?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В России заменить юристов на роботов практически невозможно. Специфика работы. Хотя на счёт судей я бы подумал....

Но. В остальном мире искусственный интеллект двигает коллег. И это при том, что гонорары растут. Юрист в США ныне может зарабатывать в среднем около 200 000 долларов в год. Или больше полутора миллионов рублей в месяц. Невиданные для России гонорары, которые есть только у отдельных ТОПов. Но никак не распространяются в среднем на профессию.

Однако. Именно юристов из США легко поменять на роботов, что последние с успехом и доказали в состязании, которое состоялось в начале прошлого года.

Для состязания отобрали 20 юристов, получивших образование в США и специализирующихся на правовой экспертизе договоров в международных компаниях и юрфирмах (в том числе Goldman Sachs, Cisco, Aiston & Bird, K & L Gates). Их соперником стала компьютерная программа LawGeex с особым алгоритмом анализа юридических документов на основе искусственного интеллекта. Участникам предоставили пять разных договоров о неразглашении информации (11 страниц А4, 1153 параграфа, 3213 пунктов), где содержалось 30 специальных юридических задач. В качестве независимых аудиторов теста выступили профессора из нескольких американских университетов, включая Стэнфордский.
Самый быстрый юрист проанализировал документы за 51 минуту, а самый сообразительный решил все задачи с точностью на уровне искусственного интеллекта – в 94%. Программе потребовались рекордные 26 секунд. Средние показатели представителей юридического сообщества еще скромнее: точность 85%, время решения задач – 92 минуты. Организаторы с юмором отметили, что юристы во время теста также выпили 12 чашек кофе.
Программа LawGeex была разработана в 2014 году бывшим сотрудником крупнейшей израильской юрфирмы и его партнером – экспертом в области искусственного интеллекта. Софт, подписка на который стоит около $1000 в месяц, на основе специального алгоритма анализирует гражданско-правовые договоры и приводит их в соответствие с требованиями заказчика.


Posts from This Journal by “Юридическое” Tag

promo ivankravtsov march 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
mr_kob
Jan. 9th, 2019 09:18 am (UTC)
Тут проблема шире, не человечное общество вообще все можно заменить на роботов, от робота человека отличает душа, и именно душе дается Богом различение (аль фуркан на арабском). Вопрос целей общества назрел как никогда, видимо наступает некий катарсис, что строим царствие Божие на земле или скатываемся в ад?
ivankravtsov
Jan. 9th, 2019 09:24 am (UTC)
К договору о неразглашении душу особо не приложишь, а вот что касается судебных споров -да. Я считаю, что судья должен руководствоваться в том числе состраданием. Как-то писал на эту тему https://ivankravtsov.livejournal.com/152631.html
mr_kob
Jan. 9th, 2019 09:47 am (UTC)
Так может мы душу оставим, а договор о не разглашении того, в утиль?
ivankravtsov
Jan. 9th, 2019 09:50 am (UTC)
Перефразируя, договор о неразглашении нужен не для рая, а что бы не было ада.
mr_kob
Jan. 9th, 2019 10:08 am (UTC)
Не строя рая, избежать ада нельзя, непонимания этого факта, это пожалуй одна из самых тяжелых ошибок исторически сложившегося христианства
ivankravtsov
Jan. 9th, 2019 10:10 am (UTC)
"одна из самых тяжелых ошибок исторически сложившегося христианства"

Опыт -критерий истины. Не подтверждённая историей ошибка ошибкой не является. В то время, как невозможность построения рая на земле была подтверждена не единожды.
mr_kob
Jan. 13th, 2019 07:04 am (UTC)
опыт как раз подтверждает. Рай нельзя построить - это идеал, но его нужно строить. Ад жизни для простонародья в РИ и последующте революции стали адом уже для всех.
ivankravtsov
Jan. 13th, 2019 10:40 am (UTC)
Это да. Коммунисты устроили ад всем.
stagla
Jan. 9th, 2019 09:22 am (UTC)
Придет нужда и законы унифицируют и роботы заменят всех
ivankravtsov
Jan. 9th, 2019 09:24 am (UTC)
И нас?!
stagla
Jan. 9th, 2019 10:54 am (UTC)
Особенно вас
Судья дред все распедалит и привет
ivankravtsov
Jan. 9th, 2019 11:19 am (UTC)
Вот я, кстати, давно сам в судьи собирался. Если такие фишки дадут, как у него, точно пойду!
( 12 comments — Leave a comment )

Православный календарь

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel