какой тут процент вообще?
Если именно по ущербу, договорам, компенсациям - ну, возможно и процент тоже выход для всех.
А в мелкой уголовке (побои, клевета, оскорбления), насколько я слышал, ущерб компенсируют обычно невысоко, там с процентов прогоришь.
Так что, как один из инструментов - наверное, хорошо, пусть будет.

Edited at 2018-10-18 09:50 am (UTC)
ivankravtsov
Oct. 18th, 2018 09:58 am (UTC)
Ну даже почасовку как-то надо обосновать. Хотя конечно в России она странно обосновывается. Написание иска, например, берётся часа 4. А почему не два? Почему не 8? А как можно фактически проконтролировать потраченное время клиенту? Никак. Поэтому тут плата на веру и с неопределённой суммой в конце.

Чаще всего используют, кстати, адвокаты. Юридические конторы редко работают по такой схеме.

В уголовке вообще есть госзащитник. Он с государства получит. Пусть и мизер. Процент - любимая тема риэлторов. Ну и юристов. Работать за процент всегда удовольствие. Хорошо оплачиваемое.

Православный календарь

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel