vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Categories:

Вкалывают роботы, а не человек....

В России заменить юристов на роботов практически невозможно. Специфика работы. Хотя на счёт судей я бы подумал....

Но. В остальном мире искусственный интеллект двигает коллег. И это при том, что гонорары растут. Юрист в США ныне может зарабатывать в среднем около 200 000 долларов в год. Или больше полутора миллионов рублей в месяц. Невиданные для России гонорары, которые есть только у отдельных ТОПов. Но никак не распространяются в среднем на профессию.

Однако. Именно юристов из США легко поменять на роботов, что последние с успехом и доказали в состязании, которое состоялось в начале прошлого года.

Для состязания отобрали 20 юристов, получивших образование в США и специализирующихся на правовой экспертизе договоров в международных компаниях и юрфирмах (в том числе Goldman Sachs, Cisco, Aiston & Bird, K & L Gates). Их соперником стала компьютерная программа LawGeex с особым алгоритмом анализа юридических документов на основе искусственного интеллекта. Участникам предоставили пять разных договоров о неразглашении информации (11 страниц А4, 1153 параграфа, 3213 пунктов), где содержалось 30 специальных юридических задач. В качестве независимых аудиторов теста выступили профессора из нескольких американских университетов, включая Стэнфордский.
Самый быстрый юрист проанализировал документы за 51 минуту, а самый сообразительный решил все задачи с точностью на уровне искусственного интеллекта – в 94%. Программе потребовались рекордные 26 секунд. Средние показатели представителей юридического сообщества еще скромнее: точность 85%, время решения задач – 92 минуты. Организаторы с юмором отметили, что юристы во время теста также выпили 12 чашек кофе.
Программа LawGeex была разработана в 2014 году бывшим сотрудником крупнейшей израильской юрфирмы и его партнером – экспертом в области искусственного интеллекта. Софт, подписка на который стоит около $1000 в месяц, на основе специального алгоритма анализирует гражданско-правовые договоры и приводит их в соответствие с требованиями заказчика.


Tags: Юридическое
Subscribe

Posts from This Journal “Юридическое” Tag

  • Почему взыскивать долги с пенсии не плохо

    Я уже говорил, что к власти со временем придут люди, которые изменят облик российской политической системы. Причём произойдёт это даже без всяких…

  • Предметный разговор о бытовом насилии

    Наконец-то появился законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия», предложенный Советом Федерации. Теперь говорить о том, что противники…

  • Ох-ре-неть

    Минюст РФ объявил о начале работы над законопроектом «О деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц». Он должен прийти на…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments