?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ранее бывало, что сталкиваясь с чиновниками сталкивался с простым бытовым хамством. Но очень редко. И как правило не лично. Мужчинам они обычно не хамят. В последнее же время просто всё встало на поток. Буквально каждое обращение в госорганы и общение с ними приводит к конфликтным ситуациям. Требуют документы, на эти документы другие документы, отказываются принимать и регистрировать заявления. Жалобы и обращения в прокуратуру игнорируются. Я за последние три месяца написал жалоб, обращений и заявлений по разным вопросам больше, чем за год до этого.

[Spoiler (click to open)]
Власть что, специально так делает? Может им для чего-то нужно общественное вомущение? Причём уровня революционного. Одни только последние законы говорят об этом. Пятый год подряд население беднеет, а они повышают налоги и выдумывают новые тарифы, крадут пенсии, штрафы повышают и т.д. Ситуация такова, что сейчас Путин мог бы проиграть Грудинину во втором туре! Неужели всех наших чиновников завербовало США что бы разрушить Россию и все её успехи начала 21 века? Ну не сами же они такие дебилы, верно? Не может же такого быть, что бы чиновники у нас были идиотами или моральными уродами практически поголовно! В недоумении.

Posts from This Journal by “идиоты” Tag

  • Об оппозиции

    Доказываю тут людям про храм в Екатеринбурге. Показываю планы. Показываю кадастр. Показываю сравнение размеров зелёной зоны (существующей) и храма.…

  • Никогда не следуйте примеру блогеров и журналистов

    В последнее время очень популярными в сети стали ролики с участием «знающих свои права» граждан и полицейских. В этих роликах граждане хамят…

  • Подмосковный "Атак" исправился

    Наконец-то стали принимать московские социальные карты. Уж не знаю, чья сие заслуга, но плюсик им ставлю. Не прошло и пяти лет с тех пор, как это…

promo ivankravtsov march 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
maya_novik
Jan. 28th, 2019 08:56 am (UTC)
тут вся страна в недоумении с лета....
ivankravtsov
Jan. 28th, 2019 09:07 am (UTC)
Не вся. Некоторые активно консолидируются, патриотизируются и вообще считают, что мы все живём в мире Интернета, а вот они в реальном. Правда на вопрос о том, спрашивали ли они хотя бы своих коллег по работе как те относятся к пенсионной реформе - они отмалчиваются. И это при том, что власти удалось-таки многим мозг заморочить враньём о том, что иного пути не было.
nordroden
Jan. 28th, 2019 10:09 am (UTC)
Вот я тоже наблюдаю такую вот однобокость. И меня это настораживает.
ivankravtsov
Jan. 28th, 2019 10:16 am (UTC)
А скажи нам лет 6 назад, что мы такое будем наблюдать я бы его агентом госдепа назвал или ещё чего похуже. Всё шло к явным улучшениям.

Edited at 2019-01-28 10:26 am (UTC)
nordroden
Jan. 28th, 2019 01:22 pm (UTC)
Да, вот чувствовалось, что будет именно стабильность, а не стабилизец.
livelogic
Jan. 28th, 2019 10:18 am (UTC)
Я вот как-то обратную тенденцию наблюдаю.

С государством работаю через сайт https://www.gosuslugi.ru/, стало необычайно легко, недавно проводил операцию по смене прописки себя и ребенка, думал ужас-ужас, нет, почти все по электронке, плюс один визит в запланированное время.

Очень удобно записываться на прием электронно - идешь отдельной очередью.

Еще пользуюсь гибдд.рф и https://gorod.gov.spb.ru
ivankravtsov
Jan. 28th, 2019 10:24 am (UTC)
И да и нет. С одной стороны ещё несколько дополнительных сервисов перевели в МФЦ и стало лучше, с другой стороны выявилась полная неспособность при такой консолидации решать нестандартные вопросы, а так же прям качественное, на порядок ухудшение работы по оставшимся в самих госорганах функциям. Скажем получить вычет по налогу по 3-НДФЛ стало легче, а получить тот же вычет на работе сложнее. И т.п.

У меня просто ещё такое дело -я-то с ними работаю в силу профессии постоянно. Ко мне обращаются по разным вопросам помочь с тем или другим и имею возможность сравнить.

Edited at 2019-01-28 10:26 am (UTC)
juicybeat
Jan. 28th, 2019 11:01 am (UTC)
Сами по себе хамы и идиоты. Должности ж по наследству практически передаются, нормальный человек на госслужбу не пойдет, так что... Это русский национальный чиновник.
ivankravtsov
Jan. 28th, 2019 11:03 am (UTC)
Если б нормально платили, пошли бы. А кто-то за стабильностью. Не, нормальные многие идут. Те же сотрудники МФЦ нормальные в основном. Но у них функция простая.
juicybeat
Jan. 28th, 2019 11:22 am (UTC)
Сотрудники МФЦ, всякие секретариат в суде, рядовые налоговики и т.д. - это все пушечное мясо. Это еще более-менее человеки, а вот выше - тушите свет ((( Единицы нормальных.
ivankravtsov
Jan. 28th, 2019 11:25 am (UTC)
К сожалению.
( 11 comments — Leave a comment )

Православный календарь

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel