?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверное девочки всё-таки не поймут.

Нет, я согласен с Ольгой (bloha_v_svitere), что новые поколения не так сопереживают прошлым войнам и событиям, как это было для непосредственных участников и тех, кто ближе по времени. Мы действительно не рыдаем над Куликовской битвой....А вот не рыдаем ли?

Я вспомнил свои впечталения от прочтения "Слова о полку Игореве" и "Сказания о Мамаевом побоище"

"Копие хочу я преломить
В половецком поле незнакомом,
С вами, братья, голову сложить
Либо Дону зачерпнуть шеломом!"


"Если умру - с вами, если спасусь - с вами!". Я помню у меня мурашки пробегали по спине. И сейчас так же. Но это наверное всё-таки мужское. Это героика.



Женщинам не понять.

Наверное не правильно давать такие задания, как написать отцу на фронт письмо. Тут соглашусь. Как говорится пусть лучше дети воспитываются в стиле: "Не дай Бог!", чем в стиле "Можем повторить!". Но бояться расстроить их словами о войне конечно не надо. Война была, есть и будет. Не сражаясь со злом-не защитить добро.

Posts from This Journal by “мысли” Tag

  • Подумалось

    «Интеллигенцию» и «быдло» нельзя противопоставлять. Это две совершенно одинаковые по ментальности категории людей. Гипертрофированное чувство…

  • В России больше 19 миллионов бедных

    Средняя зарплата не соответствует реальной, медианной. И прилично. Процентов на 30. Людей, которые зарабатывают больше 60 тысяч меньше 30%…

  • Нужны ли в школе уроки полового просвещения?

    Вот логически есть все доводы "за". Здоровье, аборты и т.п. Но я считаю, что вместо этого в школе нужны уроки семейной жизни. Наверное они должны…

promo ivankravtsov march 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

zok_myasoezhka
Nov. 30th, 2018 01:29 pm (UTC)
Мы сопереживаем не войнам прошлого.
А тому, от чьего лица написано то или иное произведение.
И Куликовская битва будет отзываться не сильнее, чем космобойня в далеком фантастическом будущем. Если писатель достаточно талантлив.
А летопись мирного времени впечатляет больше, когда войны и их описание уже поперек горла стоят. Но это с жизненным опытом приходит.
ivankravtsov
Nov. 30th, 2018 01:44 pm (UTC)
Вот вообще летопись мирного времени не впечатляет. Но это мужское.
zok_myasoezhka
Nov. 30th, 2018 02:58 pm (UTC)
Это не мужское.
Это юношеское.

Потом люди научаются ценить жизнь и чужой труд по её рождению и выращиванию.
Но это уже может и старость.
ivankravtsov
Nov. 30th, 2018 03:43 pm (UTC)
Никто не ценит бесполезный, а то и вредный труд. Если чужой труд был вложен в выращивание нациста и убийцы, то мало кто его оценит. Если чужой труд был вложен в выращивание того, кто готов жизнью пожертвовать "за други своя", защищая родных, близких, даже не знакомых, но мирных ни в чём не повинных людей, то это совершенно другое. И мне кажется это не от возраста зависит. От тезиса "самое ценное это человеческая жизнь" к истине, что "есть вещи важнее жизни" приходят не все, не всегда и далеко не только и не столько в старческом возрасте.

Но опять же. Мне кажется, это моё мнение, что не женское это дело. И не женская истина. Женщина создана дарить жизнь. Не дело женщины себя защищать. Или других. Это мужское дело.

Edited at 2018-11-30 03:47 pm (UTC)

Православный календарь

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel