?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Календарная реформа

Надеюсь не смотря на конфликты с папистами фанариотами всё-таки как-то к ней придём. По-моему давно пора. Вся эта новогодняя суета до Рождества напрягает, честно скажу. Да и весь январь праздники?! Другое дело часть декабря-часть января. А то месяц из экономики страны выпадает напрочь.

Есть уже да же народные анекдоты:

- Разница между юлианским и григорианским календарём составляет 14 дней.
- Интересно, а на чём это основывается?
- Дольше печень не выдерживает...



- Почему Русская Православная Церковь не переходит на принятый во всем
мире Юлианский календарь, а продолжает жить по Григорианскому, создавая
массу неудобств верующим?
- Потому что, тогда в России будут праздновать еще и "Старое Рождество",
как празднуют "Старый Новый Год"!!!


Tags:

Posts from This Journal by “мысли” Tag

  • Подлинные хозяева России

    Иногда мне кажется, что зря мы наезжаем на всяких чиновников высших слоёв власти. Зря чего-то требуем от глав городов, губернаторов и муниципальных…

  • Немного о Китае с которого надо брать пример

    В России сейчас как никогда сильны "красные настроения". Коммунисты лезут откуда их и не ждёшь. И очень часто в пример для России эти ребята, а…

  • Подумалось

    «Интеллигенцию» и «быдло» нельзя противопоставлять. Это две совершенно одинаковые по ментальности категории людей. Гипертрофированное чувство…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

enjinrer
Dec. 26th, 2018 07:06 pm (UTC)
Пусть для "светских" НГ и остается главным праздником. Пусть все эти пьяные корпоративы и т. п. по прежнему привязываются к нему, а не к Рождеству, и чтоб громыхание фейерверков не мешало Рождественской ночной службе.
Рождество Христово в мире празднует всё меньше и меньше людей. А для большинства - это просто некое "Рождество", во время которого про Христа и не вспоминают уже. Главный гимн этого "Рождества" - Джынгл Беллз, а персона - Санта Клаус (впрочем, и его уже зачищают). Возьмите современные топовые фильмы и мультфильмы, считающиеся рождественскими. В них вообще упоминается Христос? В 90% - нет.
ivankravtsov
Dec. 26th, 2018 08:24 pm (UTC)
Вообще-то всё больше и больше. В процентном не буду говорить, а в количественном больше.

enjinrer
Dec. 26th, 2018 08:41 pm (UTC)
Ну, например?
ivankravtsov
Dec. 27th, 2018 04:46 am (UTC)
Например сколько в России было православных ещё 30 лет назад, сколько стало. И я не слышал, что бы другие поместные церкви деградировали в количестве верующих. Да и католики не особо теряют паству активную.
enjinrer
Dec. 27th, 2018 02:34 pm (UTC)
Пример России не типичен для остального мира. Что касается других Православных Церквей, то в Болгарии, например, по моим собственным наблюдениям, религиозность в целом весьма низкая. В Румынии - заметно массовее, чем в России, но не такая глубокая, как у нас. В Греции Церковь позиции стремительно теряет. Там уже и президент - атеист, и гей-браки введены.
Что касается католиков, то вот буквально неделю назад они выпустили документ о том, что делать с теми церквями, которые становятся ненужными. Об их, так сказать, новом предназначении:
https://www.vaticannews.va/ru/vatican-city/news/2018-12/dokument-o-novom-prednaznachenii-hramov.html
Совершенно понятно, что это свидетельствует именно о сдаче позиций.

ivankravtsov
Dec. 27th, 2018 04:21 pm (UTC)
В ЕС, но не а остальном мире. Да же в США церкви строятся.
enjinrer
Dec. 30th, 2018 08:45 pm (UTC)
В США католики ещё как-то держатся, но общий процент христиан падает. А ЕС задает тон. Гей-браки и пр. расползлись по миру именно из Европы.
enjinrer
Dec. 27th, 2018 02:37 pm (UTC)
А пример я просил касательно рождественских фильмов и мультфильмов. Причем не тех, которые сняты своими для своих, а которые идут в кинотеатрах, "собирают кассу" и т. д.

Edited at 2018-12-27 02:38 pm (UTC)
ivankravtsov
Dec. 27th, 2018 04:19 pm (UTC)
А. Не понял. Не интересовался, посмотрю.
enjinrer
Dec. 26th, 2018 08:59 pm (UTC)
Весьма показательно:
https://www.ivi.ru/titr/goodmovies/luchshie-rozhdestvenskie-filmy-po-mneniyu-forbes

Только в 1 из 25 фильмов Рождество - Христово. 4%
ivankravtsov
Dec. 27th, 2018 04:49 am (UTC)
Проблема становления праздника светским не решается самозамыканием и уходом от него вовсе. Если раньше Церковь возглавляла то, с чем не могла бороться, например культ митраизма и установление Рождества на дату возрождения, то теперь так же самозамыкаться смысла нет. Наоборот же. Есть рецепт проверенный тысячелетием.
enjinrer
Dec. 27th, 2018 02:13 pm (UTC)
У нас и так в нынешней конфигурации Рождество - праздник "не светский". Зачем нам героически бороться за то, что и так есть?

Православный календарь

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel