?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лайкаем и репостим?

Госдума утвердила отмену уголовной ответственности за впервые совершённое преступление по расжиганию розни и ненависти, в том числе в сети "Интернет". Такая же идиотская "декриминализация", как и со статьёй побои.

Т.е. ничего по сути не декриминализировали. Никакой ответственности не отменили за лайки и репосты, но теперь за один раз тебя сразу не посадят. Да это ещё и при условии, что тебя по статье за экстремизм не упекут, по которой вообще кого угодно посадить можно.

И что изменили? Ничего. За-то теперь мы "не сажаем за лайки и репосты". Хотя на самом деле сажаем.


Posts from This Journal by “Юридическое” Tag

  • Порочная судебная практика

    Хоть мне сейчас и на руку, так как выигрываю в основном по первой инстанции, но вообще мне совершенно не нравится сложившаяся за последние пять лет…

  • (no subject)

    Тут короче в ру чепешечке совершенно не по делу наехали на казаков. Якобы злые казачины избили невинно гулявшего гражданина, который захотел с ними…

  • Кто меня сдал?

    Вот молодцы. Послушали меня. Я просил передать Медведеву о мировом тренде по переходу на четырёхдневную рабочую неделю и кто-то передал. Спасибо. Но…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

ivankravtsov
Dec. 19th, 2018 06:19 pm (UTC)
наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Или

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

По-моему нормально. Есть альтернативы.
lica_alica
Dec. 19th, 2018 06:36 pm (UTC)
Нормально, конечно, когда из общего бюджета штраф подонок платит.
Но я свое мнение высказала. Мнение, основанное на опыте работы в прокуратуре. Мне не забыть отказа в возбуждении дела за отсутствием состава побоев и угроз убийством, а потом возбуждения дела по ст. 105. Нет главного - оградить жертву от преступника.
ivankravtsov
Dec. 19th, 2018 07:09 pm (UTC)
Это правоприменителтная практика. Совершенно другое. Можно написать самый хороший закон, но он не будет исполняться в силу пофигизма и лени. А можно неказистый, но за его исполнением будут следить и он будет работать.

И ещё раз. Почему штраф? Если прям подонок и из хулиганских побуждений, то да же санкции такой нет. Или я чего-то не виду?

Строгий закон за побои не нужен. Совсем. Их вообще стоит убрать из УК РФ. Но нужно что-то делать с правоприменительной практикой и жёстко следить за наказанием. Это другая полиция должна быть. Не наша.

Edited at 2018-12-19 07:12 pm (UTC)
lica_alica
Dec. 19th, 2018 07:38 pm (UTC)
Или

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо...

Не может работать то, чего нет, а у нас нет способа обезопасить жизнь избиваемому.
ivankravtsov
Dec. 20th, 2018 04:52 am (UTC)
Это речь о тех случаях, когда избитый сам напал или иным способом спровоцировал напавшего. При этом речь, понятное дело, идёт о таком ударе, когда нет речи о возможном вреде здоровью. Ну давайте женщин за пощёчины сажать. Они чаще под эту статью идиотскую совершают дествия, чем мужчины.

Edited at 2018-12-20 04:53 am (UTC)
lica_alica
Dec. 20th, 2018 04:59 am (UTC)
Вы на самом деле не видите, что я говорю не о посадках и что не разделяю преступающих закон на мужчин и женщин?
ivankravtsov
Dec. 20th, 2018 05:32 am (UTC)
Вы говорите об уголовной ответственности за пощёчины, толчки и даже просто за обидульки. Т.е. про то, что она в каком-то виде нужна. Что нужно как-то отгородить обидевшегося от обижающего. И такая ответственность есть. А я говорю, что уголовная ответственность за это вообще ни в каком виде не нужна. Совершенно ни в каком.

Как ни нужна она за репосты и лайки. Хоть сделанные второй раз, хоть в сотый.

Ну и да. Как видите, если речь о напавшем из хулиганских побуждений, то штрафа нет. Сажают.

Edited at 2018-12-20 05:39 am (UTC)
lica_alica
Dec. 20th, 2018 06:55 am (UTC)
Я не говорю о пощечинах, я говорю о побоях, совершенных впервые. Любопытный у Вас юридический термин - обиженный, я знаю лишь потерпевший.
ivankravtsov
Dec. 20th, 2018 10:00 am (UTC)
А я вроде бы ответил, что если они даже совершены впервые, но без повода, несправоцированно, то сразу сажают.

А там вся статья не юридическая. Общая.

Православный календарь

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel