?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я аморальный чиновник

Чёт вспомнилось, после прочтения ветки, что и я был аморальным чиновником. Каммингаутнусь что ли.



[Spoiler (click to open)]В бытность чемпионата мира по хоккею в городе Мытищи, я был самым настоящим чиновником нашей администрации. Я бы должность написал, но она да же в трудовой книжке помещается только на целой странице, а тут вообще не поместится. Короче брал бесплатные контрамарки и ходил на все матчи, которые были в нашем городе.

Вот. А может какие-то больные дети могли сходить. Или там инвалид какой. А я можно сказать отнял. Стыдоба. В своё оправдание могу сказать, что мест для инвалидов было ещё овердофига, но их там не наблюдалось. Наверное им бесплатные билеты не давали. Я всё забрал:(((

Я ещё и в приватизации поучаствовал в девяностые. Квартиру в собственность с семьёй вместе оформил. Это вообще за гранью. Её ж вся страна строила. Весь СССР. А я взял и... Вот. Ну не знаю, что теперь делать. Отдать детям Африки?

Ну давайте, скажите, что никто никогда халявой не пользовался в жизни?


Posts from This Journal by “Иван-дурак” Tag

  • ИА

  • Очень насыщенный день...

    за который я буквально ничего не успел сделать. Какая-то фигня, даже вроде не на секунду не отвлёкся. Утром работаю как проклятый. Сейчас…

  • Иван-дурак

    Задолбали безграмотные журналисты юристы т.е. я, которые трубят, что-то прочитав невнимательно. Его реально вообще убрали из…

promo ivankravtsov march 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
dimmech
Dec. 24th, 2018 06:49 am (UTC)

Отдать детям Африки
Настоящий христианин отдал бы)

ivankravtsov
Dec. 24th, 2018 07:33 am (UTC)
Ок, поищу там православных детей.
yachtweek
Dec. 24th, 2018 07:19 am (UTC)
Так все оформили, не только ты
ivankravtsov
Dec. 24th, 2018 07:34 am (UTC)
Так может мы все немножечко...эээ...не чужды халявы?
yachtweek
Dec. 24th, 2018 07:39 am (UTC)
Почему ты считаешь, что это халява? Например, моя мама стояла в очереди на квартиру более 20 лет. Я считаю, что она заработала.
ivankravtsov
Dec. 24th, 2018 07:41 am (UTC)
Стоянием в очереди?
yachtweek
Dec. 24th, 2018 07:48 am (UTC)
Ну тогда и льготы все можно посчитать халявой.
ivankravtsov
Dec. 24th, 2018 07:52 am (UTC)
Я таковыми их и считаю.

Только я не считаю халяву аморальной, если уж быть честным.
maya_novik
Dec. 24th, 2018 07:52 am (UTC)
Почему стоянием в очереди? Она работала за нищенскую (скорее всего) зарплату много лет. Неработающим квартиры не давали в СССР. Все наши родители ЗАРАБОТАЛИ своим горбом эти квартиры.
ivankravtsov
Dec. 24th, 2018 08:05 am (UTC)
Они работали за зарплату. И не такую уж нищенскую в сравнении с любым государством сходным по ВВП на ППС в тот период. Ну и если уж на то пошло, то они жили не на улице. жильём (каким-то, иногда ужасным, но...) государство обеспечивало абсолютно всех. Бесплатно. В пользование.

Сколько стоит в рыночных ценах аренда жилья? Смело прибавляйте эти деньги к зарплате.

В этом был смысл строящегося коммунизма. А приватизация, к слову, действует до сих пор. И приватизируют их до сих пор. И уже внуки, а то и правнуки вкаловавших. Бесплатно приватизируют. А ведь да же в законе о приватизации госимущества сказано чётко и не двусмысленно, что приватизация - это ВОЗМЕЗДНАЯ передача госимущества из государственной собственности в частную.

Я предлагаю не заниматься самооправданием, а всё-таки бороться с когнитивным диссонансом. Это сделает самого себя терпимее. В том числе к чиновникам.

Edited at 2018-12-24 08:09 am (UTC)
glaue2dk
Dec. 24th, 2018 10:11 am (UTC)
Зарплата (даже с с налогами) составляла менее половины стоимости того, что делали работавшие при социализме. Остальное шло в т.н. общественные фонды потребления, за счёт которых, в том числе, строились и квартиры.

Так было при СССР.

"абсолютно всех. Бесплатно" Ну, всё же не бесплатно. Даже за общагу платили, пусть и копейки. Относительно нынешних цен, конечно, можно считать это бесплатным.

Про нынешнюю приватизацию (жилья, полученного уже не в СССР) Вы правы - это уже халява в чистом виде.

Однако все эти Ваши призывы, пусть и верны, не имеют отношения к клинцовским чиновникам - они-то попользовались халявой, изначально предназначенной другим людям. Это уже не столько халява для них, сколько краденое.
ivankravtsov
Dec. 24th, 2018 10:22 am (UTC)
Насколько я понимаю, их попросили послать юнармейцев, победителей конкурсов и олимпиад. Они и поехали.
glaue2dk
Dec. 24th, 2018 10:59 am (UTC)
То есть родня чиновников (пусть и покойных), заведующая благотворительным фондом, на средства, освобождённые от налогов на поступления в благотворительных целях помощи больным детям, попросила прислать в Турцию здоровых юнармейцев.

Но оформлено это всё было как благотворительная акция - чтобы ни копейки налогов с этого не платить. Иначе бы у прокуратуры не было оснований для своего представления.

В этом разрезе всё заиграло ещё более многообразными оттенками - в схемы включено не только действующее чиновничество, но и те, что в фонде имени покойного.

"Защита" клинцовских начальничков со стороны вдовы Карлова - никакая не защита, а ещё и признание в собственном соучастии.
ivankravtsov
Dec. 24th, 2018 11:03 am (UTC)
С чего вы взяли, что там цель-помощь больным детям?
glaue2dk
Dec. 24th, 2018 11:11 am (UTC)
Название фонда:
"МЕЖДУНАРОДНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ ДЕТЯМ С ТЯЖЕЛЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ И НАХОДЯЩИМСЯ В ТЯЖЕЛОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ ИМЕНИ АНДРЕЯ КАРЛОВА"

В то же время, соглашусь, по названию об этом не судят.
Основным видом экономической деятельности является "денежное посредничество прочее"

То есть реально следовало бы с фонда снять благотворительные привилегии, как с "денежного посредника".

Edited at 2018-12-24 11:11 am (UTC)
ivankravtsov
Dec. 24th, 2018 12:02 pm (UTC)
А что есть фонд? Учредителем его, к слову, является организация предпринимателей России и Турции. Это не тот фонд, типа "Подари жизнь"и т.п.
mirna15
Dec. 24th, 2018 07:35 am (UTC)
Начальником не была, поэтому никаких бесплатных плюшек и все своим горбом.

Мне просто интересно, как люди даже об этом не задумываются, садясь на синекуру на народных деньгах и за эти же народные деньги, получая охрененную зарплату к тому же, имеют наглость забирать то, что должны народу вернуть в смысле благ.
ivankravtsov
Dec. 24th, 2018 07:45 am (UTC)
А почему вы считаете, что только начальники плюшки получают?

Моя зарплата в тот момент была в три раза ниже средней по региону. 11,5 тысяч рублей я зарабатывал в месяцу. Это до уплаты налогов. Что в этой зарплате охрененного, я вас умоляю? За год до этого, ведя частную практику я зарабатывал до 300 тысяч в месяц. А на госслужбе миллионером не стать. Это только гениям вроде министров наших удаётся как-то.
maya_novik
Dec. 24th, 2018 08:00 am (UTC)
У меня соседка так взяла без спросу "плюшку". На работе занималась организацией отправки в лечебные летние лагеря детей из детдомов. Ну как не порадеть о собственном ребенке? Отправила туда и дочь. дело закончилось уголовным делом и увольнением и сроком ( условным, что хорошо).
У меня халявы не было. разве что дали мне получить бесплатно платное высшее образование по губернаторской программе. Да и то сначала оплачивали дорогу до Москвы и давали нам, нищете, какие то деньги на проживание. А потом забили на это. Очень много сил ушло, чтобы
закончить -- так что барская щедрость мне боком вышла. Но кто-то наварился на этом, потому что все время требовали, чтобы мы сдавали билеты, даже если сами их покупали и отчитывались за "материальную помощь".. Я отказалась, и мне совсем перекрыли кислород.
ivankravtsov
Dec. 24th, 2018 08:07 am (UTC)
ну вот уголовное дело, кстати, не показатель. У нас вон уголовное дело было против главврача центральной больницы, который целевым образом выделенные средства потратил не на оборудование, а на лекарства. Вот увидели состав преступления.
maya_novik
Dec. 24th, 2018 08:31 am (UTC)
да я согласна. что не показатель. У нас так "закрыли" одну даму за то, что она получала две зарплаты за две должности. То есть обязанности одной из должностей она якобы должна была выполнять бесплатно. Была борцом с коррупцией, Из СИЗО кое как выковыряли ее.
ivankravtsov
Dec. 24th, 2018 08:32 am (UTC)
Жесть(
mirna15
Dec. 24th, 2018 04:51 pm (UTC)
Так я ж не о Вас. Я о тех, кто не стесняется «пользоваться возможностями», а попросту брать чужое, только потому, что власть имеет распределять народные блага.

У меня папа вот работал помощником депутата в своё время. Так к нему все сирые и беззащитные валом валили, потому что знали, что в лепешку разобьётся, а поможет, и даже суд выиграет, если надо. И потом приходили как к общественному защитнику, и все это делалось бесплатно, от доброй души и за счёт своего здоровья.

Поэтому и ненавижу всех этих, пристроившихся на народные деньги и отбирающие у сирых крохи.

Edited at 2018-12-24 04:56 pm (UTC)
ivankravtsov
Dec. 24th, 2018 05:59 pm (UTC)
Я через это прошёл. Сейчас плюнул и за деньги работаю.

А таких чиновников единицы, которые воруют. Верхушка в основном.
mirna15
Dec. 25th, 2018 03:08 pm (UTC)
Ну, дай-то Бог.

На самом деле я думаю, что СМИ озвучка такие деяний и последующих высказываний потерявших берега чиновников - благое дело. Неужели подвижки будут?
arkadiy_nsk
Dec. 25th, 2018 01:45 pm (UTC)
Так всегда было. Есть и будет.
Меня в этой истории интересует тот момент, что кучно пошло.
Чиновник за чиновником, и все из ЕР.
Гасят кого-то, что ли.

Мнение не моё. Стащил у Хазина.
ivankravtsov
Dec. 25th, 2018 02:13 pm (UTC)
Сброс общественного напряжения.
( 27 comments — Leave a comment )

Православный календарь

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel