?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лайкаем и репостим?

Госдума утвердила отмену уголовной ответственности за впервые совершённое преступление по расжиганию розни и ненависти, в том числе в сети "Интернет". Такая же идиотская "декриминализация", как и со статьёй побои.

Т.е. ничего по сути не декриминализировали. Никакой ответственности не отменили за лайки и репосты, но теперь за один раз тебя сразу не посадят. Да это ещё и при условии, что тебя по статье за экстремизм не упекут, по которой вообще кого угодно посадить можно.

И что изменили? Ничего. За-то теперь мы "не сажаем за лайки и репосты". Хотя на самом деле сажаем.


Posts from This Journal by “Юридическое” Tag

  • Порочная судебная практика

    Хоть мне сейчас и на руку, так как выигрываю в основном по первой инстанции, но вообще мне совершенно не нравится сложившаяся за последние пять лет…

  • (no subject)

    Тут короче в ру чепешечке совершенно не по делу наехали на казаков. Якобы злые казачины избили невинно гулявшего гражданина, который захотел с ними…

  • Кто меня сдал?

    Вот молодцы. Послушали меня. Я просил передать Медведеву о мировом тренде по переходу на четырёхдневную рабочую неделю и кто-то передал. Спасибо. Но…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

lica_alica
Dec. 20th, 2018 04:59 am (UTC)
Вы на самом деле не видите, что я говорю не о посадках и что не разделяю преступающих закон на мужчин и женщин?
ivankravtsov
Dec. 20th, 2018 05:32 am (UTC)
Вы говорите об уголовной ответственности за пощёчины, толчки и даже просто за обидульки. Т.е. про то, что она в каком-то виде нужна. Что нужно как-то отгородить обидевшегося от обижающего. И такая ответственность есть. А я говорю, что уголовная ответственность за это вообще ни в каком виде не нужна. Совершенно ни в каком.

Как ни нужна она за репосты и лайки. Хоть сделанные второй раз, хоть в сотый.

Ну и да. Как видите, если речь о напавшем из хулиганских побуждений, то штрафа нет. Сажают.

Edited at 2018-12-20 05:39 am (UTC)
lica_alica
Dec. 20th, 2018 06:55 am (UTC)
Я не говорю о пощечинах, я говорю о побоях, совершенных впервые. Любопытный у Вас юридический термин - обиженный, я знаю лишь потерпевший.
ivankravtsov
Dec. 20th, 2018 10:00 am (UTC)
А я вроде бы ответил, что если они даже совершены впервые, но без повода, несправоцированно, то сразу сажают.

А там вся статья не юридическая. Общая.

Православный календарь

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel