?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера девочка выпрыгнула или упала из окна в Балашихе. Подросток видимо. Дочка, которая видела, сразу сказала, что "наверное блогер". Устами младенца.... Что интересно, не могу найти об этом событии ни одной новости. Подозреваю, что всем плевать. Пролежала она в снегу несколько часов. Никто не удосужился убрать после того, как уехала скорая, констатировавшая смерть. Всё это прям рядом со школой.

[Spoiler (click to open)]Люди стали бездушны. Даже истерящие в школе девочки переживали за себя, а не за упавшую: "Я видела, как она падала! Я видела!" - в истерике плачут они. Дети ходили рядом с неубранным трупом. Главная эмоция - любопытство.



Очень жаль девочку, кем бы она ни была. Соболезную родным.

Posts from This Journal by “байки из склепа” Tag

  • Он козёл и "алименщик"?

    Ну вот у меня есть знакомый. Двое детей. Точнее даже трое. Двое от первого брака и один от второго. При разводе с первой женой из-за её измены она…

  • Кладбищенская история

    Не знаю к чему вспомнил. "Вид кладбища" 1888 г. Русский художник В общем деревенская байка, но думаю, что правдивая, потому что рассказывали о…

  • Ой, а что это у вас такое зелёненькое?

    Судья водит пальцем по расстеленному перед ней градостроительному плану. - Ой, а что это у вас такое рубиновое? - Это зона парка. Как видите она…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

sdelano_v_sssr
Jan. 29th, 2019 08:29 am (UTC)
*Что интересно, не могу найти об этом событии ни одной новости.*
Наверное, плохо искали: Девочка-подросток выбросилась из окна многоэтажки в подмосковной Балашихе Еще вчера вечером.

*Дочка, которая видела, сразу сказала, что "наверное блогер". Устами младенца.... *
Увы, дети/подростки бросались и тогда, когда слов "блог", "блоггер", "соцсети" не было и в помине. Основа любого самоубийства - одиночество и безразличие. В первую очередь, со стороны близких. Все остальное вторично.

*Люди стали бездушны. Даже истерящие в школе девочки переживали за себя, а не за упавшую: "Я видела, как она падала! Я видела!" - в истерике плачут они. Дети ходили рядом с неубранным трупом. Главная эмоция - любопытство.*
Вообще говоря, так было всегда, и так будет дальше. Настоящее, глубокое сочувствие и жалость к совершенно незнакомому человеку и его родным - дело исключительно редкое. В основном - любопытство и проекция на себя. Увы, но такова человечья натура.

*Никто не удосужился убрать после того, как уехала скорая, констатировавшая смерть.*
Эээ, куда убрать? Скорая констатировала смерть и вызвала труповозку. Пока труповозка не доехала - убирать некому и некуда. Да и полиция там должна свои дела сделать - ибо смерть неестественная, и расследование обязано быть.
fridaplesk
Jan. 29th, 2019 08:31 am (UTC)
Балашиха - это считай Москва. Давайте для примера город в 300 км минимум от всяких там Мск. СПб и т.д. Там где интернет до сих пор лишь в каждой 10 семье и люди живут в мечтах о Москве.

А так, нет чистоты эксперимента.
sdelano_v_sssr
Jan. 29th, 2019 08:34 am (UTC)
Не понял - это о чем? Ну, в смысле, город в 300 км и интернет.
К отсутствию новости? Так Комсомольская правда же, она и на бумаге выходит.
fridaplesk
Jan. 29th, 2019 08:40 am (UTC)
В том смысле, что Вы в качестве маленького городка в 10 000 населения приводите Балашиху, значительно крупнее по населению и находящуюся рядом с Москвой (да считай Москву)
sdelano_v_sssr
Jan. 29th, 2019 08:47 am (UTC)
Не, я ни в каком качестве не привожу.
Просто речь в посте идет о девочке из Балашихи - и я о ней же речь и веду.

Да и дело не столько в городе - большой или маленький, близко к Мск, Спб, или еще чему. Суицид не из-за размеров и удаленности.
(no subject) - fridaplesk - Jan. 29th, 2019 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - sdelano_v_sssr - Jan. 29th, 2019 10:28 am (UTC) - Expand
probegavshij
Jan. 29th, 2019 08:56 am (UTC)
С хера ли там интернет в каждой десятой семье? Телефонов да планшетов там ни у кого нет? Там иные тарифы мобильные дешевле чем в Москве.
ivankravtsov
Jan. 29th, 2019 08:41 am (UTC)
"Еще вчера вечером."

Даже раньше. Аж в 14 году. Да и про другую улицу. Случай о котором я пишу произошёл вчера, а не 5 февраля 2014 года и на Мирском проезде, а не на Авиаторов.

"Скорая констатировала смерть и вызвала труповозку. "

Там по идее должны были работать следаки. А место должно было быть оцеплено ППСниками. При этом труп должны были убрать сразу после судмедэксперта и фотографа, которые приезжают оперативно(должны были), а не оставлять на несколько часов валяться.

sdelano_v_sssr
Jan. 29th, 2019 08:54 am (UTC)
*Даже раньше. Аж в 14 году. Да и про другую улицу. Случай о котором я пишу произошёл вчера, а не 5 февраля 2014 года и на Мирском проезде, а не на Авиаторов.*
Да, это я облажался. На дату новости не посмотрел. А Яндекс, гад, выдал в первых строках.
Виноват-с.

*Там по идее должны были работать следаки. А место должно было быть оцеплено ППСниками. При этом труп должны были убрать сразу после судмедэксперта и фотографа, которые приезжают оперативно(должны были), а не оставлять на несколько часов валяться.*
Ну, не знаю, как там обстоят дела со следственными сотрудниками в Балашихе. Все одно: пока следаки не приедут - ничего трогать не будут. И ППС оцепят - чтоб любопытные все не затоптали.
Тут, значит, по какой-то причине следаки ехали те несколько часов.
ivankravtsov
Jan. 29th, 2019 08:57 am (UTC)
"Да, это я облажался."

И я так же. Мне первой яндекс выдал новость о спрыгнувшей с девятого этажа и оставшейся в живых девочке, так я полчаса уверял тёщу, которая три круга успела вокруг трупа навернуть и лично видела, как врачи скорой смерть констатировали, что девочка осталась жива. Мы интернету уже верим больше, чем глазам.

"Тут, значит, по какой-то причине следаки ехали те несколько часов."

Они там должны были быть сразу после скорой. Вопрос почему нет. ППСники кстати редко оцепляют. Они тупят и сами всё топчут... Если что-я как раз следователем и работал.
sdelano_v_sssr
Jan. 29th, 2019 09:08 am (UTC)
*Они там должны были быть сразу после скорой. Вопрос почему нет.*
По идее - да, вопрос.
Мож, как нынче модно, "оптимизировали" следственные группы, и наличествующие заняты где-то были. Не обязательно прям на "преступлении века", мож, и на бытовухе типа "выпили, не сошлись по одному месту из Блаженного Августина, в качестве аргумента применили пустую бутылку, ...". А мож, еще чего - но причина была.

В любом случае, сомневаюсь, чтоб следакам сообщили, а они в ответ: "Ааа... Пусть себе валяется, трупу не сплохеет. Нам щас ленииииво ехать..."
(no subject) - ivankravtsov - Jan. 29th, 2019 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - dimmech - Jan. 29th, 2019 05:56 pm (UTC) - Expand
gelena_s
Jan. 29th, 2019 10:19 am (UTC)
Ну не всегда безразличие. Иной раз под воздействием минутного импульса. В свое время коллеги, работающие с подростками много этим делились. И вполне любящие там родители были. Но узнала девочка, что парень о ней гадости всем рассказывает и в петлю, родители то на работе были.
К сожвлению тут дело больше в неравномерности созревания участков мозга, в нестабильном гормональном фоне. Я как психолог как раз совсем не готова все списывать на эмоциональную глухоту окружающих. В группах риска есть и такие дети , конечно. Но и тех, кого очень даже любили, там тоже можно встретить.
sdelano_v_sssr
Jan. 29th, 2019 10:34 am (UTC)
Не.
Минутный импульс - он вот сейчас. Побуждение лезть в петлю - оттого, что есть неуверенность, что ее поймут. Подозрение, что поверят не ей, а парню-сплетнику. Уверенная в себе и в своем "прочном тыле" девочка (и мальчик тоже) не в петлю полезут, а дождутся родителей и прорыдаются. услышав в ответ мудрое успокоение.

Просто "равнодушие" - оно не всегда очевидно, и тем более, его не всегда можно как обвинение (даже не уголовное - просто моральное) выставить. Ведь вроде и любили, и одевали-обували как куколку, и не наказывали, и не ругали-унижали, и... А все равно, душевного контакта не было, "ниточки между душами".
gelena_s
Jan. 29th, 2019 11:05 am (UTC)
Не между всеми психотипами такое возможно. Потому любить и не выражать понятно именно для этого ребенка любовь вполне возможно. Никто не гарнтирует , что ребенок будет таким, что эту ниточку возможно построить.
А все таки двадцатилетний опыт работы говорит о другом- под действием минуты и гормонов всякое бывает. Тем более в таком уязвимом возрасте. У мальчиков пик эндогенных депрессий в восемнадцать девятнадцать, а у девочек- импульсное поведение именно в пятнадцать шестнадцать много фокусов выдает. Кстати, в стационаре как то видела девушку, которая наглоталась таблеток как раз после « мудрого успокоения». Дождалась и вот все не в кассу мама сказала. Говорила, что главное, что ее все дома любят и она хорошая. Так что не угадаем.
ivankravtsov
Jan. 29th, 2019 11:35 am (UTC)
Вопрос, справился бы в этой ситуации профессиональный психолог или было бы тоже самое.
(no subject) - gelena_s - Jan. 29th, 2019 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Jan. 29th, 2019 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sdelano_v_sssr - Jan. 30th, 2019 02:10 am (UTC) - Expand
ivankravtsov
Jan. 29th, 2019 11:34 am (UTC)
Гормоны, да.

Православный календарь

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel