?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После прихода Собянина помощь пенсионерам и льготным категориям граждан в Москве, если и не сократилась, то не росла. Получить что-либо стало крайне сложно и затратно прежде всего по времени. Перед выборами ситуация улучшилась. Многие пособия проиндексировали. Всем одинаково выдавали путёвки на отдых и предлагали иные виды помощи. Даже электрички стали бесплатными.

Но вот выборы прошли. И помощь льготникам так же. Над людьми просто издеваются. Сначала с них требуют кучу документов, на сбор которых требуется значительное время. Затем нужно отстоять в огромных очередях, занимаемых в мороз на улице сутра. А потом им отказывают в помощи на основании "отсутствия квот". По-моему это издевательство. Многие высказываются в духе, что мол, ну и не обещали бы, сволочи! Мы же время тратим, отнимая его у своих семей. А многим это просто физически адски тяжело.

Столкнувшиеся с этим кошмаром создали петицию. Если не затруднит, то предлагаю вам её к подписанию. Сам я её подписал со следующим комментарием:

Я подписываю петицию, но считаю несправедливым требовать квоту только для малообеспеченных семей. Некоторые многодетные семьи, имеющие пять и более детей, где оба родителя работают и имеют белую зарплату не считаются малообеспеченными. Чем они, содержащие большую многодетную семью, да ещё и платящие налоги хуже тех многодетных, кто работает нелегально и получает зарплату в конверте? Хотя и последних я не осуждаю. Как государство к нам, так и люди к нему. Я лишь говорю о том, что путёвки должны быть для всех льготных категорий одинаково доступны. Для всех. Не для избранных или "самых нуждающихся". Мы все должны выступать за отстаивание наших прав единым фронтом, а не разрозненно. Петицию подписываю, но организаторов прошу её поправить в обновлении.

Posts from This Journal by “многодетность” Tag

  • 8 мифов о многодетности

    Наткнулся на статью многодетной мамы Анастасии Кузнецовой, в которой она развеивает мифы о многодетности. И что-то я почитал, подумал именно о…

  • Бедность

    Границы бедности многодетной семьи в Москве- это 85 000 рублей дохода на семью в месяц. Как считаете. Это много или мало? Москва зажралась?

  • Враньё перед выборами

    Кто не помнит, а перед выборами анонсировали новость, что Совет Федерации обсуждает законопроект о едином статусе многодетных в стране. Угадайте в…

promo ivankravtsov march 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
bloha_v_svitere
Jan. 18th, 2019 06:56 am (UTC)
Зато на следующих выборах можно пообещать дать 10% от отобранного, и все снова проголосуют за
ivankravtsov
Jan. 18th, 2019 06:59 am (UTC)
А после выборов отнять 15%. Профит!
grabli
Jan. 18th, 2019 08:56 am (UTC)
Вань, а бесплатный проезд на электричке где нужно оформлять?
ivankravtsov
Jan. 18th, 2019 09:00 am (UTC)
Нигде. Просто по социальной карте в кассе вокзала, если относишься к льготным категориям граждан, которым он предоставляется.
lica_alica
Jan. 19th, 2019 10:37 pm (UTC)
Вот язык не поворачивается, но за электрички таки спасибо.
ivankravtsov
Jan. 21st, 2019 07:00 am (UTC)
таки да. Пользовался несколько раз. Когда уже нечем было машину заправлять.

Edited at 2019-01-21 07:00 am (UTC)
( 6 comments — Leave a comment )

Православный календарь

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel