vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Category:

"Впервые вижу правильный диагноз!"

В прошлом году, как помнят старые друзья, я впервые за последние одиннадцать лет столкнулся с нашей бесплатной медициной. Таковы результаты последних лет "стабильности". А в этом году, наверное помните, испытал на себе и все прелести бесплатной стоматологии. Три месяца ужасающих мучений!


Серия "Карьера проститутки" ("The Harlot's Progress"). Умирает, пока доктора спорят Уильям Хогарт

[Spoiler (click to open)]Сейчас вот снова попал на приём к специалисту. Ничего серьёзного, но требовалась консультация и анализы. И вот, увидев направление от терапевта, доктор очень удивилась и сказала, что впервые за многие годы видит правильный диагноз от терапевта в направлении. Спросила какая поликлиника, записала фамилию доктора. Сказала, что к этому можно ходить терапевту.

Я честно говоря удивился. Это сколько же малограмотных терапевтов у нас и зачем они, получается, все нужны? Что бы выписать направление (и то неправильное)? Мне кажется 90% людей сами знают к какому специалисту им надо записаться. И зачем получается в таком количестве нужны терапевты? Ведь нагрузка на них колоссальная только потому, что они являются буфером между нужным врачом и населением. Не лучше ли увеличить количество специалистов, которое наоборот, усиленно сокращают, и сократить терапевтов, убрав ненужные функции автоматической пишущей машинки и заградительного барьера?


Или я не верно рассуждаю?

П.С. А тётенька, единственная работа которой носить карты из регистратуры врачам?! 21 век. Электронная карта уже давно не фантастика и даже обыденность. А они в каждой поликлинике страны держат человека, который носит карты!

Tags: здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Концентрат для принятия ванн "Боярышник"

    Прочитал тут новость, что одной из дочерей погибшего от массового отравления присудили компенсацию в 100 000 рублей. Маленький размер компенсации…

  • Быть толстым-плохо

    Я не понимаю, что тут обсуждать постоянно. В тысячный раз осуждать известных людей, которые говорят о том, что ожирение — это плохо и быть толстым…

  • Опять я ничего не понял

    На той неделе короче сходили к детскому стоматологу. Сделал снимок терапевт, говорит на удаление. Хороший терапевт. Хорошее обслуживание. Никаких…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments