vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Category:

Уточнённая статистика по изнасилованиям

Некоторые усомнились в числе 3000 изнасилований в год, которое отражено на сайте МВД.


реальный фотопортрет ростовского насильника

Собственно правильно сделали. Ошибочка вышла. Извиняюсь. МВД улучшает искусственно статистику, публикуя данные только по регистрации постановлений. Число заявлений по изнасилованиям больше. Как и число дел. Запросил развёрнутую статистику МВД и получил оперативный ответ. Если кому интересно, то разместил в облаке. Но в общем цифры основные сейчас напишу тут с расшифровкой, так как в таблице не специалисту тяжело разобраться:

[Spoiler (click to open)]И так. Число новых сообщений (уведомлениях о возможном преступлении из любого источника) об изнасилованиях - 8060. Не десятки тысяч дел о которых писали некоторые, но цифра не маленькая.

Из них признано обоснованными т.е. возбуждено уголовных дел 3538 . Т.е. менее половины преступлений признано сотрудниками правоохранительных органов преступлениями. Остальные отпихнули по самым разным причинам, хотя ниже основную причину будет очень хорошо видно.

До суда доведено 3155 дел.

Выявлено лиц, совершивших преступления 2898. Не выявлено или нет возможности привлечь по разным причинам 86 лиц.

Т.е. почти по каждому делу найден преступник. Почти каждое зарегистрированное дело доведено до суда. Потрясающая эффективность работы правоохранительной системы не ведомая почти ни одной развитой стране.

Честно говоря это только сейчас моё предположение, но вывод прямо напрашивается. Следователи всеми силами отпихнули и закрыли дела, которые могут испортить статистику. По большинству обращений даже не проведена доследственная проверка (это уже не предположение-это видно) Т.е. это те заявления в которых следователю удалось проникновенным и сочувственным голосом уговорить жертву в бесперспективности расследования. Обращение (сигнал) тем не менее зарегистрирован, с этим сейчас строго, а вот дальше... пустота.

Сколько же не установленных насильников ходит сейчас по улицам? А скорее всего воспитывает детей, живёт обычной жизнью, возможно сидит с вами в одном кабинете? Страшно на самом деле.


Tags: статистика
Subscribe

Posts from This Journal “статистика” Tag

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments