?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наткнулся на это видео. От зачатия до рождения за 10 минут.

За деньги фонда ОМС прерывается вот такое чудо. Что-то я совсем не уверен, что это допустимо....

Стоит это, впрочем, недорого. В среднем убийство одного ребёнка обходится государству и плательщикам фонда ОМС 3500 рублей ( от 3 до 4 тысяч в зависимости от вида аборта). Часть абортов делается не по ОМС, а за плату. Тем не менее на эти цели тратится ежегодно около 2 миллиардов рублей. Ближе к 2.5. Это примерно 4 % от бюджета ОМС (трудно искать с телефона-могу соврать, но вряд ли сильно и только в меньшую сторону). Много это или мало? На сохранение жизней, мне кажется, мало. На их прерывание по-моему много.

Думаю мужчина, который жмотится пару сотен потратить на презерватив обязан потратить несколько тысяч на аборт, если он не хочет ребёнка и его не хочет женщина. Это прежде всего его ответственность. Думаю было бы вполне разумно взыскивать эти деньги с мужчин, если они не возражают против аборта или женщин, которые делают аборт без согласия мужчин.

Жаль, что такую инициативу Патриарха Кирилла, как выведение абортов из ОМС Госдума так и не рассмотрела, вопреки лжи о сращивании Церкви и государства....

Posts from This Journal by “аборты” Tag

  • Допустима ли проповедь о греховности абортов?

    Допустима. По закону это абсолютно законно. Причём в любом месте, в том числе в государственных учреждениях. Светский характер государства не…

  • Ещё к разговору об абортах.

    После заявлений женщин об абортах, как о средствах устранения больных детей вспомнился анекдот старый: - Мама, а что это по телевизору показывают.…

  • Мракобесие?

    Данные опросов указывают на рост поддержки социальных ограничений в данных сферах. За двадцать лет доля россиян, безоговорочно осуждающих…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

ivankravtsov
Oct. 23rd, 2018 10:23 am (UTC)
Конечно есть подводные камни.
Конституция, которая не защищает право на жизнь до момента рождения.

А вот вывести мз системы ОМС можно уже сейчас. Но такой законопроект, хотя на словах и был поддержан, но в ГД не вносился.

В России 600 тысяч абортов в год, включая миниаборты и медицинские выкидыши.
sgt_log
Oct. 23rd, 2018 10:30 am (UTC)
Об этом и должен был быть референдум - поправки к Конституции. Но как срок президентства увеличить, так да, а тут - "подводные камни".

Число это чуть позже нашел. Все равно получается много.

Так что нет тут никаких подводных камней кроме имитации бурной деятельности. Лично мне пофигу как убивают детей на бюджетные или не на бюджетные деньги. Разговор о том, что это "мои деньги" ровно так же смешон, как разговор сетевых богоборчиков, что они не хотят чтобы их деньги шли на на РПЦ.
ivankravtsov
Oct. 23rd, 2018 04:06 pm (UTC)
Разные части Конституции. И да, власть не даёт. Как уже много раз говорил - ей на мнение и позицию Церкви плевать на деле, хотя на словах и выражается поддержка.

Много. Но меньше, чем в большинстве стран мира в процентах к населению. И деятельность проведена огромная. Снижение количества абортов в 10 раз- это очевидно не имитация. Но это заслуга общества и Церкви. Не власти.

Что касается денег, то у сторонников отмены финансирования в рамках ОМС есть аргументированная и последовательная позиция. Причём и гражданская и религиозная. И такое и такое обоснование.

Кстати. Как раз из-за игнорирования предыдуших инициатив по ОМС Патриарх перешёл к поддержке полного запрета.

Edited at 2018-10-23 04:08 pm (UTC)

Православный календарь

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel