?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверное девочки всё-таки не поймут.

Нет, я согласен с Ольгой (bloha_v_svitere), что новые поколения не так сопереживают прошлым войнам и событиям, как это было для непосредственных участников и тех, кто ближе по времени. Мы действительно не рыдаем над Куликовской битвой....А вот не рыдаем ли?

Я вспомнил свои впечталения от прочтения "Слова о полку Игореве" и "Сказания о Мамаевом побоище"

"Копие хочу я преломить
В половецком поле незнакомом,
С вами, братья, голову сложить
Либо Дону зачерпнуть шеломом!"


"Если умру - с вами, если спасусь - с вами!". Я помню у меня мурашки пробегали по спине. И сейчас так же. Но это наверное всё-таки мужское. Это героика.



Женщинам не понять.

Наверное не правильно давать такие задания, как написать отцу на фронт письмо. Тут соглашусь. Как говорится пусть лучше дети воспитываются в стиле: "Не дай Бог!", чем в стиле "Можем повторить!". Но бояться расстроить их словами о войне конечно не надо. Война была, есть и будет. Не сражаясь со злом-не защитить добро.

Posts from This Journal by “мысли” Tag

  • Немного личного опыта смены сильного лидера

    Так сложилось, что у нас в школе, где учатся дети, сильного директора, очень властного, который принижал персонал, нарушал законы, но строго держал…

  • Что сказала Грета Тунберг?

    Она сказала, что никакая экономика и погоня за процентами роста ВВП не может оправдать разрушение планеты, реальную гибель уже сейчас сотни видов…

  • Подлинные хозяева России

    Иногда мне кажется, что зря мы наезжаем на всяких чиновников высших слоёв власти. Зря чего-то требуем от глав городов, губернаторов и муниципальных…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

ivankravtsov
Nov. 30th, 2018 01:44 pm (UTC)
Вот вообще летопись мирного времени не впечатляет. Но это мужское.
zok_myasoezhka
Nov. 30th, 2018 02:58 pm (UTC)
Это не мужское.
Это юношеское.

Потом люди научаются ценить жизнь и чужой труд по её рождению и выращиванию.
Но это уже может и старость.
ivankravtsov
Nov. 30th, 2018 03:43 pm (UTC)
Никто не ценит бесполезный, а то и вредный труд. Если чужой труд был вложен в выращивание нациста и убийцы, то мало кто его оценит. Если чужой труд был вложен в выращивание того, кто готов жизнью пожертвовать "за други своя", защищая родных, близких, даже не знакомых, но мирных ни в чём не повинных людей, то это совершенно другое. И мне кажется это не от возраста зависит. От тезиса "самое ценное это человеческая жизнь" к истине, что "есть вещи важнее жизни" приходят не все, не всегда и далеко не только и не столько в старческом возрасте.

Но опять же. Мне кажется, это моё мнение, что не женское это дело. И не женская истина. Женщина создана дарить жизнь. Не дело женщины себя защищать. Или других. Это мужское дело.

Edited at 2018-11-30 03:47 pm (UTC)

Православный календарь

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel