vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Categories:

Законы, которые пишут идиоты или "почему я не люблю Медведева"

31.12.2010 года, когда все нормальные люди уже напивались, нижеупомянутая мной Российская газета опубликовала следующий Федеральный закон.
"Российская газета", N 297, 31.12.2010 Федеральный закон от 29.12.2010 N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" (принят ГД ФС РФ 21.12.2010).

Я тут углядел, что кое кто среди правозащитников углядел в принятии этого закона одно из самых позитивных событий уходящего года. Ну, не знаю, посудите сами.

Закон призывает к запрету распространения и демонстрации в общественных местах (везде, куда разрешён беспрепятственно доступ детям) такой информационной продукции, которая может причинить вред здоровью детей.
Упрощаю всё, конечно, не для профессионалов пишу. Но есть очевидные вещи, которые будут понятны даже не профессионалу. Поэтому да- то, что закон бредовый, мне кажется, должно быть понятно любому. Для наглядности сразу буду приводить картинки, которые запрещены по сути законом. Где-то с комментариями.

И так, такими информационными продуктами являются по мнению законодателя (читай - Президента):
1) побуждающая детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью, в том числе к причинению вреда своему здоровью, самоубийству;



Очевидно, что катание на горных лыжах представляет угрозу как жизни, так и здоровью катающегося. Очевидно так же, что демонстрация спортивных достижений наших команд (а там бывают натуралистические вполне падения и травмы) и их награждения, да или даже вот таких картинок может сподвигнуть ребёнка сказать: «Я тоже так хочу».

2) способная вызвать у детей желание употребить наркотические средства, психотропные и (или) одурманивающие вещества, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, принять участие в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством;



Запомните – эта книга скоро станет запрещённой к прочтению Вашим ребёнком. Марк Твен вертится в гробу с немым криком: "Это не о том!!!". Ну и поделом.


3) обосновывающая или оправдывающая допустимость насилия и (или) жестокости либо побуждающая осуществлять насильственные действия по отношению к людям или животным, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом;


Усё. Придётся мне выкинуть мою коллекцию со всей серией «Рокки». Детям смотреть нельзя, а детей мне деть во время просмотра не куда.

4) отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи;



Вообще я за «семейные ценности». Вопрос только в том, что мои семейные ценности, семейные ценности Медведева и, например, семьи Адамсов не совпадают. Чьи нельзя демонстрировать?
5) оправдывающая противоправное поведение;


Ещё одна запрещённая книжечка. Блин, в детстве была одной из любимейших. Да и фильм в помойку. Видимо пираты Сомали тоже её почитывали в детстве. От того и грабят моряков.

6) содержащая нецензурную брань;

Конечно, мои дети могут прожить без некоторых, не самых-то лучших, стихов Александра Сергеевича или Маяковского. Но знаете, некоторых моих друзей придётся тоже изничтожить. И детей некоторых на площадке. Ибо они уже не соответствуют закону….

7) содержащая информацию порнографического характера.

Вот тут нет возражений. Пиписьки моим детям показывать не надо. Кстати и учебников что бы я, которые мин. образования пытается в школы протащить по сексологии тоже что б не видел. Не законно будет.

К информации, которую можно донести только с определённого возраста относится:

1) представляемая в виде изображения или описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия;

Список неисчерпаем.

2) вызывающая у детей страх, ужас или панику, в том числе представляемая в виде изображения или описания в унижающей человеческое достоинство форме ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий;



У моих детей этот закон панику может вызвать, а вы его публикуете!!! Гоголь – ты запрещён отныне и до века!

3) представляемая в виде изображения или описания половых отношений между мужчиной и женщиной;

Ноу коммент.

4) содержащая бранные слова и выражения, не относящиеся к нецензурной брани.



Чосер знал, что есть такая нация - русские, но вряд ли он знал, что его в стране русской запретят через несколько сотне лет.
Tags: Юридическое, семья
Subscribe

  • Забавный малый без рефлексии

    Тут один человек решил плюнуть в Татьяну Александровну Навку, а получилось, что глубокомысленно плюнул в себя. После чего быстро потёр неугодные…

  • Малыши

    Я очень люблю сообщество malyshi за то, что там можно найти ответ почти на любой вопрос и услышать нужную при обдумывании разных идей…

  • Запрос в НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи

    Вчера накидали ссылок на то, что за 11 лет НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи не зарегистрировал на мировом уровне ни одной вакцины. У них на сайте есть…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments