?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каюсь ни разу в жизни не видел папу, который катит на красный коляску с ребёнком или выезжает с ней (или санками) на переход не смотря по сторонам, а вот мам таких видел миллион. Потому что мамы чаще с детьми, чем папы. А не потому что они безответственнее.

Но у меня нет оснований не верить этой записи в сообществе malyshi

Вот что пишет автор:

Я чисто побухтеть. Вот сколько раз уже замечала, что папы гораздо более безалаберно относятся к вопросам безопасности детей, чем мамы. Утренний случай - выезжаю из двора на машине. Ну, сегодняшние московские дороги вы себе представляете, да? Во дворах еще даже не начинали чистить. И вот по этому слою снега вдоль припаркованных машин едет навстречу мне велосипедист. За ним, метрах в 10, едет на велосипеде девочка лет 9-10. Едет не очень уверенно, с большим усилием продираясь через кашу, лицо все красное (теплая куртка и шапка в комплекте, ага). Ну, я вообще не готова комментировать велоспорт на обычной резине в таких погодных условиях, но больше всего меня убило, что папашка едет впереди, ребенка не отслеживает и даже головы не повернул, увидев встречную машину. Ладно, я мать и опытный водитель, поэтому не стала искушать судьбу и просто остановилась, пока девочка проезжала мимо, но дворовых гонщиков у нас хватает... И вот не первый и не второй раз такое вижу, особенно из-за руля. Самокаты, велосипеды, переход через дворовый проезд с санками на длинной веревке, не глядя по сторонам. Мамы обычно в разы собраннее и ребенка пасут гораздо плотнее в потенциально опасных местах.

Не знаю, что хочу сказать сообществу в этой связи. (( Разве что понаблюдать за поведением "своих" пап в таких ситуациях (наш тоже может отжечь, да).


Т.е. вполне очевидно, что раз автор не видит таких мам, а видит пап, то значит всё. Женщины все забили на детей и ими занимаются отцы. Потому что никаких иных выводов я из этой записи сделать не могу.

Posts from This Journal by “сообщества” Tag

  • Онижедети

    Обсуждали в "малышах" одну тему и была высказана мысль, что дети всем классом врать не могут. Кхе. Кхе. Вы в курсе возникновения таких явлений, как…

  • Во всём виноват учитель

    Написал вчера в malyshi относительно проблем с шумом в классе у нас в школе. Честно говоря в шоке. У 99% родителей -виноват учитель. У…

  • Грешно ли ходить на массаж в Пост?

    Оригинал взят у ivankravtsov в Грешно ли ходить на массаж в Пост? Подарил когда-то жене абонемент на массаж. А тут сам сходил по этому…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
nihao_62
Dec. 7th, 2018 07:18 am (UTC)
А я могу сделать другой вывод.

Может, от пола и завист, может нет.

Но очевидно, что если сам человек за рулём ездит, то и смотрит он на всё по-другому. Ответственнее. И когда пешком передвигается.
ivankravtsov
Dec. 7th, 2018 07:20 am (UTC)
Ну он лучше понимает, что куча водителей слепошарные де...эээ.. могут что-то не увидеть.
nihao_62
Dec. 7th, 2018 07:37 am (UTC)
Конечно. вот и комментаторша в данном случае - автомобилист.
ivankravtsov
Dec. 7th, 2018 08:27 am (UTC)
И сексист
juicybeat
Dec. 7th, 2018 08:29 am (UTC)
Папа это вам не мама )))
И сама она не косячит, конечно же.
ivankravtsov
Dec. 7th, 2018 08:36 am (UTC)
Сама нет. Только муж.
sonateam
Dec. 7th, 2018 06:48 pm (UTC)
папы стали больше заниматься, это точно
( 7 comments — Leave a comment )

Православный календарь

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel