?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ранее бывало, что сталкиваясь с чиновниками сталкивался с простым бытовым хамством. Но очень редко. И как правило не лично. Мужчинам они обычно не хамят. В последнее же время просто всё встало на поток. Буквально каждое обращение в госорганы и общение с ними приводит к конфликтным ситуациям. Требуют документы, на эти документы другие документы, отказываются принимать и регистрировать заявления. Жалобы и обращения в прокуратуру игнорируются. Я за последние три месяца написал жалоб, обращений и заявлений по разным вопросам больше, чем за год до этого.

[Spoiler (click to open)]
Власть что, специально так делает? Может им для чего-то нужно общественное вомущение? Причём уровня революционного. Одни только последние законы говорят об этом. Пятый год подряд население беднеет, а они повышают налоги и выдумывают новые тарифы, крадут пенсии, штрафы повышают и т.д. Ситуация такова, что сейчас Путин мог бы проиграть Грудинину во втором туре! Неужели всех наших чиновников завербовало США что бы разрушить Россию и все её успехи начала 21 века? Ну не сами же они такие дебилы, верно? Не может же такого быть, что бы чиновники у нас были идиотами или моральными уродами практически поголовно! В недоумении.

Posts from This Journal by “идиоты” Tag

  • Концентрат для принятия ванн "Боярышник"

    Прочитал тут новость, что одной из дочерей погибшего от массового отравления присудили компенсацию в 100 000 рублей. Маленький размер компенсации…

  • Удивительные ****

    Более половины от пришедших на выборы избирателей проголосовало против «независимых» кандидатов от « Единой России». Это около миллиона человек.…

  • Компания против родов

    В последнее время среди разведённых женщин, имеющих одного ребёнка, а так же среди ярко феминистичских женщин (впрочем это часто одно и тоже),…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
maya_novik
Jan. 28th, 2019 08:56 am (UTC)
тут вся страна в недоумении с лета....
ivankravtsov
Jan. 28th, 2019 09:07 am (UTC)
Не вся. Некоторые активно консолидируются, патриотизируются и вообще считают, что мы все живём в мире Интернета, а вот они в реальном. Правда на вопрос о том, спрашивали ли они хотя бы своих коллег по работе как те относятся к пенсионной реформе - они отмалчиваются. И это при том, что власти удалось-таки многим мозг заморочить враньём о том, что иного пути не было.
nordroden
Jan. 28th, 2019 10:09 am (UTC)
Вот я тоже наблюдаю такую вот однобокость. И меня это настораживает.
ivankravtsov
Jan. 28th, 2019 10:16 am (UTC)
А скажи нам лет 6 назад, что мы такое будем наблюдать я бы его агентом госдепа назвал или ещё чего похуже. Всё шло к явным улучшениям.

Edited at 2019-01-28 10:26 am (UTC)
nordroden
Jan. 28th, 2019 01:22 pm (UTC)
Да, вот чувствовалось, что будет именно стабильность, а не стабилизец.
livelogic
Jan. 28th, 2019 10:18 am (UTC)
Я вот как-то обратную тенденцию наблюдаю.

С государством работаю через сайт https://www.gosuslugi.ru/, стало необычайно легко, недавно проводил операцию по смене прописки себя и ребенка, думал ужас-ужас, нет, почти все по электронке, плюс один визит в запланированное время.

Очень удобно записываться на прием электронно - идешь отдельной очередью.

Еще пользуюсь гибдд.рф и https://gorod.gov.spb.ru
ivankravtsov
Jan. 28th, 2019 10:24 am (UTC)
И да и нет. С одной стороны ещё несколько дополнительных сервисов перевели в МФЦ и стало лучше, с другой стороны выявилась полная неспособность при такой консолидации решать нестандартные вопросы, а так же прям качественное, на порядок ухудшение работы по оставшимся в самих госорганах функциям. Скажем получить вычет по налогу по 3-НДФЛ стало легче, а получить тот же вычет на работе сложнее. И т.п.

У меня просто ещё такое дело -я-то с ними работаю в силу профессии постоянно. Ко мне обращаются по разным вопросам помочь с тем или другим и имею возможность сравнить.

Edited at 2019-01-28 10:26 am (UTC)
juicybeat
Jan. 28th, 2019 11:01 am (UTC)
Сами по себе хамы и идиоты. Должности ж по наследству практически передаются, нормальный человек на госслужбу не пойдет, так что... Это русский национальный чиновник.
ivankravtsov
Jan. 28th, 2019 11:03 am (UTC)
Если б нормально платили, пошли бы. А кто-то за стабильностью. Не, нормальные многие идут. Те же сотрудники МФЦ нормальные в основном. Но у них функция простая.
juicybeat
Jan. 28th, 2019 11:22 am (UTC)
Сотрудники МФЦ, всякие секретариат в суде, рядовые налоговики и т.д. - это все пушечное мясо. Это еще более-менее человеки, а вот выше - тушите свет ((( Единицы нормальных.
ivankravtsov
Jan. 28th, 2019 11:25 am (UTC)
К сожалению.
( 11 comments — Leave a comment )

Православный календарь

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel