vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Category:

Лайкаем и репостим?

Госдума утвердила отмену уголовной ответственности за впервые совершённое преступление по расжиганию розни и ненависти, в том числе в сети "Интернет". Такая же идиотская "декриминализация", как и со статьёй побои.

Т.е. ничего по сути не декриминализировали. Никакой ответственности не отменили за лайки и репосты, но теперь за один раз тебя сразу не посадят. Да это ещё и при условии, что тебя по статье за экстремизм не упекут, по которой вообще кого угодно посадить можно.

И что изменили? Ничего. За-то теперь мы "не сажаем за лайки и репосты". Хотя на самом деле сажаем.


Tags: Юридическое
Subscribe

Posts from This Journal “Юридическое” Tag

  • Предметный разговор о бытовом насилии

    Наконец-то появился законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия», предложенный Советом Федерации. Теперь говорить о том, что противники…

  • Ох-ре-неть

    Минюст РФ объявил о начале работы над законопроектом «О деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц». Он должен прийти на…

  • Законопроект о дележе нажитого семьёй

    Для начала позволю себе небольшое вступление. Сфера семейных отношений, как бы кто из либертарианцев и прочих современных левых не грезил о "кончине…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments