vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Category:

Чему может научить школа?



Все мы выросли на советских книгах и фильмах о воспитательной роли школы. Жизнь в школе, по фильмам, представляется настоящей школой (извиняюсь) дружбы, верности, взаимопомощи. Она полна приключений. Учителя там благородны и пытаются научить детей прежде всего быть Человеком.


[А что на самом деле?]

Даже хулиганы в этой школе скорее забавные. А впоследствии становятся настоящими Товарищами.



Тем же, кто видел школу в реальности, даже сейчас, не говоря уже о наших 90-ых, представлялось всё совершенно иначе. В какую хорошую семью сейчас не приду, везде жалуются на то, что дети научились в школе плохому. Мат, бескультурье, хамство, обман, даже воровство. Всё это приходит в семьи из школы. При этом, как что -виновата семья. Не воспитали! А что же школа? Ведь ей по закону об образовании положено воспитывать детей. А у тех родителей, которые категорически возражают против такого права школы, детей изымают. Им ставят палки в колёса, если они не хотят, что бы дети с детства посещали казённые учреждение и набирались там блатной культуры, которая цветёт и пахнет с первых классов не только в учреждениях специального типа, но и обычных общеобразовательных школах.

Так чему же учит и учила школа? И должна ли она вообще чему-то учить, кроме передачи знаний?

Tags: школа
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →